Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

как развоздушить тнвд лукас

Автор Фильцев Игорь, 16 августа 2017, 21:55:41

« назад - далее »

Юрий-42RUS

Цитата: Drenthe от 10 ноября 2017, 21:24:06
Юрий-42RUS, ясно, а завоздушивания не будет ?
Будет. Из подачи топливо стечёт в бак. Снимите топливный и наполните соляркой, прокачается быстрее.
WDB2021211A425455

Drenthe

Юрий-42RUS, если я правильно понимаю, нужно будет заменить трубки, наполнить фильтр (буду ставить новый - наполнять буду в любом случае), отсоединить трубки на подачу топлива, прокачать и затем присоединить трубки обратно. Верно?
Просто первый раз буду делать, ранее не приходилось..
Неважно, на чем ты ездишь, если ты ездишь не на Мерседесе.

Юрий-42RUS

Цитата: Drenthe от 10 ноября 2017, 21:52:55
Юрий-42RUS, если я правильно понимаю, нужно будет заменить трубки, наполнить фильтр (буду ставить новый - наполнять буду в любом случае), отсоединить трубки на подачу топлива, прокачать и затем присоединить трубки обратно. Верно?
Просто первый раз буду делать, ранее не приходилось..
Нет, всё проще))
Отсоединяете трубку фильтр-подогреватель(сначала от фильтра), потом фильтр-ТНВД(вытечет топливо-подложите тряпку на ТНВД). Устанавливаете новые трубки(последовательность не важна). Меняете фильтр и наполняете его. Двигатель немного покапризничает, но прокачается быстро!
Желательно делать всё в тепле или на тёплом ДВС.
WDB2021211A425455

Drenthe

Юрий-42RUS, всё понял, спасибо большое!)
Значит меня немного ввели в заблуждение :)

Drenthe

Вобщем поменял трубки, завёл проехался - всё нормально. Машина ночь постояла, утром увидел что в трубке идущей к фильтру стекла солярка. Соответствеено завёл, движок немного подёргался. Трубки подсоеденил крепко. В чём может быть проблема?

Злой

завёлся и не парься. на старых дизелях всегда воздух в трубках. это надо всю топливную систему перетряхивать на предмет подсоса. на дизелях исправность системы определяется не по пузырькам воздуха в системе а по тому завёлся или не завёлся. у меня на дизеле тоже воздух бегает по трубкам. меня это не напрягает

Юрий-42RUS

Цитата: Drenthe от 12 ноября 2017, 13:33:48
Вобщем поменял трубки, завёл проехался - всё нормально. Машина ночь постояла, утром увидел что в трубке идущей к фильтру стекла солярка. Соответствеено завёл, движок немного подёргался. Трубки подсоеденил крепко. В чём может быть проблема?
куча мест где может подсасывать...все стыки + болт фильтра.
WDB2021211A425455

Drenthe

Злой, у всех подход разный. Для меня будет хорошо когда пузырей вообще не будет :)
Ладно бы просто пузыри, так ведь когда температура на улице близко к 0 или ниже, машина очень плохо заводится (раза с третьего и то с натягом). А зима не за горами ))

Юрий-42RUS, по поводу болта фильтра, там 2 кольца были в комплекте с фильтром. Большое я установил сверху, там прорезь чётко была видна, а второе поменьше поставил чуть выше резьбы. Не совсем понятно, оно там должно быть ?

Юрий-42RUS

Цитата: Drenthe от 13 ноября 2017, 14:54:19Юрий-42RUS, по поводу болта фильтра, там 2 кольца были в комплекте с фильтром. Большое я установил сверху, там прорезь чётко была видна, а второе поменьше поставил чуть выше резьбы. Не совсем понятно, оно там должно быть ?
Сам не знаю куда оно идёт))) соединения бак-подогреватель и обратку с ТНВД посмотрите, там тоже подсос весьма вероятен! + не стОит сильно закручивать фильтр, резинку порвать легко.
WDB2021211A425455

Злой

оно конешно подсос убрать нужно обязательно. рас она щас не хватает с первого раза то в морозы будет совсем карачун. другой вопрос что это нужно каждое соединение проверить. подсос на дизеле найти не так просто. это нужно и обратку и подачу проверить и если стоит то вебасту. короче геморою много. но если будеш очень внимательный то найдёш де оно сосёт воздух

Drenthe

Вобщем говоря буду искать :) Деваться некуда, проблему решить надо.
Юрий-42RUS, в этом мерсе есть (если я правильно выражаюсь) доп. насос для подкачки топлива в баке и фильтр грубой очистки?
Я там не лазил, но если есть может быть в этом проблема...

Юрий-42RUS

Цитата: Drenthe от 16 ноября 2017, 22:58:56доп. насос для подкачки топлива в баке и фильтр грубой очистки

Подкачивающий насос (ТННД) в ТНВД, Фильтра грубой очистки нет. В баке только успокоительная камера
WDB2021211A425455

Drenthe