Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Одометр неожиданно стал врать

Автор Tiger, 12 августа 2017, 07:25:33

« назад - далее »

TigerАвтор темы

Всем прУвэт!!!
Может уже было что то подобное но я не нашел, так что извеняйте
Суточный пробег стал врать не стого несчего, например проезжаю я 1 км а он может показать что я проехал уже 2-3 км что за ребус такой кто с таким сталкивался и как это лечится Машинка моя МВ С180 1.8 1996гв
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

TigerАвтор темы

Что никто не сталкивался чели с такой проблемой???
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Seregamazuta

Только суточный врёт или "большой" тоже?
В принципе, он - счётчик импульсов.
Если врут оба, то я бы в первую очередь возложил вину на датчик. Если только один тут уже дело посерьёзней. Для начала - пройдись с паяльником по плате внутри панели приборов. Может быть от возраста контактик легка "расшатался". Только очень осторожно! Если с паяльниками работать не приходилось - постучись к соседу (другу, товарищю, брату), который с этим знаком.

TigerАвтор темы

Спасибо за ответ! врет только километраж и одометр так как стрелка спидометра показывает правду с какой скоростью движется автомобиль
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Seregamazuta

Цитата: Tiger от 13 августа 2017, 20:10:22
Спасибо за ответ! врет только километраж и одометр так как стрелка спидометра показывает правду с какой скоростью движется автомобиль
Ну если вдуматься...
Датчик один, так? Импульсы с него одни и те же, преобразование в показания скорости нормальные. Значит байдовина в другом.
Пробуй пропайку, может поможет. Если нет - замена, а на снятой и поэксперементировать можно.

sergejibr

Цитата: Tiger от 12 августа 2017, 07:25:33
Всем прУвэт!!!
Может уже было что то подобное но я не нашел, так что извеняйте
Суточный пробег стал врать не стого несчего, например проезжаю я 1 км а он может показать что я проехал уже 2-3 км что за ребус такой кто с таким сталкивался и как это лечится Машинка моя МВ С180 1.8 1996гв

У меня была такая хрень,оказалось всё очень просто обьяснимо.Чем дольше стоишь в пробке или тем больше накручивает одометр.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

Pavel0861

Цитата: sergejibr от 13 августа 2017, 21:57:16Чем дольше стоишь в пробке или тем больше накручивает одометр.

У тебя одометр к маховику двигателя подключен???
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Seregamazuta

Цитата: Pavel0861 от 13 августа 2017, 22:11:14
Цитата: sergejibr от 13 августа 2017, 21:57:16Чем дольше стоишь в пробке или тем больше накручивает одометр.

У тебя одометр к маховику двигателя подключен???
;D :sm131: :Laie_67:Не, а чё, часик в пробке - и твой МЕРС в книге Гинеса...

TigerАвтор темы

[/quote]
Ну если вдуматься...
Датчик один, так? Импульсы с него одни и те же, преобразование в показания скорости нормальные. Значит байдовина в другом.
Пробуй пропайку, может поможет. Если нет - замена, а на снятой и поэксперементировать можно.
[/quote]
Еще я заметил то что показания суточного и главного отличаются, например по суточному 1 км проехал а на главном не переключился +1км
А может ли дело быть в датчиках которые на колесах ну может замаслились или загрязнились? напомню АБС лампа не горит
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Seregamazuta

Цитата: Tiger от 14 августа 2017, 06:33:07
Еще я заметил то что показания суточного и главного отличаются, например по суточному 1 км проехал а на главном не переключился +1км
А может ли дело быть в датчиках которые на колесах ну может замаслились или загрязнились? напомню АБС лампа не горит
Для того, что бы сравнить показания 1км "малавата будит". !0 - 20.
Магнитный поток не проходит только через железо.
Ну и разве спидометр считывает импульсы с колёсных датчиков?

TigerАвтор темы

ХЗ я слышал что если АБС не исправен(горит индикатор) то и спидометр не работает (((
А теперь по делу снял щиток приборов просмотрел все контакты никакого криминала не обнаружил НО навсякий случай пропаял контакты
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Seregamazuta

Цитата: Tiger от 14 августа 2017, 11:08:42
ХЗ я слышал что если АБС не исправен(горит индикатор) то и спидометр не работает (((
У меня накрылся датчик АВС левого переднего колеса. Горели АВS и ВАS/АSR, но спидометр свою работу делал: и скорость и километраж показывал.

Pavel0861

Seregamazuta, "у меня вот так" не всегда правильно для всех. У некоторых скорость считывается с колеса, у других с АКПП.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

TigerАвтор темы

Пока дальше ищу problems  :fiht: надо найти где собака зарыта
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Seregamazuta

Цитата: Pavel0861 от 14 августа 2017, 11:58:25
Seregamazuta, "у меня вот так" не всегда правильно для всех. У некоторых скорость считывается с колеса, у других с АКПП.
Не спорю. Но всё же не думаю, что у каждой машины свой вариант. Их не будет более 10.