Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Для чего эта кнопка?

Автор Kirill_w202, 05 августа 2017, 19:23:03

« назад - далее »

Kirill_w202Автор темы

Не могу понять, что отключает эта кнопка. Может кто знает?

Отправлено с моего Lenovo K10a40 через Tapatalk

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Kirill_w202Автор темы

Да

Seregamazuta

И я тоже был бы не против узнать. А то вычитал где - то, что это - попогрей пассажира. Но когда залез под сидушку, то только разъём датчика присутствия пассажира и обнаружил. Там 3 провода, но уж оченно они хилые для попогрея.

Так! Раз здесь Павел - ясности БЫТЬ! :preved: :preved: :preved:

Pavel0861

Всю инструкцию по эксплуатации пересмотрел, так и не нашел этой кнопки. Но должно быть управление подогревателем двигателя.

Pavel0861

cenij

Это кнопка "Отключения дополнительного отопления(салона конечно)" я так понимаю при наличие доп обогревателя(автономного) включается автоматично :) при  температуре наружного воздуха ниже 8С и одновременно с температурой охлождайки ниже 70С.

Seregamazuta

Цитата: cenij от 05 августа 2017, 20:52:28
Это кнопка "Отключения дополнительного отопления(салона конечно)" я так понимаю при наличие доп обогревателя(автономного) включается автоматично :) при  температуре наружного воздуха ниже 8С и одновременно с температурой охлождайки ниже 70С.
Ну вот, и я тоже, правда с другой стороны, нашёл это...
https://wallegro.ru/search/index?q=%20A2108212651&cat=49194&filter=49194
Не слишком глубокий анализ вопроса, но всё же...  "На бесптичье и ...опа соловей"

Мартиросян

Автономный догреватель.
Работает только при заведенном моторе.
Дизель же плохо греется сам по себе.

Kirill_w202Автор темы

Цитата: Мартиросян от 06 августа 2017, 12:47:32
Автономный догреватель.
А что именно он подогревает? Камеру сгорания? Получается он помогает свечам?

Pavel0861

Seregamazuta

Цитата: Мартиросян от 06 августа 2017, 12:47:32
Автономный догреватель.
Мне удалось по своей автобибильке найти только это...http://ru.autospares.lv/search.html?article=ca::M0MeVUdEX0NAWEQ=&sort___search_results_by=final_price&term=0&smode=A1
Но, как я понял, оно на 220 вольт, используется для предварительного разогрева. Для подогрева в пути должно быть что-то ещё, если я правильно понимаю?

Мартиросян

Seregamazuta, я не знаю точно как реализовано на 202. На разных Мерседесах по-разному сделано. На каких-то это котел работающий на топливе. На других электрический тен в блоке. И то и то проверить очень просто. Котел под передним локером, а если тен, то из блока по середине будет торчать двойная трубка с разъемом и проводом.

cenij

На просторах... http://www.oldmerin.net/board/index.php?mode=linear&showtopic=189116
по идее эта клавиша(под Webasto так другая система с так называемым "пультом") "командует" подобным, как его назвали, "догревателем". исполнения разные, от установки в блок двигателя (как по ссылке и просто в виде свечи накала) так и в виде блока с выходами под патрубки(A 6111500904) как на W210 думается что на W202 что то вроде этого http://merc.com.ua/mercedes-benz/cat/originalniy-katalog/a4c641d23ca8e33de728644d126fda67

Seregamazuta

Цитата: Мартиросян от 06 августа 2017, 23:58:51
Котел под передним локером, а если тен, то из блока по середине будет торчать двойная трубка с разъемом и проводом.
Под правым передним локером у меня стоит какой то ящик. К нему шли цваи трубкен от системы охлаждения, но ни проводов ни топливной подводки я там не заметил. "Убито" там всё это до меня. Не видел я и трубки, торчящей из блока с разъёмом...
По ВИНу у меня что то для италии пробивается. Мож там котёл из за тёплости климата и "обнулили"?