Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

тонировка стекол- Запрешена?

Автор миха, 17 сентября 2010, 00:22:20

« назад - далее »

Agrotis

[202]Denis
1. только на стационарных постах. В кустиках ни-ни! При этом замер должен проводиться прибором "Блик" или его аналогами. Прибор покажет неверные данные если:
а) влажность более 80%;
б) тёмное время суток;
в) пасмурная погода;
г) температура воздуха ниже +10 градусов;
д) наличие осадков.
Я считаю, что пункты а,в,д - это одно и тоже...)))

2. устранить на месте или штраф. Талон ТО, номера и пр. ни кто не отбирает/снимает.

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

alex-ssa

Agrotis ты прав полнотью!
По теме, езжу в круг тонирован :)

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Марина

ЦитироватьИлюша написал(а):

как только два штрафа заплачу - тонировку сниму

я только что ехала и об этом думала, два раза оштрафуют и задумаюсь о том что бы снять))))))

alex-ssa

вы как дети :) обрались ждать 2-х штрафов :))

никто не будет щас специально выцеплять машины с тонировкой и штрафовать.... гайцам это не интересно.... есть куда более серъезные нарушения.... чем 500 рупей за тонировку

EBAY.DE и другие

[202]Denis

ЦитироватьAgrotis написал(а):

Прибор покажет неверные данные если:а) влажность более 80%;б) тёмное время суток;в) пасмурная погода;г) температура воздуха ниже +10 градусов;д) наличие осадков.

Выходит, что зимой никто не в праве штрафовать за тонировку? :)
А можно какие-нибудь ссылочки на номера законов/статей? я так понимаю, это выдержки из регламента?
Особенно интересует тот момент, что инспектора могут проверять светопропускаемость только на стационарных постах..

alex-ssa

[202]Denis да они везде могут если есть прибор... а про погоду это написано в мануале к этому прибору

EBAY.DE и другие

Серёга

Народ у нас уже суетнулся, как обойти преграду http://autochel.ru/forum/theme.php?id=503943&p=1#7455580" rel="nofollow" target="_blank">тынц
З.Ы. Все время как вижу тонированную в круг машину думаю, что сидит там какой то чувачог и губы красит. Или два чувачга :dontknow:

WDB2020181A759774

alex-ssa

Серёга колхоз блин полнейший... задние и так можно тонировать... меня больше лобовик интересует

EBAY.DE и другие

Серёга

Про задние в курсе, у самого от старого хозяина затонированы. Народ за передние парится. Повесьте жалюзи. Или шторы на гардину :rofl:  С передними что то надо другое придумывать.

WDB2020181A759774

[202]Denis

ЦитироватьСерёга написал(а):

сидит там какой то чувачог и губы красит. Или два чувачга

Серёга, Челябинские мужчины настолько суровы?? (с)  :D

Ps: вобщем думаю, первое время гайцы пожестят... А потом дело уляжется, как с ремнями или как с тонировкой в далеком девяносто-каком-то... Тогда вообще на каждом шагу тормозили с ней..
Мне моя тонировка шибко нравится, так что сдирать ее в любом случае не буду.. На крайняк стекла передние на разборке куплю и поставлю на время, пока шум не утихнет...

Отредактировано [202]Denis (2010-09-24 10:10:32)

Mercury

че такие страшные что за тонировкой прячитесь!?
мне лично наплевать и без нее одни плюсы и видимость и спокойствие , я про лобовое и передние, а попы и задние боковые достаточно чтоб что нить спрятать или положить, если нет места в багажнике!
когда у меня была тачка полностью тонирвана да прикольно, но и без нее не настолько смертельно, остановил меня мент докапался, так я ему фигу показал пленку с передних форточек сорвал и уехал!
а кто оставил, тот на каждом углу отмечался!
а теперь и вовсе не тех осмотр не оформление с ней не пройдешь!
когда в лоб тонирваны такое впечатление что там какая то гнида страшная сидит!
я про нынешнее время!
ну запрещают так смеритесь с этим ведь в чем то менты правы, а вдруг там камекадзе едет так  как его увидешь с тонировкой, все равно то что запретили ,это правильно, хоть и я сам в этом пострадал, но считаю все перед законом равны!
Удачи!

Mercury

тем более с тонировкой и бещ ремня можно ездить ,и этого не видно, а это уже два нарушения!

[202]Denis

Mercury, ИМХО нет смысла спорить хорошо тонировка или плохо... Это субъективное мнение каждого. Речь здесь именно о том, что изменится(изменилось) с 23 сентября.
Для себя, по всем пунктам согласен с Dmitry. https://w202club.su/viewtopic.php?id=10195#p196513" rel="nofollow" target="_blank">клац

Mercury

[202]Denis
согласен с вами обоими!
каждому свое!
но оно того не стоит!
это мое мнение)))

Maugly

Пока что за тонировку не взяткоемкая статья - 500 рублей штраф для москвы вообще не актуален. Вспомните, когда ввели штраф за непредоставление преимущества пешеходу, переходящему по зебре - все тихо мирно успокоилось. А тут и подавно. Единственное, что, в регионах и Мос. области, может как-то что-то будет происходить с этим. Вот если бы ввели лишение прав на 4-6 месяцев, да и размер взятки составил бы около 10000 рублей - вот тогда бы все 23-го сентября как один, голенькие выехали бы)))