Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Опять проблема с панелью приборов

Автор Maxkenigmers, 30 июля 2017, 11:19:57

« назад - далее »

MaxkenigmersАвтор темы

Тем с проблемами приборки было много, но вроде не нашел именно моей проблемы, поэтому прошу помощи у того кто сталкивался с данной ситуацией. Вот собственно суть проблемы. Вчера ездил целый день и всё было путём, сегодня сел, завёл и... приборка работает частично, есть подсветка приборов и работает температурная стрелка, остальное потухло, и часы, и температура на улице, и пробег, и спидометр, при включении зажигания лампочки не загораются. Хелп! Модель с280 1993 года.

DVA

Проблема то в чем? В том что не подсвечиваются определенные показатели? Так это лампочки поменять и все будет светится
Цитата: Maxkenigmers от 30 июля 2017, 11:19:57при включении зажигания лампочки не загораются
Вообще ни одна? Тогда начните с предохранителя

MaxkenigmersАвтор темы

Проблема в том, что не работает панель, стрелки не работают (кроме температурной), лежат, индикаторы не работают, не загораются, лампочки тут не причём, предохранители проверял. Только поправлюсь, при включении зажигания лампочки загораются, но стрелки не подымаются.

MaxkenigmersАвтор темы

И ещё забыл, горит постоянно бензиновая лампочка, якобы нет бензина, хотя он есть.

DVA

Цитата: Maxkenigmers от 30 июля 2017, 16:32:15при включении зажигания лампочки загораются, но стрелки не подымаются.
А какие стрелки должны при включении подыматься кроме температурной и уровня топлива?  Да вот никакие!  ;)
А лампочка топлива горит скорее всего из-за обрыва проводов на датчики. Топливная стрелка ведь не подымается?
Остальные  приборы  (тахометр) включаются при старте двигателя и при движении (спидометр).

Километраж, часы, температура подсвечиваются лампочками. Можно проворотом левого штыря  почти выключить их и наоборот дать полный накал.

MaxkenigmersАвтор темы

Не подымаются никакие стрелки, хоть заводишь, хоть едешь, кроме температуры и все три электронных табло ничего не показывают,уличная температура, часы, километраж.

Petrosyan Mher

а вы решили этот проблему ? у меня тоже такой же проблем .

Кельбиханов Мурад

Цитата: Petrosyan Mher от 29 декабря 2020, 22:35:15
а вы решили этот проблему ? у меня тоже такой же проблем .

Та же проблема. Но кроме лампочек дальнего света и красной лампочки не помню как она намывалась SRS кажется. То работали все датчики, то нет. Сейчас вообще перестали. Не знаю можно решить как то эту проблему или же новый купить..

tropogan

Начните с того что нужно снять приборку, проверить под ОООчень хорошей линзой или еще лучше микроскопом. И возмжно увидите причину. потому что за много лет тряски и перепадов температур олово местами или треснуло вокруг ножек или просто окислилось и разрушилось. Тем как снять приборку и стрелки на приборке много если не уверены в своих силах то предоставьте эту работу людям с хорошим паяльником и хорошим флюсом.
Я пока под микроскоп не положил и думать не мог что олово так разлагается. Вроде паяльником ткнул а контакта то с CMD нет приходится добавлять флюс и пропаивать пока не прилипнет олово к деталям. Вот както так.
У меня была проблема со стрелкой температуры датчики показывали фактическую температуру а панель приборов то что хотела. При заводе холодной машины включались вентиляторы потому что стрелка приборки показывала сразу 120 гр. и датчики менял и проводку смотрел оказалось все в приборке (отвалились ноги на разьеме от платы и небыло контактов на некоторых CMD копонентах.

удачи Вам буду рад если мой опыт Вам принес успех в победе над приборкой) :bz:
ниже пример того как распадается олово и отваливаются ножки на клеммных колодках
8 (928)-701-12-39