Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Очень жесткая подвеска

Автор АМ, 18 июля 2017, 22:30:21

« назад - далее »

АМАвтор темы

Цитата: franec от 20 июля 2017, 20:12:16
Вот тебе и вариант- поставишь с тремя станет мягче  точно. Сам у себя проверял ., с двумя - ещё мягче...
а если поставлю с одной будет вообще шикарно, буду ставить только 1))
простоя спрашивал у одного человека, он поставил проставки  по больше, но жестче машина не стала, поэтому я изначально этот вариант отверг. Но раз Вы говорите, стоит  попробовать?

Pavel0861

Машина станет ниже, это точно. А вот мягче - с чего бы?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

franec

Машина станет мягче , но  с одной  шишкой значительно занизится.Попробуй с двух начни .

DVA

Цитата: franec от 20 июля 2017, 20:12:16Вот тебе и вариант- поставишь с тремя станет мягче  точно. Сам у себя проверял ., с двумя - ещё мягче...

:Laie_67:
Чего только не прочитаешь в инете. :hihi: Но это прикольно.
Цитата: АМ от 20 июля 2017, 20:38:39стоит  попробовать?
Не надо ! Пусть это останется у автора идеи. А вам это не поможет ;)

franec

Читать можно.Здесь практика нужна. Ну и физику конечно тоже надо знать хотя бы в рамках  8 ми летки.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Pavel0861

Цитата: franec от 20 июля 2017, 20:53:29физику конечно тоже надо знать хотя бы в рамках  8 ми летки.

Золотые слова!
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

lonerider

Цитата: АМ от 20 июля 2017, 20:09:01
Цитата: franec от 20 июля 2017, 20:06:29
Посмотри какие стоят проставки под пружины- сколько шишек? Жёсткость
От проставок тоже зависит.
4 номер стоит.
Скорее всего четверку поставили, чтобы компенсировать просадку пружин с возрастом. Отсюда и жесткость.

АМАвтор темы

Подскажите, правильный ли это номер пружин? A2103211404
Если нет, подскажите правильный номер.
wdb2100721a332425

DVA

Цитата: franec от 20 июля 2017, 20:53:29физику конечно тоже надо знать хотя бы в рамках  8 ми летки.

Видимо та физика, которуя я изучал координально отличается от той, которую вы  :de:
В моей физике чем длиннее предмет (например палка), тем легче его согнуть/сжать. В случае с проставками: замена на больший или меньший размер проставки  - это добавление/ удаление 4 мм резины, которая может и добавляет/убирает жесткость на ноль целых шишь десятых (короче задом не почувствуешь ;)) Идет только изменение клиренса, примерно на 1 см в ту или другую сторону.
Свойство подвески зависит от пружин, аммортов и состояния всех резиновых деталей подвески. Пружины могут быть короче/длиннее, витки толще/тоньше...ну и свойства самого прутка, которое с годами естественно  нарушается. Так и амморты например газовые более "жесткие" нежели газо-масляные и масляные.
Цитата: АМ от 20 июля 2017, 21:49:26правильный ли это номер пружин? A2103211404
да, правильный . И проставка 4 номер :yes3:
А аммортизаторы вы какие поставили? На ваш номер по экзисту идет и B6-Sport и B4

АМАвтор темы

ЦитироватьА аммортизаторы вы какие поставили? На ваш номер по экзисту идет и B6-Sport и B4

В4, вот Артикул 24-108256

sledge hammer

Цитата: Mr.Fun от 21 июля 2017, 05:34:19Так и амморты например газовые более "жесткие" нежели газо-масляные и масляные.

открою страшную тайну: амортизаторы все газо-масляные, просто газовых небывает

Цитата: АМ от 19 июля 2017, 21:30:31даже Бильштейн?

бильштайн не пробовал но могу сказать что Sachs немного мягче оригинала
если это устраивает, берите их.

у меня есть 2 шт, могу продать) как раз на 210 под самый тяжелый мотор )

АМАвтор темы

у меня есть 2 шт, могу продать) как раз на 210 под самый тяжелый мотор )
отписал в личку

franec

Иброгим, с твоими жесткими пружинами амортизаторы  Sachs работать  не будут ,уйдёшь с трассы.Только Бильштайн.

АМАвтор темы

Цитата: franec от 23 июля 2017, 23:07:30
Иброгим, с твоими жесткими пружинами амортизаторы  Sachs работать  не будут ,уйдёшь с трассы.Только Бильштайн.
амортизаторы я пока не трогаю, пока ищу пружины

sledge hammer

Цитата: franec от 23 июля 2017, 23:07:30с твоими жесткими пружинами амортизаторы  Sachs работать  не будут ,уйдёшь с трассы.Только Бильштайн.

машина по треку не ездит