Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Странно себя ведет(умирает уже 2 дачик ДПРВ)

Автор georman93, 13 июля 2017, 20:14:07

« назад - далее »

georman93Автор темы

Всем доброго времени суток! Столкнулся с такое проблемой как отказывает уже 2 датчик ДПРВ (купленные на разборе оригинал). Первый датчик отказывается работать на горячую вылезает ошибка 067, на холодную все идеально!, ладно думаю куплю еще один ставлю на горячий мотор проверяю на месте все норм еду домой счастлив, но на след день завожу все норм проехал метров 100 и снова провалы(ошибка 067 температура примерно 60) "Уже думаю на холодную что ли провалы??? проехал км 35 встал на парковке и снова нету провалов и нету ошибки 067(нету на горячую 95 градусов)!!!!    ЧТО может быть проводка цела без трещин может ли она убивать датчики? или просто 2 датчика и оба фуфел?

Pavel0861

Детали с помойки. Помереть могут в любой момент.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sashashorin

попробуй подвытащи датчик и проложи по шайбочке на болт между корпусом датчика и двигателем. если ошибка пропадет, вырежишь паронитовую прокладку туда как на номере 35. вычитал, что положение датчика регулируется толщиной этой прокладки, вырезал себе, поставил, ошибка ушла.

Любите свои Мерседесы. Они живые!

DVA

Цитата: georman93 от 13 июля 2017, 20:14:07проводка цела без трещин может ли она убивать датчики?
Убивать она не может, а вот глюки давать - запросто.
Ну или попробовать вариант предложенный sashashorin.

georman93Автор темы

Да проводка норм звонится все отлично. Расстояние пробовал увеличить не помогает (но вопрос при чем тут температура?)  думаю брать новый но вот какой феби(в коробке мож будет оригинал или вемо хотяб) и не умрёт ли этот дачик так как оригинальный от чегото умер да и 2 других гонят

Игорь

Цитата: Pavel0861 от 13 июля 2017, 20:55:53
не факт
у меня первый с помойки отработал 2 года, а второй 6 лет у меня, и уже 3 года у нового хозяина
Ну не верить же в фатальное невезение?

Автор, боюсь в твоем случае надо лезть к рапредвалу

Pavel0861

Лукас

Цитата: Игорь от 18 июля 2017, 09:49:24
Цитата: Pavel0861 от 13 июля 2017, 20:55:53
не факт
у меня первый с помойки отработал 2 года, а второй 6 лет у меня, и уже 3 года у нового хозяина
Ну не верить же в фатальное невезение?

Автор, боюсь в твоем случае надо лезть к рапредвалу
а мне ДЕД ИГОРЬ лет 8мь назад с разборки на Фучика поставил б.у и проблем никаких
спасибо, Уважаемый

Pavel0861

Я не спорю, деталь с разборки может проработать еще долго. Но, раз сломалась своя, значит, точно также может сломаться и купленная на разборке - срок службы у них примерно одинаков. Недаром гарантия на такие запчасти дается только на установку.

Цитата: sashashorin от 13 июля 2017, 22:18:51попробуй подвытащи датчик и проложи по шайбочке на болт между корпусом датчика и двигателем.

Вообще-то, иногда приходится делать наоборот - подтачивать датчик, чтобы приблизить его к пластине. Ни разу не видел, чтобы датчик работал лучше при увеличении зазора.

Eric Cartman

Внимательно слежу, так как очень похожая ситуация. только стара у нас нигде тут нету, а лаунч ошибок не показывает. у меня тупит ДПРВ. правда ... на разборе брал уже второй. хватает на пол-года.
i like tits

Игорь

Цитата: Eric Cartman от 18 июля 2017, 12:44:50Внимательно слежу, так как очень похожая ситуация. только стара у нас нигде тут нету, а лаунч ошибок не показывает. у меня тупит ДПРВ. правда ... на разборе брал уже второй. хватает на пол-года.

Алексей, ровно 3 дня назад стар  у тебя был под боком ( в Алахадзы, там около 3 км расстояние)
В субботу он пересек границу ))))))))))))))))))))))))))

Eric Cartman

Цитата: Игорь от 18 июля 2017, 12:53:38undefined
блин... блин блин.
жаль. а еще раз этим летом Стар не хочет пересечь границу?) лето жаркое, море солнышко) у меня виночача бооомба))

Кира тож , вроде как, в эти края ездит иногда. надо у него узнать - может у него тож Стар есть.
i like tits

Игорь

Цитата: Eric Cartman от 18 июля 2017, 14:13:08жаль. а еще раз этим летом Стар не хочет пересечь границу?) лето жаркое, море солнышко) у меня виночача бооомба))

летом не знаю, а вот в сентября вполне возможно, так что вино чача актуальна будет (тока не мандариновая)

georman93Автор темы

Помер дачик только родной остальные 2 работают только при разнЫх температурах

georman93Автор темы

Нечего не делал снова все нормально работает что на холодную что на горячую! Ну почему дачик так себя ведёт?