Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Провода на катушки

Автор K.S.180, 11 июля 2017, 20:47:34

« назад - далее »

K.S.180Автор темы

Скажите пожалуйста на катушку снизу идет два провода. Какой провод на какую клемму одевать? Не уверен я что , что механик предыдущий сделал все правильно.

Kira

Пофигу. Но если совсем по феншую, на катушке клемы подписаны. "15" - плюс, "1" - управление.

K.S.180Автор темы

Ок. Буду внимательно смотреть.

K.S.180Автор темы

Провода подключены правильно. Но возник следующий вопрос.
На этих проводах на катушках какое должно быть напряжение 12в. на каждом? Я мультиметром мерил. Плюс прижал к одному проводу на катушке на клемме, а минус на двигатель. Оба провода на катушке показали 12 в. Я правильно померил?

carina75

Поосторожней с катушками, может хорошо "дернуть" током, или если замкнуть случайно, то катушка может вылететь. Не вздумай мерить напряжение на выходе катушки, точно долбанёт.
Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.

K.S.180Автор темы

Скажите правильна ли такая проверка:"Проверка - реле перегрузки. На ногу 30 дать + идет постоянно , на ногу 31- масса . на ногу 15 + идет с замка зажигания. Только тогда реле включится, ЕСЛИ ОНО ИСПРАВНОЕ!!!! ЕСЛИ ТИХО , КОПАТЬ В РЕЛЕ..." То есть если реле щелкает, то реле исправно я правильно понял?