Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не возврат руля после замены трапеции

Автор Андрей8100, 10 июля 2017, 19:18:24

« назад - далее »

Eric Cartman

аморт, втулка и трапеция у меня меняны недавно. втулка оригинал, трапеция Lemforder 10749 01, аморт не помню, но брал неоригинал, который советовали тут, на форуме.

так же наблюдаю некоторый невозврат, но руль при всем крайне легкий.
сейчас мне идет заказанный оригинал жидкости ГУР. может это как-то повлияет на возврат. Жидкость при мне не менялась 4 года, а до меня я не знаю...
i like tits

Андрей8100Автор темы

Да, и у меня руль стал легче крутится, как поездил
Тут внизу тема есть про спотыкающиеся колеса
Так вот, получается, что вся проблема невозврата из за неправильного сервиса установки углов развала схождения

По ходу ни в Беларуси ни в России нет стенд с этой штангой, которая имитирует нагрузку на колеса

Если кто знает, подскажите

Ну или как на глаз крутануть и чем

У меня машинка плыла по дороге, а после замены трапеции читайте раньше

Значит, не я один тут такой

Всё дело в неверном стенде, в цифрах

Горит зелёный что ноль, а ни фига там не ноль, надо выставлять по красному, если нету штанги, имитирующей нагрузки на колеса

Я так понял из того, что тут сообшают

DVA

Цитата: Андрей8100 от 20 сентября 2017, 20:36:11Новые трапеция и амортизатор по ходу приходят в исходное состояние
Новое - оно уже в исходном состоянии ;)
У вас видимо редуктор подкрутили и поэтому были данные проблемы. А немного поездили и слегка приработалось - вот и вся проблема. :gogi:

Андрей8100Автор темы

Нет, рулевой просил не трогать
Хотя кому сейчас верить
Как проверить, или лазили в редуктор?

Pavel0861

Да кому это надо?? До регулировок редуктора так просто не долезешь, бесплатно никто делать не будет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

DVA

в любом случае после замены трапеции и геометрии не должно быть проблем. Значить где-то все таки накосячили ;)

Eric Cartman

у меня с возвратом стало куда лучше после замены жидкости ГУР. что у меня там было залито и сколько не менялось - никто не знает. залил мерсожидкость
i like tits

Андрей8100Автор темы

Тоже залил оригинал в ГУР
Стало получше
Однако, странная закономерность, в зависимости от уровня топлива в баке разное усилие на рулевое
2/3 тяжёлый, полбака лёгкий, 1/3 снова тяжёлый
Какая то хрень
Мерсожидкость в рулевое лить однозначно

Андрей8100Автор темы

Всем здравствуйте! Подскажите, кто в курсе, нормальный ли у меня рс

Pavel0861

Общее схождение задних колес должно быть 0°33'±7', а на распечатке 0°49'
Большая разница по продольному наклону спереди. Должно быть не более 30'.
Все есть в этой теме: https://w202club.su/index.php?topic=26935.0

Андрей8100Автор темы

Спасибо огромное!
Продольный наклон это кастер, да?
Он не регулируемый, мне сказали..

Pavel0861

Андрей8100Автор темы

Капец
Он мне говорил, что надо болты покупать специальные, врезать, а по заводу типа не регулируемый
Не понимаю...

валентин геннадьевич

Всё правильно.регулировка углов развала и Кастера на 202 делается путём замены болтов нижнего рычага.болт Кастера 2023300118. Набор развальные болтов 2103300018.Но там регулировка не значительно,т.е.градус вы этим не уберёте.

Pavel0861

Развал в норме. Наклон не нужно регулировать на градус, 30' вполне достаточно. Все получится, если стоят стандартные болты.

Цитата: Андрей8100 от 15 января 2018, 23:16:58врезать

"Врезать" там ничего не надо, старый вынул, рычаг подвинул, новый болт вставил. Привет "специалисту" с развала передай.