Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C220 Sport - Севастополь

Автор koitus, 09 июля 2017, 18:40:32

« назад - далее »

koitusАвтор темы

Всем привет.

Решил тут записывать кое-что из того, что делается по машине.
Начальное описание и еще несколько фото есть вот тут - https://w202club.su/index.php?topic=38116.0

По базе ГИБДД у машины было более 10 хозяев. Только у одного из них она была в районе 3-х лет, остальные катались по пол года примерно в среднем.
Люк, климат, центральный замок, подогрев сидений, регулировка зеркал - ничего не работало. Дальний свет и птф - тоже не горели (и дело было не в лампочках)). Стопы, задний ход - тоже не горели.
Что-то гремело спереди по ходовке + глушитель требовал ремонта - звенел очень сильно. Задние стекла не опускались - как говорил хозяин - "чтобы не курили", хотя моторчики работают. Выяснилось - оборваны тросики оба. Треснутый бампера и притертая задняя правая дверь.
Были еще всякие мелочи, не стану вас утомлять.
За первые три месяца эксплуатации я возил его на эвакуаторе 4 раза! У меня уже там скидки))

Здесь буду фиксировать только наиболее существенные, на мой взгляд, вещи, без учета мелочей.
Стараюсь, по возможности не экономить на качестве деталей - по подвеске в большинстве случаев ставили Lemferder.

Итак, что сделано в машине на данный момент:

- Перебрано зажигание
- Сайлентблоки передних рычагов и втулки стабилизатора
- Замена компрессора центрального замка
- Левый и правый задние ступичные подшипники
- Передние нижние рычаги оба
- Рулевая трапеция в сборе
- Нижние и верхние шаровые опоры в сборе
- Дроссельная заслонка

- 18 задних сайлентблоков
- Эластичная муфта
- Подвесной подшипник
- Передний левый ступичный подшипник
- Амортизатор натяжителя ремня

И еще пару дней назад вернули к жизни кондишку) Пришлось починить левый вентилятор, заодно почистили оба радиатора, заправили систему и теперь все отлично. Не хватает пока только диффузора)

Martin Eden

Цитата: koitus от 09 июля 2017, 18:40:32За первые три месяца эксплуатации я возил его на эвакуаторе 4 раза!

Помню, когда на первом своем мерсе 202-ом катался, тоже 3 раза на эвакуаторе ездил за первый месяц  :hihi:

А так welcome  :preved: и давай фотки салона :gogi:
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

z10b_Hittroff

Цитата: Martin Eden от 09 июля 2017, 21:56:23Помню, когда на первом своем мерсе 202-ом катался, тоже 3 раза на эвакуаторе ездил за первый месяц 

фига вы развлекаетесь... мой первый уехал на эвакуаторе только к новому хозяину и за его счет, а до гаража сам дотянул.

Глюки моих глюков, не мои глюки!

sledge hammer

стайлинг внешний ужос  :o

Martin Eden

Цитата: z10b_Hittroff от 09 июля 2017, 22:02:23фига вы развлекаетесь

Ну а че делать? Сначала бензонасос сдох, потом проводка сгорела, потом еще что-то было, в общем, весело. Забавно, что на машине всего пару тысяч проехал и за это время обращался в сервис несколько раз, а дед 13 лет ездил вообще без проблем (не считая замены расходников)  :cf:
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

koitusАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 10 июля 2017, 11:01:45
стайлинг внешний ужос  :o

Да, стайлинг пока отложен до лучших времен, пока еще надо поработать над механической частью.
А так, первое что планирую сделать - это снять с задних фонарей.
Может есть еще предложения? Буду рад услышать

koitusАвтор темы

Цитата: Martin Eden от 09 июля 2017, 21:56:23
Цитата: koitus от 09 июля 2017, 18:40:32За первые три месяца эксплуатации я возил его на эвакуаторе 4 раза!

Помню, когда на первом своем мерсе 202-ом катался, тоже 3 раза на эвакуаторе ездил за первый месяц  :hihi:

А так welcome  :preved: и давай фотки салона :gogi:

Состояние салона на четверочку...

koitusАвтор темы

Сегодня хороший день, коллеги)

Заменено 18 задних сайлентблоков и два рычага

И также ограничитель правой передней двери

Дмитрий585

Цитата: koitus от 22 июля 2017, 12:12:48Заменено 18 задних сайлентблоков
номера этих сайлентблоков можешь выложить?

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

koitusАвтор темы

Цитата: Дмитрий585 от 22 июля 2017, 15:58:36

К сожалению уже нет - все утилизировано уже.
А зачем тебе номера?

Дмитрий585

Цитата: koitus от 25 июля 2017, 19:33:40
Цитата: Дмитрий585 от 22 июля 2017, 15:58:36

К сожалению уже нет - все утилизировано уже.
А зачем тебе номера?
есть задумка перепрессовать сайлентблоки задних рычагов :de:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

JekaVlasov

Цитата: Дмитрий585 от 25 июля 2017, 20:04:56есть задумка перепрессовать сайлентблоки задних рычагов

Дима, а данное время какова цена вопроса ценника комплекта задних рычагов? :de:
Старый...но ценный!

sledge hammer

Цитата: Дмитрий585 от 25 июля 2017, 20:04:56есть задумка перепрессовать сайлентблоки задних рычагов

8 тысяч стоит комплект. нафига этот секс с перепрессовкой - ваааще непонятно.

sledge hammer

Цитата: koitus от 22 июля 2017, 07:07:13Может есть еще предложения? Буду рад услышать

отодрать ветровики
поставить всю родную светотехнику
поставить оригинальную решетку капота
и сиденье левое найти на запчасти - у вас просиженное

sashashorin

Цитата: Martin Eden от 10 июля 2017, 11:42:58а дед 13 лет ездил вообще без проблем
а потом новый хозяин начинает вкладываться и говорить че за машина такая ломучая и

Цитата: Martin Eden от 10 июля 2017, 11:42:58что на машине всего пару тысяч проехал и за это время обращался в сервис несколько раз

Любите свои Мерседесы. Они живые!