Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Установка рампы и форсунок

Автор K.S.180, 06 июля 2017, 23:44:12

« назад - далее »

K.S.180Автор темы

Вытащил рампу. Отнес на проверку и промывку форсунок.  Стал вставлять все обратно. Надел новые кольца на форсунки 8 штук. Поставил фиксаторы на рампе к форсункам. Вставил рампу и закрутил болты. Затем подключил форсунки, катушки, шланги. Одел клемму на аккум и повернул ключ во 2 положение. Из первой форсунки начал брызгать бензин. Там где форсунка вставляется в рампу.Что сделал не так? Сальники новые на форсунках уже 2 комплект Bosch 1 280 210 752. Зажимы крепко сидят. Рапма вроде вошла до конца. Дальше она не идет и болты вкручены максимум. Откуда течь бензина? Что делать?

Дмитрий585

При постановке форсунки повредил уплотнительное колечко ::)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Лукас

- повредил уплотнительное колечко
- некоректно установил
- некачественное колечко

В своё время очень долго бился с этой проблемой: уже и не помню что помогло. Колхозил даже несколько оборотов изоленты (лишнее канцеляр ножом срезал) на "горлышко" форсунки, там где одевается колечко. Дабы легче эта конструкция входила в посадочное место рампы(там кста, есть паз!! присмотритесь) грел резинов колечко на форсунке в горячей воде, окунал в масло и запыживал в рампу. Возможно замена регулятора давления топлива помогла. Волговские оранжевые колечки НЕ брать - гуано - от бензина разбухают. На некоторых моторах верхние\нижние колечки разные!

K.S.180Автор темы

На 111 моторе 1.8 дорестайл они тоже разные? На exzist выдал он мне только их.

DVA

Цитата: K.S.180 от 07 июля 2017, 13:59:03На 111 моторе 1.8 дорестайл они тоже разные?
Одинаковы.
Ищите , что сделали не правильно

K.S.180Автор темы

Проблему течи я решил, установив старое уплотнительное кольцо на форсунку и все решилось. Но теперь возник вопрос, как правильно подключить разъемы на форсунки? Помнить то я помню какие куда шли, но хочется перепроверить себя на всякий случай.

DVA

Цитата: K.S.180 от 07 июля 2017, 16:01:55Но теперь возник вопрос, как правильно подключить разъемы на форсунки? Помнить то я помню какие куда шли, но хочется перепроверить себя на всякий случай.
А пометить нельзя было? :D
Если точно не помните, то надо прозванивать по схеме от разьема ЭБУ. С четвертого пина разьема на 1 и 4 форсунку, с 13 пина на 2 и 3 форсунку

K.S.180Автор темы

А с завода они никак не помечаются? Какие-то риски? Отметки на контактах, проводах?

DVA

Цитата: K.S.180 от 07 июля 2017, 16:13:55А с завода они никак не помечаются? Какие-то риски? Отметки на контактах, проводах?

Нет, не видел такого. Берите тестер и проверяйте ;)

K.S.180Автор темы

Лукас

Провода достаточно жёсткие, когда снимали фишки и НЕ очень гнули проводку, то при обратной установке можно аккуратно положить жгут и фишки "лягут" на своё место.