Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Добрый вечер

Автор eugene_t, 18 июня 2017, 23:46:41

« назад - далее »

eugene_tАвтор темы

Всем доброго вечера!

Меня зовут Евгений и сегодня я наконец приобщился к прекрасному - купил свой первый собственный автомобиль (до этого немного ездил на служебных машинах и машинах родственников/друзей). И им стал MB W202 C180 на автомате. 

Я пока пребываю в смешанных чувствах - машине очень рад, успел получить удовольствие от пути домой, но чувствую, что предстоит ещё серьёзно поработать над ней.
Автоподборщик из меня прямо скажем не ахти, так что машина мне досталась подубитая, но, судя по всему, предыдущий хозяин считал, что всё с ней в порядке). По крайней мере он несколько раз заверил меня что электрика работает ВСЯ. Ну и я как олух поверил, проверив только кондей, подогрев сидений и спросив про масло. Пока ехал домой получил несколько непонятных пинков/ударов при кикдауне на КАДе (так и не понял, где именно - в коробке или где-то сзади, опыт пока не позволяет так хорошо чувствовать машину). Бывший хозяин по телефону заверил, что это приехали задние сайлентблоки, а коробка в порядке. А час назад обнаружил, что задние стеклоподъёмники не горят желанием открываться, хотя моторчики натужно гудят. Но самым большим сюрпризом для меня стал стояночный тормоз - чёрт меня дёрнул его проверить :) Я его нажал, он с нескрываемым удовольствием провалился в пол, но назад возвращаться не стал. Я потянул ручку и ногой его вернул в исходное, лампочка погасла. Но стоило мне бросить педаль, как она опять поползла вниз и лампочка опять загорелась...Но я в принципе знал, на что шёл и даже уставший кузов меня не сильно смущает  :cf: К предыдущему хозяину тоже претензий нет особых, это была и его первая машина, которую он купил у своего друга из МРЭО.

В общем это всё лирика и я всё равно рад, что жизнь моя наполнилась новым смыслом и грядёт ещё куча новых приключений. Уже собираюсь записываться на сервис на Салова)

P.S. Извиняюсь за качество фото - вечер, дождь, телефон, руки трясутся от счастья)

z10b_Hittroff

Привет тезка. Хрен с ними, с задними ЭСП, но если я правильно понял, ты даже не прокатился на машине перед покупкой?.... а за сколько взято тогда, если не секрет?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

eugene_tАвтор темы

z10b_Hittroff,
Цитата: z10b_Hittroff от 19 июня 2017, 01:44:13Хрен с ними, с задними ЭСП, но если я правильно понял, ты даже не прокатился на машине перед покупкой?.... а за сколько взято тогда, если не секрет?

Привет. Нет, мы прокатились  по району, при этом всё было в порядке. Не особый секрет - двести с небольшим. Я сразу был настроен на то, что машину придётся ремонтировать и доводить до ума ещё когда выбирал из объявлений - вряд ли кто-то будет продавать вылизанную и идеальную машину, которая всем его устраивает, за такие не особо большие деньги.

z10b_Hittroff

Цитата: eugene_t от 19 июня 2017, 07:14:40за такие не особо большие деньги.

Ну да, цена как бы соответствует.

eugene_tАвтор темы

Цитата: z10b_Hittroff от 19 июня 2017, 15:36:58соответствует

Да, именно так. Я сразу рассчитывал сумму для покупки машины, исходя из того, что я сначала просто куплю машину, а потом приведу её в порядок. Думаю, что для первой машины, это нормальный вариант - пройти через всю боль и страдания восстановления неплохого авто до состояния прям хорошего, если не идеального мерседеса. Так что уже изучаю форум.

Rosier

eugene_t, Ну что-ж добро пожаловать в нашу семью. Питерцы очень сильны в мерсах, попробуй связаться с Игорем и продиагностироваться у него, расскажет все о машине  ;)
WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0

Almay

Цитата: eugene_t от 19 июня 2017, 16:58:44восстановления неплохого авто до состояния прям хорошего, если не идеального мерседеса. Так что уже изучаю форум.
удачи!
...за б\у з.ч. в Питере сюда:
https://w202club.su/index.php?topic=24590.0 или https://w202club.su/index.php?topic=38006.0

в сервис сюда: https://w202club.su/index.php?topic=30222.0

Цитата: Rosier от 19 июня 2017, 18:23:52связаться с Игорем и продиагностироваться у него
здесь он не часто бывает, тел см в лс

зы: советую сразу поменять проводку двигателя  ...так сказать превентивно ( заказать ее и купить  можно у автора https://w202club.su/index.php?topic=36658.0

eugene_tАвтор темы

Цитата: Rosier от 19 июня 2017, 18:23:52
eugene_t, Ну что-ж добро пожаловать в нашу семью. Питерцы очень сильны в мерсах, попробуй связаться с Игорем и продиагностироваться у него, расскажет все о машине  ;)

Благодарю за радушный приём. Я приметил на форуме специалиста по имени Павел. Кто из них лучше (хотя вопрос наверное не совсем корректен)?

eugene_tАвтор темы

Цитата: Almay от 19 июня 2017, 19:58:35в сервис сюда: https://w202club.su/index.php?topic=30222.0

Спасибо. Я как раз сюда и планирую первым делом ехать сразу после того, как всё оформлю.

Pavel0861

Цитата: eugene_t от 19 июня 2017, 21:21:30Я как раз сюда и планирую первым делом ехать

Восстанавливать машину у нас дороговато выйдет. Осмотр, правда, бесплатный. Приезжай, определимся, что нужно сделать. А потом уже решишь, где ремонтироваться.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

z10b_Hittroff

Цитата: eugene_t от 19 июня 2017, 21:19:57Я приметил на форуме специалиста по имени Павел. Кто из них лучше (хотя вопрос наверное не совсем корректен)?

Абсолютно не корректен, даже стремно приводить аналогии, но поймешь в процессе..

koitus

Цитата: eugene_t от 18 июня 2017, 23:46:41
задние стеклоподъёмники не горят желанием открываться, хотя моторчики натужно гудят.

Знакомая история)
Мне продавец сказал: видишь, главное - моторчики работают, там просто тросики сняли, "чтобы не курили")) надо их просто подцепить мол обратно)

Когда потом уже сняли дверные карты - оба тросика порваны сзади...
Да вообще, что продавцы заливают - это отдельную тему надо создавать))

А так по фото - выглядит отлично. Давай еще фоточек, интересно глянуть.

eugene_tАвтор темы

Цитата: koitus от 21 июня 2017, 06:25:02Да вообще, что продавцы заливают - это отдельную тему надо создавать))

В моём случае я думаю, что для предыдущего хозяина это было абсолютно нормальным состоянием машины. У меня претензий нет.

Цитата: koitus от 21 июня 2017, 06:25:02Давай еще фоточек, интересно глянуть.

Запросто.

Я сейчас просто дооформляюсь и сразу займусь поездками на сервис и полноценным приведением машины в порядок.