Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

как нас имеют или письмо президенту))))

Автор Gurza, 23 декабря 2010, 02:41:36

« назад - далее »

kosx

Можно и мне вопрос задать :blush:  У меня заклинил счетчик холодной воды, т.е. вода течет, а счетчик не крутиться :dontknow: Что делать, радоваться и подавать показания по 1 кубу :shine: (раньше за месяц 4 было) или платить 1,5т.р. из своего кармана за замену счетчика :question:

БиОаНдРоИд

Цитироватьkosx написал(а):

Что делать, радоваться и подавать показания по 1 кубу

Ну я бы потянул месяца 3, потом начнутся подозрения.  И можно звонить в ЖКХ "ой вы знаете, у меня тут счётчик застрял... "   :flirt:

А теперь внимание: правильный ответ...

Andreich

Все УК руководствуются постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг", а там есть п. 23 (Правила предоставления коммунальных услуг), в котором написано: "При оборудовании многоквартирного дома коллективными приборами учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными приборами учета, размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении оборудованном индивидуальными приборами учета, определяется по формуле". Таким образом, в соответствии с действующим законодательством разница, возникшая между фактически потребленным объемом коммунального ресурса, согласно показаний общедомового прибора учета, и объемом, предъявленным к оплате по нормативу и по показаниям индивидуальных приборов учета, распределяется пропорционально между гражданами, имеющими индивидуальные приборы учета.
Так что жаловаться бесполезно, они сошлются на вышеуказанное постановление и ахтунг.

GurzaАвтор темы

Цитироватьwildlis написал(а):

какое отношение имеет общедомовой счетчик к вашему, при расчете?

непосредственное, это сказано в правилах начислений. управляющая компания не имеет отношение к начислению и сбору средств за горячую воду.

ЦитироватьAndreich написал(а):

Все УК руководствуются постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг", а там есть п. 23 (Правила предоставления коммунальных услуг), в котором написано: "При оборудовании многоквартирного дома коллективными приборами учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными приборами учета, размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении оборудованном индивидуальными приборами учета, определяется по формуле". Таким образом, в соответствии с действующим законодательством разница, возникшая между фактически потребленным объемом коммунального ресурса, согласно показаний общедомового прибора учета, и объемом, предъявленным к оплате по нормативу и по показаниям индивидуальных приборов учета, распределяется пропорционально между гражданами, имеющими индивидуальные приборы учета. Так что жаловаться бесполезно, они сошлются на вышеуказанное постановление и ахтунг.

именно так, но есть как минимум три способа обмана, 100 рублей вроде не деньги, а 20 или 30 тысяч только с одного дома при монополии в городе это уже много и все законно.

ЦитироватьTCooper написал(а):

Что-то стало модно нынче письма царям писать. Открою секрет - их никто не читает

да читают их и отписываются иногда.

Yevgeniy

Цитироватьgurza написал(а):

да читают их и отписываются иногда.

вот именно что "ОТПИСЫВАЮТСЯ"
думаю у нас у всех есть что рассказать...
например мне как многодетной семье отказали даже в помощи покупки квартиры, когда мы живем пятеро на тридцати квадратах.
у них все просто, по совокупности всех родственников(кол-ва ихнее) и совокупности всех квартир у нас видетели всем получается достаточно, а то что это все разные семьи никого не е...т!

GurzaАвтор темы

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

вот именно что "ОТПИСЫВАЮТСЯ"

надо писать постоянно и выкладывать на форумы и обсуждать, революция однако

БиОаНдРоИд

gurza

Ага революция в мозгах. Им от этого ни холодно ни жарко, а нам лишние нервы и бессонницы с добрым нулём результата.

(не говоря про засранный траффик)

А теперь внимание: правильный ответ...