Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лишение прав за ксенон!

Автор savic, 21 февраля 2010, 14:55:59

« назад - далее »

vG

Tramp
А пункт 3.4? Фара(прибор) то галогеновый, а лампа ксенон. И рассеиватель для галогеновой фары.

Отредактировано vG (2010-02-22 21:41:40)

Tramp

Цитироватьkostix написал(а):

а это прокатит?

погоди пока, может у всех прокатит. :dontknow:

kostix

буду ждать с нетерпением! :)

Tramp

ЦитироватьvG написал(а):

А пункт 3.4? Прибор то галогеновый, а лампа ксенон...

Какая разница, тут зацепляются глобально, за допуски. Неважно ксенон или галоген. Когда ты пьян тебя же не спрашивают что ты пил?

з.ы. я склоняюсь к штрафу на 100 рублей. Время конечно покажет, не нам решать, но ведь этож какая индустрия работает и какой рынок........

bujhmberlin

У нас за ксенон тоже цепляют..Ни дай бог ты ослепишь жопу тачки,а там полицист в штатском -уговоры не помогут.
Даже если они с завода стоят-догонят,остановят,проверят по брифу..НО ПРАВ ЗА ЭТО НЕ ЛИШАЮТ

Boxter

А у нас в Армении пох..  Ездят все с 100% тонировкой и китайской ксеноновой люстрой  :flag:

Almay

ЦитироватьTramp написал(а):

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

в моем случае - аргумент!  :D

Пшёлты

Boxter
...тебе хорошо- в США жывёшь! :D

Кулыч

Давайте подождём пока чуток  :smoke:
Призываю всех не снимать ксенон с своих пипелацов ( пока  :)  )
Прорвёмся  :stupor:

Мартиросян

ЦитироватьBoxter написал(а):

А у нас в Армении пох..  Ездят все с 100% тонировкой и китайской ксеноновой люстрой

Барэв

Dmitry

ЦитироватьArif написал(а):

Имхо с Мерседесами никто особо бодаться не будет. Отлавливать будут тазики и газели с откровенно фиолетовым ксеноном в кривых фарах.
ГИБДД слишком мало делает со своей стороны чтобы призывать автолюбителей к порядку и контролировать такую мелочь как ксенон. Начинать наводить порядок на дорогах в России надо далеко не с ксенона, а прежде всего с самих сотрудников гибдд.

Все правильно и написано все грамотно, но есть одно но... То что ты написал - это по уму, а у нас так не бывает. Если гайцам команду дадут, то лишать будут и план по протоколам наверняка будет, тут даже сомнения нету. Ясное дело что лишать в первую очередь будут самых отъявленных, т.е. как раз ВАЗы, ГАЗы и иномарки времен юности моих родителей. Но при этом кто мешает придраться с этим к владельцу Мерседеса? По закону все будет правильно, если фара под галоген, определить это просто: тормознул документики проверить, глянул наличие омывателей, если нет - то ясное дело ксенон колхозный. Доказать можно посмотрев на маркировку (которую я правда так нигде и не нашел). Ну а что дальше всем известно: ты понимаешь что полгода без прав - это пипец и мент понимает что владельцу Мерседеса полгода без прав - это пипец. Что дальше будет думаю понятно.

ЦитироватьTramp написал(а):

По сабжу сегодня около 19 часов  остановили на ул.Верейской. Ехал с фарами (5000К), проверели,  пробили на угон.Пока пробивали я возьми и спроси про ксенон и про установку колхоза и к моему удивлению капитан спокойно объяснил что мол на Украине нельзя, а у нас ТО не пройти с колхозным............ потом я еще раз упомянул про "это письмо" на что получил конкретный ответ что у нас всё как всегда - есть талон -ПОЖАЛУЙСТА. Немного успокоили. Хотя осадок есть.

А ничего удивительного. Они работают по команде. Пока нету указа что можно за ксенон прав лишать, они с такой инициативой и не полезут, ибо нафиг им самим себе проблемы создавать. А если команду дадут, то тут же активизируются. А то чтобы было сегодня я думаю связано лишь с тем, что гаец соответствующей команды не получил еще, потому как только в субботу вышло разъяснение.

Короче одним словом пипец. Пока не отменят этот маразм ксенон лучше снять, выбрасывать не надо, по моим прогнозам 40% что отменят. Но в любом случае не завтра,а лишить прав могут уже сегодня.

Мартиросян

ЦитироватьDmitry написал(а):

Короче одним словом пипец. Пока не отменят этот маразм ксенон лучше снять, выбрасывать не надо, по моим прогнозам 40% что отменят. Но в любом случае не завтра,а лишить прав могут уже сегодня.

Ага, Дим, не сегодня так завтра, а может быть как временное увеличение таможенных пошлин, на 9 месяцев, с пожизненной пролонгацией.
Нет ничего более постоянного, чем временное. Тем более в "СССР"

Dmitry

Разговаривал с знакомым гайцем, сказал что о распоряжение они естественно знают, но пока ждут. Они хотят ввести поправки, чтобы был штраф 1000 рублей. А иначе не выгодно: если лишать, то все ксенон снимут и толку от этого закона, в смысле для них выгоды не будет.

Nick_MV

Dmitry
Они хотят ввести поправки, чтобы был штраф 1000 рублей

Вполне логично, разумно..

Pavel0861

Давно уже надо было поиметь любителей колхозного ксенона. Спасибо ГАИ, хоть на что-то сгодились!