Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лишение прав за ксенон!

Автор savic, 21 февраля 2010, 14:55:59

« назад - далее »

paralex

ЦитироватьDmitry написал(а):

А что, простите вы там все хотите регулировать???

Быть может Вы всё же обратите внимание на весь текст, а не будете вырывать фразы из контекста?
К тому же Ваш взгляд, на то, что ксенон в фарах Вашего авто вовсе и не слепит, ИМХО субъективен. Что касается линз в оптике 202-го, на мой, так же субъективный взгляд - просто не смотрится! )))) Ещё бы полиэлипсоиды предложили поставить! ))))

Отредактировано paralex (2010-05-06 10:18:18)

Мартиросян

Зачем по сто раз одно и тоже тереть?    Колхозный ксенон слепит в любом случае, а стоковый нет.

Тех кто ездит с ксеноном днем (в ясную погоду), или с ксеноном в противотуманках, или вообще в дополнительных фарах - на кол, нах.

А то что вы господа привыкли или смирились со слепящей встречкой, еще не показатель правильных фар.

Аминь.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Зачем по сто раз одно и тоже тереть?    Колхозный ксенон слепит в любом случае, а стоковый нет. Аминь.

+13. Пора бы уже тему закрыть.   Ато натянули таки на 16 страниц.

А теперь внимание: правильный ответ...

naMercedese

А все таки , какая ответственность на данный момент за использование колхозного ксенона ???
Я так его и не снял, все руки не дойдут .... А теперь думаю мож оставить, правда на гайцов еще не попадал  :hobo:
Многие говорят, ездий не парься...
Вот как быть  :dontknow:

naMercedese

Короче, переставил я его на дальний , там и там разьемы Н1, В ближний пока поставил обычные лампы OSRAM ....

perunov31

ЦитироватьnaMercedese написал(а):

переставил я его на дальний , там и там разьемы Н1

И я так сделал на своей Цешке... Давно причем... Выкидать то жалко.... так машину и продал...

Иван_А311ЕЕ174.

вот сижу техрегламент читаю не найду ни как ))) дайте ссылку ткните носом , можно ксенон ставить или нет ???

вот что нашел:
Приложение N 5

к техническому регламенту

о безопасности колесных

транспортных средств

1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.3.14.7. Исключен. - Постановление Правительства РФ от 10.09.2010 N 706.

(см. текст в предыдущей редакции)

1.3.14.8. На транспортных средствах, фары которых снабжены корректирующим устройством, последнее при загрузке транспортного средства должно устанавливаться в положение, соответствующее загрузке.
__________________________________________________ ______________

ну как я понял надо сооружать омыватель и авто корректор и ксенон законен?!
я даже письмо региональному отделению ГИБДД отправил жду ответа ...

БиОаНдРоИд

Понавыдумывали про коррекцию и омыв, зато про линзу и температуру не строчки. Хоть в жигули 6000К ставь и дари людям квадрат Менделеева(R)  :insane:

А теперь внимание: правильный ответ...

Кулыч

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

ксенон ставить или нет

Скажу за себя .....
Поставил ксенон в фары и в туманки ... Взял 4300К ( с первого взгляда не скажеш что ксенон ) ... 
Почему поставил ?
1. Ничего на гологене не видно ( пробовал и за 2000 лампы ) особенно в дождливую погоду
2. За ксенон могут дрюкать тока инспектора тех надзора , которые выезжают раз в два месяца на рейд ( и не факт что ты попадёш на них ) Также кстати и с тонировкой ( ничего не снимал и не собираюсь )
Но это я говорю за область,  в Москве другое !!!!!!

alex-ssa

Кулыч +1 согласен полностью... но говорю за Новосиб

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Мартиросян

ЦитироватьКулыч написал(а):

За ксенон могут дрюкать тока инспектора тех надзора , которые выезжают раз в два месяца на рейд ( и не факт что ты попадёш на них )

Зато если попадешь, то сразу без прав останешься или как минимум на 5000 руб обеднеешь.

NoName

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Зато если попадешь, то сразу без прав останешься или как минимум на 5000 руб обеднеешь.

Хватит нормальных хороших лампочек, по крайней мере мне хватает...
Тонировка, ну да, жалко что нельзя, но с другой стороны за нее прав не лишают, так что можно :)

TCooper

SLAYER
На каком основании? На основании внутре ведомственной указивки ментов? По закону там штраф 100 рублей.

Сам езжу с ксеном в туманках. Отлично бьет края проезжей части и не слепит, ибо светит под большим углом вниз, изначально. В стоке туманки светят не далее 2х метров перед машиной. Ксенон очень хорошо передает контуры дороги и разметку.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

NoName

ЦитироватьTCooper написал(а):

В стоке туманки светят не далее 2х метров перед машиной. Ксенон очень хорошо передает контуры дороги и разметку.

туманки для этого и существуют...

Poterjannjij

Пока никаких разъяснений по ксенону нет, только ТО можно не пройти. На дороге останавливать не могут, проверять маркировки на фарах тоже. Новый техрегламент предусматривает наличие омывателя и корректора( автоматического или механического ), но в том случае, если машина снята с производства и корректор не предусмотрен конструкцией(у меня так), то его отсутствие допускается.
Я себе поставил 4300 би-ксенон, машина тонированная, каждый день езжу через пост гаи, проблем нет. Ездить так и буду дальше, потому, что считаю, что фары с пластиковыми рассеивателями в сочетаниями с лампами 9004 HB1 мощностью 35Вт на Джипе - это опасно.