Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лишение прав за ксенон!

Автор savic, 21 февраля 2010, 14:55:59

« назад - далее »

lovat

Цитироватьrufoto написал(а):

ксенон может быть только с линзой

Перед такими фразами уместно употреблять "мне кажется", "ИМХО" и т.д., а не так категорично!
Вот Вам доказательство:http://www.allhella.ru/index.php?categoryID=2006" rel="nofollow" target="_blank">HELLA для W208

в этом и разница - какашкакитайский сделан хреново.

Уважаемый, так объясните мне на техническом уровне, в чем их хреновость!!!
А фразы типа "в этом и разница - какашкакитайский сделан хреново." достойны моей жены-блондинки, а не участника технического форума!

Отредактировано lovat (2010-02-21 22:39:51)

Dmitry

ксенон может быть только с линзой

Не прав.
Наличии линз или рефлекторной оптики никак не связано с типом лампы. На 202-м стоковый ксенон сделан на рефлекторной оптики. На БМВ е39 стоковый галоген сделан на линзах. Разница в типах стекл, отражателей, рассеивателей, или, иначе говоря, там вся фара другая. Но с типом оптики это не связано.

savicАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Наличии линз или рефлекторной оптики никак не связано с типом лампы. На 202-м стоковый ксенон сделан на рефлекторной оптики. На БМВ е39 стоковый галоген сделан на линзах. Разница в типах стекл, отражателей, рассеивателей, или, иначе говоря, там вся фара другая. Но с типом оптики это не связано.

может я повторюсь, уже 2 раза, но мне это важно: ксеноновая фара на 202 отличается только рефлектором(стеклом)? или еще чем? омывателем? автокорректором?

Gurza

Цитироватьlovat написал(а):

Дал расписку что сниму в течение 2-х дней. Сказали что если еще раз словят - мало не покажется.

херня и развод. 100 руб штраф максимум

Gurza

Цитироватьsavic написал(а):

может я повторюсь, уже 2 раза, но мне это важно: ксеноновая фара на 202 отличается только рефлектором(стеклом)? или еще чем? омывателем? автокорректором?

омыватель обязательно, автокорректор, стекло

lovat

А вот и ответ:

Разница в типах стекл, отражателей, рассеивателей, или, иначе говоря, там вся фара другая. Но с типом оптики это не связано.

savicАвтор темы

Цитироватьgurza написал(а):

омыватель обязательно, автокорректор, стекло

так, как мне быть? стекла сменю - фигня... омывателей универсальных недорогих - уйма! а вот с автокорректорм вопрос? и будет мне счастье?

Dmitry

В предыдущем сообщении lovat абсолютно верно прокомментировал :)

Ксеноновая фара на 202-м хоть внешне и похожа на галогеновую отличается всем. Плюс ко всему должны быть, как написал gurza автокорректор и омыватель.

Учитывая сабж отвечаю: переделать галогеновую фару под ксеноновую малой кровью нельзя.

lovat

стекла сменю - фигня...

А вот и ответ:

оответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.

Gurza

? стекла сменю - фигня..

примерно по 5 рублей, омыватель, а втомат корректор не проверишь на посту)))))))))) а вобще самое главное маркировка на фаре и стекле

Dmitry

так, как мне быть? стекла сменю - фигня... омывателей универсальных недорогих - уйма! а вот с автокорректорм вопрос? и будет мне счастье?

Счастья не будет. Если будут лишать за ксенон, то лишат и с такими стеклами и универсальным фароомытелем...

lovat

Счастья не будет.

Будет!
Не так уж он и плох, галоген!
А особенно на новой, правильно настроенной галогенной дешевой (по сравнению с ксеноновой) фаре!
И еще один момент. Омыватель. Как он связан с ксеноном?
Если фары сильно засраны, то они не светят, а уж тем более не слепят. Если мелкие частички грязи рассеивают ксенон, тем самым ослепляя, то у меня даже чистые фары - мутняк нереальный! Тогда логично было бы добавить к требованиям и "степень мутности стекляшек"...

Отредактировано lovat (2010-02-21 23:18:44)

Dmitry

Цитироватьlovat написал(а):

Не так уж он и плох, галоген!

Ну это примерно как ездишь на Жигулях, и вроде хороший автомобиль. Сам ездил, сам так считал и даже предположить не мог что может быть такого в Мерседесе, чтобы платить за него такие бабки + такие расходы на обслуживание. А сейчас в Жигули сажусь и как будто в г***о опустили(( Зажрался конечно, но факт остается фактом: к хорошему быстро привыкаешь, а к плохому потом ой как тяжело(( На Ланцере сегодня катался с галогеном, вроде и машина почти новая, и оптика хрустальная, а один хрен после ксенона как ежик в тумане, несколько раз проверял включил ли фары.

lovat

и машина почти новая, и оптика хрустальная, а один хрен после ксенона как ежик в тумане

Могу другой пример привести.
Галант 2000-го года. Чо только не ставили в него - изначально оптика не светит!
Меган 2005-го года, Лашетти 2008-го. Как влупят свой ближний галоген - моего ксенона на его фоне невидать!

Отредактировано lovat (2010-02-21 23:24:48)

savicАвтор темы

Так, что можно вешать объяву отдам 2 комплекта ксена в ПТФ и Ближний за 4 бутылки пива?