Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лишение прав за ксенон!

Автор savic, 21 февраля 2010, 14:55:59

« назад - далее »

Arman

ЦитироватьИгорь написал(а):

за ТО могут тока номера снять
А второй пост за ними - машину на штрафплощадку, за езду без номерных знаков

Господи, когда же вы правила то почитаете !!!!!!!!!!!!!!!

Господи!!!))) разговор о другом, наличие одновременно 2 вещей, колхоз ксенона и талончика ТО. Является ли талончик ТО спасательным кругом или его могут изять, а ксенон демонтировать????

Отредактировано Arman (2010-03-03 18:43:46)

Dmitry

ЦитироватьAKII написал(а):

за непропуск пешехода на зебре обещали лишение, мол как в Беларуси.  Результат? - положительный.   Нет гаишников зебра во многих местах даже не колышет. Зато водители задумались

В первый раз слышу!

ЦитироватьArman написал(а):

разговор о другом, наличие одновременно 2 вещей, колхоз ксенона и талончика ТО. Является ли талончик ТО спасательным кругом или его могут изять, а ксенон демонтировать????

Талон изъять не могут. Ну а если и изымут, то пусть его себе известно куда засунут: идешь в ГИБДД и получаешь другой, талоны - это не в/у. Их изымают максимум для понта, точнее для мотивации водителя в пользу товарно-денежных отношений.

Но спасательным кругом талончик так же не является. По большу счет это просто квитанция что уплатил "сбор" ГИБДД )))))

demon772

ЦитироватьAKII написал(а):

Не приплетай.

Да я не приплетаю я утрировал , просто накипело, у нас в стране автовладельцы это самая большая кормушка !!!! Причём для всех начиная от бензина и продавцов зап.частей и кончая чиновниками самого большого уровня! Причём последние никогда ни с кем не считаются! Сегодня по новостям смотрел ,самый главный гаишник сказал : " Будем лишать!". Всё приговор подписан и  не какие акции и митинги не помогут. Когда поднимали транспортный налог все были заинтересованны , а сейчас по Вести 24 целый день крутят девушку которую все слепят! и я думаю таких много будет !!!

lovat

Ржунимагу!!!! :rofl:
Щас по каналу "Россия24" сказали что за ксенон уже начали официально лишать!
А еще, появилась статистика! Цитирую: "Умные люди подсчитали, что за год на дорогах погибает около 5000 человек именно из-за ослепления ксеноном."
(фамилии умных людей не назвали)
КОМУ ВЕРИТЬ?????????????????????????????????? %-)
В интервью Кирьянов сегодня заявил "У кого стоит "хороший" ксенон - того это не коснется. А у кого низкокачественный - тот должен снять, иначе..."
Теперь пол-страны скажет "у меня же самый что ни на есть качественный!" и поплатятся за это. А гайцы водичку мутят - им так удобней...
:offtop:
Щас вытаскивал засевшую дефачку на мазде. Как глянул - нее ЛЕТНЯЯ ЛЫСАЯ РЕЗИНА! :huh: Я стал ее лечить, но она и не знала что она у нее летняя - продавец сказал "слющяй, хароший резин!". А уж какой у нее свет - она и тем более не знает!

Отредактировано lovat (2010-03-03 22:42:49)

Dmitry

Цитироватьlovat написал(а):

"Умные люди подсчитали, что за год на дорогах погибает около 5000 человек именно из-за ослепления ксеноном."

Вот ведь *слово за которое положен рейтинг*... Я вон вчера из-за отсутствия ксенона зеркало девятке снес, вот что меня по телеку не показывают!

lovat

ЦитироватьDmitry написал(а):

из-за отсутствия ксенона зеркало девятке снес

Дим, я уже 3-ю неделю на ВАЗ 21043 рулю при свечах и на веслах! И ничего, втянулся! Ни одной девятки не пострадало! :crazy:

demon772

я уже 3-ю неделю на ВАЗ 21043 рулю при свечах и на веслах!

надеюсь не из-за ксенона ? :tomato:

lovat

Цитироватьdemon772 написал(а):

надеюсь не из-за ксенона ?

не.
тупо - мазохизм! :yep:

Dmitry

Ну вот, а у меня пострадало!
А дело было так: приехад в милицию разрешение на ружье получать, а у нас ОЛРР находится в одном здании с ГИБДД. Увидев его опять вспомнил что я теперь без ксенона и растроился, в результате чего не заметил припаркованной девятки. В общем однозначно из отсутствия ксенона инцидент произошел )))) Ну а что, помоему если считать что каждый 7-й в РФ погибает из-за ксенона, то это наверное соответствует тому, что каждая 7-я машины в РФ с ксеноном... Ну и соотвественно 6/7 (а именно 30 000 человек) погибают из-за галогена - все сходится! А у девятки вон зеркало из него пострадало...

P.S. Учусь мыслить логикой властей, не сочтите за неадекватного)))

demon772

demon772

тупо - мазохизм!

:rofl:

romanonline

Я за жёсткие меры.
Хочешь ксенон плати за авторегулятор уровня наклона, линзы и прозрачные "стёкла", как платят владельцы машин со штатным ксеноном.

На Севере в Заполярье почти весь "ксено-колхоз" искаренён.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

Dmitry

Цитироватьromanonline написал(а):

Я за жёсткие меры.
Хочешь ксенон плати за авторегулятор уровня наклона, линзы и прозрачные "стёкла", как платят владельцы машин со штатным ксеноном.

Это ты молодец, только вот у меня например есть и автокорректор и линзы и прозрачные стекла (кстати те же самые, что и е39 со штатным ксеноном). Омыватель поставить не вопрос, только один хрен получается что машина все равно чему-то там не соответствует. Тогда как ВАЗ 2101 с лампами накаливания (не галоген) и доисторическим карбюратором всему соотвествует.

Yevgeniy

Дима + 1000
Жесткие меры??? -1000
Я всегда говорил - не уверен сиди дома. Теперь добавлю - слепят, сиди дома!
Почему меня никто не слепит? Потому что зрение отличное? Так за что меня наказывать за мое отличное зрение и реакцию чтоль? Да счаз, не на того напали.. )))

Андрюха 39

Я вижу следующее решение:
1. прячем блоки розжига под бампера (приблизительно как штатные), дабы не смущать ИДПС видом нештатных блоков, в фары заходим снизу, а не через крышки, как модно у российских "автоэлектриков".
2. забываем про 5000К и 6000К, переходим на 4300, от него и света больше, и спектр для глаза ИДПС не такой возбуждающий.
Далее, как говорил мой преподаватель, без бумажки - мы какашки.
3. запасаемся сертификатом соответствия на установленное оборудование пока у всех продавцов их не изъяли;
4. оформляем в уполномоченном органе (как я прочитал последнее слово за Федеральной службой по экологическому, технодогическому и атамному надзору (он же - Ростехнадзор)) заключение о соответствии установленного оборудования ГОСТу и заводским параметрам работы светотехнических приборов автотранспортного средства. Хотя, попомните мое слово, скоро появятся конторы, уполномоченные на выдачу таких заключений.
В случае чего можно и ИДПС предъявить и в суд зайти.
Хотя еще раз повторяю, заставят нас в конце-концов кормить бюджет и оформлять заключения, где оформлять - скоро, почему-то уверен, узнаем. Мы в Кениге с сертификатами на Евро 2, Евро 3 и прочие Евро уже нечто подобное прошли.

Отредактировано Андрюха 39 (2010-03-04 04:04:15)