Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лишение прав за ксенон!

Автор savic, 21 февраля 2010, 14:55:59

« назад - далее »

rufoto

ЦитироватьAKII написал(а):

Брат, не обижайся

нет повода для обиды ))))

а ты пробовал ксенон ставить?
мое сравнение было - ксенон против галоген

БиОаНдРоИд

Цитироватьrufoto написал(а):

а ты пробовал ксенон ставить?мое сравнение было - ксенон против галоген

Не, понятно что он ярче и лучше светит. Не знам как у нас, ездил на батином Аккорде (там линзы стоят, с автокоррекцией) вот это мне понравилось.

Но так и я о чём? я не запрещаю ксенон как таковой - просто если ставить - только под линзованные блоки, тем более что сейчас на любой вкус, цвет и к любому дизигну (от дерзки спортивного до элегантного вольяжного)

А касательно меня - меня родной свет устраивает. Вот собстно и всё.  :flirt:

А теперь внимание: правильный ответ...

Игорь

За "ксенон" в Петербурге карать пока не будут

Официальной позиции у ГИБДД относительно наказания за незаконно установленные газоразрядные лампы пока нет. Инспекторы не должны останавливать машины из-за ксенона.

Как рассказала газете «Мой район» начальник отдела пропаганды УГИБДД Татьяна Зыбина, в настоящий момент инспекторы не могут и не должны останавливать автомобили и оценивать степень законности установленных газоразрядных осветительных приборов, а также наказывать за них.

«Мы ждем разъяснений и указаний о порядке действий инспекторов, - сказала Татьяна Зыбина, - Наказывать за ксенон водителей пока не будут».

Таким образом, в случае остановки и требования решить проблемы с ксеноновыми фарами в настоящий момент незаконны. В такой ситуации можно звонить на телефон доверия ГИБДД и жаловаться на действия инспектора.

Правда, в ГИБДД не смогли ответить, сколько продлится эта неопределенность и когда за ксенон начнут карать. Все зависит от поступления инструкций. Пока же есть время на демонтаж незаконно установленного оборудования.

[/quote]

Фонтанка 27.02.2010 17:03

Взято здесь http://spbvoditel.ru/2010/02/27/018/" rel="nofollow" target="_blank">http://spbvoditel.ru/2010/02/27/018/

Отредактировано Игорь (2010-02-27 19:21:19)

lovat

Пришла сегодня новая оптика. Изначально - галоген. Помогите разобраться с маркирофкой!
Особенно на стекле.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано lovat (2010-02-27 22:06:31)

Викинг

lovat, не парься, ставь лампы галогенки + 70% и катайся, эффект будет классный, она же у тебя новая :)

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

lovat

ЦитироватьВикинг написал(а):

lovat, не парься

дык я разберусь чо поставить!
я просто хотел разобраться с маркировкой!

Gurza

HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания,  надпись на наклейках - 4 фото

Dmitry

Цитироватьlovat написал(а):

Особенно на стекле.

Маркировка на стекле и правда интерестная, я так понимаю интересуют как быть с DC 00. На 210-м рестайлинге и на БМВ е39 точно такие же маркировки, и тоже DC 00, HC 04, HR 04. Самому интерестно можно ли в них на законных основаниях ксенон ставить.

lovat

ЦитироватьDmitry написал(а):

Самому интерестно можно ли в них на законных основаниях ксенон ставить.

Думаю, если для гайцов - достаточно отодроать стикер с внутренней части блок-фары и смело втыкать ксенон Н7 в ближний, мотивируя маркировкой DC.  Для пущей надежности распечатать разяснение с сайта гибдд.
Но технически в блок-фаре такой возможности не предусмотрено! Если ставить ксенон - то только колхоз. Хотя, его тоже можно самому очень аккуратно установить - будет как заводской.
И опять хочу напомнить - между линзованной и рефлекторной оптикой и ксеноном нет никакой связи!
К сожалению, у меня невозможно провести эксперимент с заменой ламп. Ну а тем, у кого колхозный ксенон, ничего не мешает встать перед стеной вечерком и посветить на нее сначала ксеноном, отметить мелом свето-теневую границу, а потом не переставляя машину поставить галогенки и с той же позиции посветить на стену - проверить как сместится свето-теневая граница. И сместится ли вообще...
Может кто-нить провернет такой эксперимент?

Dmitry

Цитироватьlovat написал(а):

К сожалению, у меня невозможно провести эксперимент с заменой ламп. Ну а тем, у кого колхозный ксенон, ничего не мешает встать перед стеной вечерком и посветить на нее сначала ксеноном, отметить мелом свето-теневую границу, а потом не переставляя машину поставить галогенки и с той же позиции посветить на стену - проверить как сместится свето-теневая граница. И сместится ли вообще...
Может кто-нить провернет такой эксперимент?

Я делал так. Результат меня мягко говоря удивил: граница осталось на том же месте, НО!!! С колхозным ксеноном она была яркая и четкая, выше границы свечения практически не было, с галогеном граница стала немного размытая, и стало видно, что чуть выше границы тоже попадает часть света (т.е. будет немного слепить)!!! Это на линзовой оптики, предназначенной для Н7. На рефлекторной оптики (w202) граница осталась на том же месте, но там наоборот после установки ксеноно светить "вверх" стало сильнее.

lovat

Самому интерестно можно ли в них на законных основаниях ксенон ставить.

А вот и ответы на все вопросы:
(читаем внимательно, вдумчиво и до конца) :glasses:

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано lovat (2010-02-28 13:34:25)

Dmitry

Да там бред какой-то написан. В смысле с т.з. науки все правильно, но нифига не понятно как быть с колхозным ксенон и как определять его колхозность.

Ну и ключевая фраза "НИИАЭ и АВТОВАЗа". Они на своем АВТОВАЗе до сих пор наверное не знают что такое АКПП, я вообще не удивлюсь если такие "специалисту" скоро примут решение что скорости не могут сами переключаться, это противоречит ГОСТу 30-го года, а потому все машины с АКПП признать бесовскими происками, а их водителей сжигать на кострах)))

Delovit

Если инетерсно, анонс программы "Право руля"  - "Во вторник 2 марта этого года!, в гостях у программы "Право Руля!" генерал-майор милиции Владимир Викторович Кузин ! ....он же заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ... Задаём генерал-майору свои вопросы про "ксенон!" и многое другое......

Delovit

Если инетерсно, анонс программы "Право руля"  - "Во вторник 2 марта этого года!, в гостях у программы "Право Руля!" генерал-майор милиции Владимир Викторович Кузин ! ....он же заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ... Задаём генерал-майору свои вопросы про "ксенон!" и многое другое......

lovat

я вообще не удивлюсь если такие "специалисту" скоро примут решение что скорости не могут сами переключаться, это противоречит ГОСТу 30-го года, а потому все машины с АКПП признать бесовскими происками, а их водителей сжигать на кострах)))

афтар жжот!!! пеши исчо!!!:rofl:
Дмитрий +1000!!!

но нифига не понятно как быть с колхозным ксенон и как определять его колхозность.

А никак, судя по маркировке наших с тобой фар!
Но, думаю что основной признак колхоза - гнезда под H1, H3, H4, H7, так как штатный ксенон вроде не бывает таких типов...
В следствие кривого письма НИИАЭ появилось кривое толкование статьи КоАП, которое гайцам наруку.
И теперь любой гаец сможет объявить твой ксенон вне закона, отобрать ВУ, а суд будет руководствоваться заключением экспертизы, которую будут проводить такие же самые спецы, которые и крапали это рекомендательное письмо, очень похожее на заказное...

Отредактировано lovat (2010-02-28 14:16:43)