Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ледовые фигуры: MB W202

Автор Maugly, 27 декабря 2010, 10:45:10

« назад - далее »

MauglyАвтор темы

В эти выходные никуда не выезжал по причине плохой погоды, а сегодня утром пришлось ехать на метро - мой Мерс был похож на огромную сосульку, засыпанную снегом. Смог с трудом открыть только заднюю правую дверь, а оттуда уже еле выбил наружу водительскую... Завел, посмотрел на все это безобразие: дворник просто весь в глыбе льда как единое целое с лобовым стеклом, все стекла и корпус машины в ледяной глазури толщиной не менее 0,5 см, которая не поддается скребку. Короче, плюнул я на это дело, приеду вечером домой, заведу мотор и пусть с печкой хоть до утра отогревается.

Отредактировано Maugly (2010-12-27 10:45:31)

s-rv

у нас тоже такое было.. 30 минут отковыривал стекла :)

Yuden

да, жесть, фото бы еще)))

Авто были: Е200 W124 88г., С200 W202 95г, Е320 W210 95г., С180 W202 96г., E240 W210 98г., С200 W202 97г, С230Т W202 96г  С200К W203 03г, W202 C240 97г, Toyota Corolla E12,W208 230K, Subaru Legacy Kombi 2003 г.в, Toyota RAV4(2) 2003г AWD, Сейчас: RAV4 (2) 2005г AWD, Corolla E120 2006г

БиОаНдРоИд

ЦитироватьMaugly написал(а):

В эти выходные никуда не выезжал по причине плохой погоды

Погода не должна останавливать водителя от поездок. Надо или ездить, или не подходить к машине всю зиму.       :tomato:

А вообще да. Внезапное потепление уже отразилось на куче проводов, где-то попадали деревья....   С наступающим нас, вобщем.  :rain:

Отредактировано AKII (2010-12-27 12:10:41)

А теперь внимание: правильный ответ...

MauglyАвтор темы

ЦитироватьAKII написал(а):

С наступающим нас, вобщем.

Спасибо, и Вас с Наступающим!
Водитель - это же не моя профессия, чтобы тупо каждый день вне зависимости от обстоятельств и не смотря ни на что ехать, во что бы то ни стало на машине))) Например после возлияний накануне, тоже за руль не сажусь. В этом и заключается гибкость сознания. К тому же в Москве вообще не проблема прокатиться на метро ))

БиОаНдРоИд

Например после возлияний накануне,

Аааа, ну так об этом и надо было сразу  8-)

К тому же в Москве вообще не проблема прокатиться на метро ))

Ну смотря куда...  есть линии, на которых потолкаешься хуже чем в пробках.  :dontknow:

free'n'murz

Я отстучал Мурза ото льда минут за 15-20, неспешно и бережно. У меня не убирается антенна - стала похожа на мега-леденец на палочке. А еще прикольнее смотрелась (и смотрится до сих пор, т.к. "отстукивать" боюсь) звезда накапотная: вот это реально фигурный леденец!

Да, а дворники в такую погоду надо поднимать, без вариантов... И пока весь лед снизу лобового не растопишь печкой, пользоваться им категорически не рекомендуется...

Отредактировано free'n'murz (2010-12-27 19:09:23)

Freethinker

А я отчищая снег с капота легким движением руки (точнее щетки) отломал звезду..Переломилась легко, как сосулька..Даже сначала подумал , что кто то ранее спер..))))

БиОаНдРоИд

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

Да, а дворники в такую погоду надо поднимать, без вариантов...

ну может быть на чём-нибудь и можно. А с нашим маятником (который тоже будет весь во льдах) всё равно долбить надо  :dontknow:

Кстати, гыыы.. помню одним злосчастным утром увидел в какой-то передаче совет дня "не оттаивайте (прям так и написано) машину кипятком из чайника, это может привести к повреждению стёкол, резиновых уплотнений и пр. деталей"

Вопрос, какая дура в век спиртовых размораживателей будет....    :crazyfun:

Отредактировано AKII (2010-12-27 20:42:32)

Almay

ЦитироватьAKII написал(а):

всё равно долбить надо

нафига? у мну минут за 10 само фсе растаяло! (а вот резинки дверей надоть смазывать)

free'n'murz

ЦитироватьFreethinker написал(а):

А я отчищая снег с капота легким движением руки (точнее щетки) отломал звезду..Переломилась легко, как сосулька.

У меня точная такая же история прошлой зимой случилась с 210-ым кореша моего - в самые морозы :) Купил ему новую, сам и поставил :)

free'n'murz

ЦитироватьAlmay написал(а):

нафига? у мну минут за 10 само фсе растаяло!

Аналогично. Вернее, почти растаяло - далее все соскребается без особых проблем.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьAlmay написал(а):

а вот резинки дверей надоть смазывать

Я свои обливаю WDшкой, силикон скипучий зараза, мне не нравится. 

Маятник всёравно долбить приходится  :dontknow: не знам, чего там нетак как у вас, но я точно знаю что он свернёт трапецию, или мотор пожжет если не отковырять...

Прицел у меня съёмный, гыыыы  :glasses:    правда по таким наледками иногда его не вставишь, но зато чистить удобнее  :rain:

MauglyАвтор темы

Вчера вечером занялся операцией "расколи фигуру". В заведенном состоянии машина стояла час, пока не начали отваливаться глыбы толщиной с палец - с капота и стекол. С багажника и крыши снять наледь пока не удалось, на багажнике вообще плита лежит неподъемная и он не открывается. сегодня еду на мойку окончательно сбрасывать балласт.

MauglyАвтор темы

Цитироватьfree'n'murz написал(а):

А еще прикольнее смотрелась (и смотрится до сих пор, т.к. "отстукивать" боюсь) звезда накапотная: вот это реально фигурный леденец!

Во-во, и у меня такая же)))