Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

W202 универсал ремонт днища (много фото)

Автор vladimir maruk, 18 мая 2017, 09:36:27

« назад - далее »

vladimir marukАвтор темы

По технологии после кислотного грунта должен быть акриловый, потом эпоксидный, тогда можно 100%.

Точно нельзя покрывать кислотный эпоксидным "мокрый по мокрому".

Многие делаю как у меня, только кислотнику полностью просохнуть - тогда ничего криминального.

vladimir marukАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 01 июня 2017, 14:22:11
Колоссальный труд :good: Сколько ушло шовного герметика :dr:
Надеюсь работы проводил не по инструкции ОНБ :hihi:

Две банки герметика уже точно ушло. О количестве израсходованных материалов в конце отпишусь.

А чем  не устраивают технологии ОНБ? :)

vladimir marukАвтор темы

Фото обработанных швов герметиком.

vladimir marukАвтор темы

Далее красим внутренности багажника базой и лаком.

vladimir marukАвтор темы

Покрываем низ антигравием.

sashashorin

Цитата: Витамин-С от 02 июня 2017, 06:59:55Кислотник выедает точки ржавчины

это не так, кислотник образует защитную пленку при реакции с металлом, а не с ржавчиной. Когда снимал коробку, отпескоструил часть днища, покрыл кислотником, простояла машина около 8 месяцев (осень, зиму, насчало весны), на днище постоянно был конденсат, заржавело только в месте старой ржавчины, то есть там, где кислотник не смог среагировать с металлом из за ржавчины. Поэтому вырезав и заварив гниль и повторно отпескоструив покрыл эпоксидником и после динитролом 479. На крыле был кусок ржавчины, его в качестве эксперимента отпескоструил и покрыл эпоксидником. Не смотря на хваленную водо и воздухо непроницаемость эпоксидника, ржа вышла наружу  :(
Любите свои Мерседесы. Они живые!

vladimir marukАвтор темы

Латки под ногами задних пассажиров.

vladimir marukАвтор темы

MAREGIK

моторный отсек тоже будешь делать? мотор вынимать?

vladimir marukАвтор темы

Цитата: MAREGIK от 08 июня 2017, 17:43:35
моторный отсек тоже будешь делать? мотор вынимать?
Ближайшее время не буду делать. Надо закончить начатое. и отдохнуть немного. На такой ремонт уходит очень много времени.

vladimir marukАвтор темы

Занялись днищем изнутри машины. Как обычно преобразователь SONAX, кислотник, эпоксидник, герметик, база, лак (фото всех этапов не делал).

vladimir marukАвтор темы

Параллельно восстановили и изготовили пришедшие в негодность крепления.

VoVikus

:good:Дай тебе Бог здоровья! Все это доделать. Я на тебя ровн яюсь! Готовлюсь в это лето осилить свой мобиль. Удачи! :flag_ru:

Арий

Если руки золотые, то не важно откуда они растут! Тоже в осень думаю заняться.
Запомни истину простую, я потому остался цел. Что на одних смотрел открыто. А на других через прицел!
Россия - это страна, где живут русские. А управляют ими россияне.

vladimir marukАвтор темы

Замена тормозных и топливной трубок на медные. Трубки покупали метражом, гнули  и развальцовывали сами. После окончательной примерки, сняли и покрасили эпоксидным грунтом. Все крепления обильно смазали солидолом.