Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Коробка или кик даун?

Автор Shady, 15 мая 2017, 19:04:42

« назад - далее »

ShadyАвтор темы

Всем доброго времени суток!
Беда с коробкой или с кик дауном, не могу понять в чем причина..... Мерс w202 C-180, 1998 Г.
При нажатии педали в пол срабатывает кик даун но при этом обороты не поднимаются больше 4000тыс и скорость не переключается , при этом все равно будит ли это 2-я скорость или 4, уровень масла в норме, заехал на диагностику комп показал, датчик холла, заменил! При нормальной езде все работает исправно, на 3,5 тыс переключает. Но машина как тупила при нажатии в пол так и тупит....подскажите что делать кто сталкивался!!!?

sdmlcom

Цитата: Shady от 15 мая 2017, 19:04:42заехал на диагностику комп показал, датчик холла

который?

jk18

Цитата: Shady от 15 мая 2017, 19:04:42
Всем доброго времени суток!
Беда с коробкой или с кик дауном, не могу понять в чем причина..... Мерс w202 C-180, 1998 Г.
При нажатии педали в пол срабатывает кик даун но при этом обороты не поднимаются больше 4000тыс и скорость не переключается , при этом все равно будит ли это 2-я скорость или 4, уровень масла в норме, заехал на диагностику комп показал, датчик холла, заменил! При нормальной езде все работает исправно, на 3,5 тыс переключает. Но машина как тупила при нажатии в пол так и тупит....подскажите что делать кто сталкивался!!!?
Привет.
Двигатель случайно не подтраивает?

DVA

У автора темы коробка 6-й серии и неполадки в работе двигателя запросто повлияют на работу коробки. Поэтому диагностика и еще раз диагностика, так как переключение в верхних пределах (3500 оборотов) это не есть хорошо при спокойной езде.
Цитата: sdmlcom от 15 мая 2017, 19:24:10который?
Скорее всего датчик АВС, так как нет повышения оборотов выше 4000 ( со слов автора),а это именно проблемы с подобными датчиками.

ShadyАвтор темы

Цитата: Mr.Fun от 16 мая 2017, 04:55:40
У автора темы коробка 6-й серии и неполадки в работе двигателя запросто повлияют на работу коробки. Поэтому диагностика и еще раз диагностика, так как переключение в верхних пределах (3500 оборотов) это не есть хорошо при спокойной езде.
Цитата: sdmlcom от 15 мая 2017, 19:24:10который?
Скорее всего датчик АВС, так как нет повышения оборотов выше 4000 ( со слов автора),а это именно проблемы с подобными датчиками.
Цитата: Mr.Fun от 16 мая 2017, 04:55:40undefined
undefined
так я был на диагностики, комп увидел тока датчик Холла, распредвала кажется

DVA

Хреновая диагностика значить! Надо искать Стардиагностику, которая читает все системы автомобиля , включая и коробку