Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Беда с двигателем!! Нужна помощь! по предположениям был насос

Автор Mr.Firsov, 19 апреля 2017, 22:01:51

« назад - далее »

Mr.FirsovАвтор темы

Mr.FirsovАвтор темы

вот провода на форсунке можно посмотреть..с недавних времен стало просачиваться немного масло,судя по всему со шланга в клапанную крышку и провода форсунки на 3 цилиндре в масле.. мало вероятно мне кажется, но попробую..  или в принципе можно ее отключить физически. машина все равно будет работать хоть на трех цилиндрах..

DVA

Mr.Firsov, Вы форсунки от свечей вообще отличаете? :de: Как у вас форсунки попали под клапанную крышку
Цитата: Mr.Firsov от 23 апреля 2017, 08:55:11в клапанную крышку и провода форсунки на 3 цилиндре в масле
Форсунки снаружи сбоку вставлены  и провода снаружи подходят  ;)

Mr.FirsovАвтор темы

DVA

Если вы имеете ввиду, что с сапунного шланга накапало немного масла на проводку - то это ничего страшного, так как масло не является сильным проводником электричества. Тут надо смотреть провода на предмет трещин и осыпания. Возможно где-то соприкасается с массой и отсюда все проблемы

Mr.FirsovАвтор темы

я имел ввиду что может масло как то повлияло на само изоляцию  и так как провода находятся максимально близко, а ток может передаваться на расстоянии пары миллиметров.. то может и так.. но не знаю.. как то сомнительно...
вчера я еще читал про некое реле напряжения.. которое внутри мол пропаивают и оно тоже влияет на работу насоса. но у людей были те случаи когда насос не жужжал при повороте ключа,но спустя долгого вращения двигателя машина снова заводилась,но потом глохла.. жаль что никто из них не пробовал ее толкать)

Mr.FirsovАвтор темы

но если бы провода пересекались током между собой,разве машина бы изначально на ХХ работала ровно??

DVA

А причем здесь работа насоса? При заведенном двигателе он работает постоянно в одном режиме независимо от нагрузки. Давление поддерживается в рампе путем разрежения, которое подается на обратный клапан, тем самым повышая или понижая давление в рампе. Если вы газуете и машина глохнет, то налицо нехватка бензина - это можно проверить и на манометре, который должен быть подключен к ниппелю, который стоит на рампе ( и никак иначе!) На холостых должно быть не меньше 3,5 очков, при повышении оборотов давление должно расти. При отключении  двигателя давление должно оставаться таким же, как и на ХХ некоторое время, в книжке вроде пишется про полчаса. Если у вас не так, то я перечислил, что может быть несколькими постами выше.
Вы нормально сделайте замеры, осмотрите проводку, а потом лезьте в дебри про реле перенапряжения и т.д.

Mr.FirsovАвтор темы

про замеры я написал выше. если поставить перемычку на бензонасос что бы он работал постоянно? я просто уже зае... лазить во всяких дебрях в поисках ответа)или вообще кинуть под капот канистру,подключить шланги и подключить другой насос,посмотреть что будет

Mr.FirsovАвтор темы

машина глохла даже без нагрузки.. просто на ХХ.. работала какое то время,а потом все.. это было что до замены насоса,что после..

DVA

Цитата: Mr.Firsov от 23 апреля 2017, 09:30:50если поставить перемычку на бензонасос что бы он работал постоянно?
Я вам только что написал
Цитата: Mr.Fun от 23 апреля 2017, 09:24:28При заведенном двигателе он работает постоянно в одном режиме независимо от нагрузки.
Если это не так, то смотрите реле на него, контакты и далее по схеме , которая есть в старфиндере

У вас есть проблемы, которые вы сами озвучиваете
Цитата: Mr.Firsov от 22 апреля 2017, 22:29:49при зажигании и 4 бар, при работе двигателя примерно 3.8,при остановке двигателя опускается до 2.5
Когда давление падает - это не нормально!

Mr.FirsovАвтор темы

DVA

Цитата: Mr.Firsov от 23 апреля 2017, 09:37:42приедь почини я денег дам
С удовольствием бы помог и наверняка бы нашел причину, но денег не хватит, чтобы я приехал - Оооочень далеко живу от России ;)

Pavel0861

Цитата: Mr.Firsov от 23 апреля 2017, 09:37:42приедь почини

Так куда ехать-то? Ни имени, ни адреса, ни ВИНа машины... Все засекречено.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!