Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Беда с двигателем!! Нужна помощь! по предположениям был насос

Автор Mr.Firsov, 19 апреля 2017, 22:01:51

« назад - далее »

Mr.FirsovАвтор темы

Добрый вечер! в Общем дело было так..
сначала я начал замечать что при резком нажатии на педаль газа на холостом о ПРИ ВЫЖАТОМ сцеплении появились как буд то провалы небольшие,без сцепления все идеально.. грешил на свечи и катушки, все поменял.. беда что то не особо ушла..
потом единственный раз в жизни я обсох на этом автомобили и начали происходить чудеса!!
сначала машина заглохла с остатком литров 7, я долил бензина и все прошло... потом данная проблема снова произошла уже на четверти бака.. иногда бывали случаи что я просто ждал несколько часов и машина заводилась как ни в чем не бывало.. но когда машина глохла и больше не заводилась на половине бака и даже на целом баке, я понял что это уже геморрой...
какое то время так и ездил и в моменты когда она глохла проклянал все на свете... потом эта проблема участилась.. я как то заехал на яму,поменял фильтр и ударил по насосу.. машина стала летать,стала ехать в полную силу.. но не долго один день всего и все по новой.. дальше я просто так же выходил из машины,стучал по насосу или заводился с толкача.. но вот пару дней назад она уже вообще перестала слушаться после таких наказаний,перестала заводиться вообще...
сегодня же я поменял насос.. завелась..все отлично,пропали провалы на сцеплении, но не проехав 200 метров, при подъеме в горку, она как буд то стала захлебываться и снова заглохла и больше не завелась.. я завелся с толкача..на малых оборотах машина едет,но как только поддать газу она захлебывается и глохнет...

еще было так что едешь едешь, потом машина начинает троить.. буд то катушка отказала.. перезапускаешь зажигание и все хорошо)

с удовольствием выслушаю ваши комментарии

мотор 1.8  двигатель 111.921

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

franec

Mr.FirsovАвтор темы

фильтр новый,насос тоже.. но еще дело в том что старый насос тоже жужжит на прямую... слышал что у них есть такая болезнь,что если обсох,насос можно грубо говоря выкидывать?? клапан и давление не проверял пока еще

franec

Заодно посмотри в багажнике реле топливного насоса зеленого цвета. У меня такая же проблема была-при его замене, все пришло в норму

Mr.FirsovАвтор темы

там вообще стоит обычное 5 контактное реле, если не 4.. оно с обычного ваза подойдет... тоже пробовал,менял штуки 3. на заведеной машине,реле вытаскиваю насос перестает жужжать,вставляю. жжужит дальше..

Almay

Цитата: Mr.Firsov от 19 апреля 2017, 22:37:46что какой именно?
да вроде вопрос недвусмысленный задал.. производитель?

franec

Цитата: Mr.Firsov от 19 апреля 2017, 22:36:27
там вообще стоит обычное 5 контактное реле, если не 4.. оно с обычного ваза подойдет... тоже пробовал,менял штуки 3. на заведеной машине,реле вытаскиваю насос перестает жужжать,вставляю. жжужит дальше..
ты вынул реле на заведённой машине, понятно ,что двигатель заглох. Вставь другое реле и покатайся денёк,посмотри уйдут или останутся те же симптомы.

Mr.FirsovАвтор темы

двигатель не глохнет.. глохнет насос.  я его вытаскивал на пару секунд.ну завтра конечно попробую,но врят ли..
производитель насоса пербург

Mr.FirsovАвтор темы

мне кажется я и 500 метров не проеду, не то что денек

Дмитрий585

как вариант, забит фильтр-сеточка на топливной рампе. как давно его менял?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Злой

а ты опять палкой по насосу стукни. если не поможет то по капоту. похоже твой мерс тока палки боится))). шютке. ну а по делу. проверь сетку в рампе и подкинь манометр померяй давление. хотя я думаю если новый насос и пирбург то всё должно быть ровно

Mr.FirsovАвтор темы

я туда вообще не лазил в эту сеточку. машиной пользуюсь год.. до меня туда мне кажется тоже верят ли кто то лазил