Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?

Автор RYP, 20 апреля 2009, 22:49:23

« назад - далее »

Али

стараюсь всегда мигать. Бывает что мигнут и я естественно скорость сбавляю, а дпс только через 10-15км стоит.

Dmitry

Я кстати такой вот факт заметил: если менты просто стоят, то моргают редко, а если с подставой какой-нибудь, то почти все! Как-то раз еду и все моргают, даже те, у кого ксенон, думаю что бы это значило, а оказалось менты машины спрятали, а сам гаец стоял за автобусной остановкой. Остановка из стеклоплатика, т.е. он тебя видит, а ты его только метров за 20 увидишь, т.к. у него только рука с радаром за пластик чуть-чуть выступает. А благодарить надо всегда именно рукой. Ночью еще аварийкой можно.

Sky

Цитировать[202 написал(а):

Denis]Стояли по такой схеме, что ты видишь экипаж на противоположной стороне, моргаешь, а потом видишь экипаж на своей стороне... Че-то даже штраф какой-то ему "впаяли"..

это не законно т к моргать не запрещенно!!!может ты о неровностях на дороге предупреждаешь и тд итп

Nick_MV

И спасибо говорю и предупреждаю. Меня предупредили за 2 года только раз.. Культура водителей беднеет.. Когда предупредили поблагодарил аварийкой - мент даже отвернулся когда я проезжал мимо, походу заметил  :D

BETEP0K

мигаю всегда и стараюсь всегда благодарить.
так просто ездить приятнее, когда взаимоуважение и благодарность...

Djcon

Я тоже всегда мигаю и благодарю, ведь на дороге мы все по большому счету братья и сестры! О как сказал... :jumping:

Mihey

всегда мигаю и благодарю!!! и в душе обидно становится когда едет поток из него никто не мигает и попадаешь спустя какое то время на дэпсов!!!

Asus007

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

коляновна

Мигаю и рукой привет передаю :flag: По М5 пока моргают!!!(а лучше установить рацию и поймать волну дальнобойщиков (мату много ,но где спрятался Хитрый ДПСник всегда можно)Не Гвоздя, ни жезла вам товарищи :cool:

Жека С220

RYPАвтор темы

ЦитироватьMihey написал(а):

и в душе обидно становится когда едет поток из него никто не мигает и попадаешь спустя какое то время на дэпсов!!!

во-во

ЦитироватьAsus007 написал(а):

Ребята, давайте МИГАТЬ дружно!!!

даФФФайте!!!  :flag:

:mybb:

:O

belaz83

Не совсем вы тут правы, господа. Иногда всякие уроды так летают, что страшно становится. Особенно в городе это страшно. Столбы фонарные сшибают напрочь, людей на пешеходных переходах по асфальту размазывают. А гайцов я тоже за многое не люблю. Мне они тоже крови ни за что много попили. Но не все они сволочи и пи...ы. И иногда реально полезное дело делают. В некоторых местах, считаю, лучше и не моргнуть, потому как там реально гонять не стоит. Да и вообще лихачить не надо. И еще не надо путать культуру вождения с коллективной ненавистью к гайцам)) Так что не все водители, которые не моргают, гады или у них нет культуры вождения. Просто у некоторых другие взгляды на жизнь и на вождение.
А на дальних перегонах советую использовать анти-радар хороший, окупается парой штрафов))

Dmitry

belaz83
Ты извини конечно, но когда пять полос в каждую сторону, разделительное ограждение, такое же ограждение от обочины и висит знак 40, то как тут не лихачить??? Никто же не спорит что нельзя 180 по городу ехать. Но и 40 по трассе - это тоже не дело. В журнале "За рулем" как-то проводили эксперимент: съездили в Питер как нормальные люди (со скоростью потока), а обратно по правилам. Разница получилась в несколько часов, причем в последнем случае, по словам журналистов, усталость была гораздо больше, внимание хуже, а аварийных ситуаций намного больше, т.к. все водители были "вынуждены" обгонять "законопослушного" гражданина. Разница во времени в пути была несколько часов.

Почему то когда я был в Финляндии, Швеции и Германии я ничего не нарушал. И не только потому что штрафы, а потому что ограничения разумные и водители адекватные. Если загород, то ограничение 100 км/ч, при этом все едут именно 100, и нету уродов которые на ГАЗоне плетуться 40, и нету ям, которые неожиданно возникают. Поэтому там просто включил круиз-контроль и едешь-отдыхаешь. Ты никому не мешаешь и тебе никто не мешает.

Отредактировано Dmitry (2009-05-12 20:44:35)

Жека С220

ЦитироватьDmitry написал(а):

Почему то когда я был в Финляндии, Швеции и Германии я ничего не нарушал. И не только потому что штрафы, а потому что ограничения разумные и водители адекватные. Если загород, то ограничение 100 км/ч, при этом все едут именно 100, и нету уродов которые на ГАЗоне плетуться 40, и нету ям, которые неожиданно возникают. Поэтому там просто включил круиз-контроль и едешь-отдыхаешь. Ты никому не мешаешь и тебе никто не мешает.

Полностью согласен,а от "уродов" за рулем никто не застрохован. Они и при 40км/ч могут дел наворотить

belaz83

Dmitry, я же не утверждаю, что у нас отличные дороги, безупречные правила, и святые гайцы. Сам катался в Германии, так что есть с чем сравнить. Я всего лишь сказал, что НЕ ВСЕ гайцы козлы, и что некоторых водил реально стоит поучить штрафами. А в остальном я с Вами полностью согласен.