Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?

Автор RYP, 20 апреля 2009, 22:49:23

« назад - далее »

Dmitry

ЦитироватьArman написал(а):

Буквально на этой неделе в понедельник наша сотрудница попала в дтп. Стояла на красном, загорелся зеленый и она тронулась  (на зеленый) и тут в нее (в бок) врезается форд который думал что проскочит и пожалуйста ...

Это называется правило 3-х д - Дай Дорогу Дураку. Внезависимости от сигнала светофора, приоритета дороги и даже простой человеской логики надо всегда смотреть по сторонам и пытаться понять чего хочет другой участник движения.

Цитироватьtakud написал(а):

... у него может быть 1001 причина так ехать, т.к. ищет место для парковки, машина не в порядке, плохо со здоровьем стало,...и тд и тп..всё бывает!!!

Тут речь именно о том, что всякие деды встанут на своих колымагах и могут полчаса плестись перед тобой с черепашьей скоростью, а т.к. как в МО сейчас где надо и где не надо сплошных понарисовали, то и плетешься за ним так же, т.к. в противном случае 4-6 месяцев лишения (15-20 тысяч "штраф"). Ночью то еще более-менее - врубаешь ему дальний, через какое-то время все равно пропустит, а днем вообще никак. Когда таких уродов встречаю, если все-таки обгоню, то либо встаю перед ним еще медленней (если за нами никого нет), либо иногда вообще полностью останавливаю и жду пока все его объедут. ИМХО если бы все так делали, то таких уродов уже бы не было на дорогах.

И кстати про 1001 причину, это как раз для чрезмерно правильных участников:
Напоминаю, что ехать на неисправной машине или при плохом самочуствии - это по определению небезопасно, в т.ч. числе и для окружающих, а значит такой человек не менее хам, чем тот, кто по жизни всем мешается. Если какой-то урод едет на дымыщей и воняющей колымаге со скоростью 20 км/ч, потому что больше не тянет, то это ИМХО нисколько его не оправдывает. Тоже касается и плохого самочуствия: ехать когда болит или кружится голова - это почти как пьяному, так что же у нас пьяных за рулем - убийца, а трезвый, но захворавший - имеет право! А месту на парковку искать на протяжении 20км по двухполосной трассе - это вообще... даже не знаю как прокомментировать.

Пшёлты

ЦитироватьDmitry написал(а):

что всякие деды встанут

то таких уродов уже бы не было на дорогах.

Когда таких уродов встречаю,

, кто по жизни всем мешается

... "уважаемый", у вас , как человека ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИМУ, в образах не Гитлер ли с сатаной в обнимку????????????
... прав был Almay..на счёт ушей.....да похоже позно!!! :tired:

Dmitry

Пшёлты

еще один правильный нашелся))))

...хочешь ОПРОС устроим?????????

Dmitry

...хочешь ОПРОС устроим?????????

давай.
Только давай отдельную тему создайте там хотите с алмаем, хотите еще с кем, а то мне и так уже стыдно что 1.5 страница флуда о моем поведении на дороге)))

Arman

Это называется правило 3-х д - Дай Дорогу Дураку. Внезависимости от сигнала светофора, приоритета дороги и даже простой человеской логики надо всегда смотреть по сторонам и пытаться понять чего хочет другой участник движения.

+99999.... И Я про то же Дмитрий. На это уходит несколько мгновений которые и раздражают остальных водителей которые стоят позади и вечно спешат)))))

Пшёлты

Dmitry
...а знаешь,погорячился..... не вижу смысла в этом опросе- тебе жить...

joker777

В некоторых странах лимитируется не только максимальная но и МИНИМАЛЬНАЯ скорость движения.Участник дорожного движения который двигается медленей потока вызывает вопросы у дорожной полиции.Поддерживаю Dmitry целиком и полностью.

Dmitry

не вижу смысла в этом опросе- тебе жить...

согласен

Dmitry

Цитироватьjoker777 написал(а):

В некоторых странах лимитируется не только максимальная но и МИНИМАЛЬНАЯ скорость движения.

Я даже могу объяснить почему. То что я псих - это мы выяснили, на этом заострять внимание не будем, скажу лишь что я не один такой, и далеко не все такие правильные как алмай и takud.
Ситуация 1: я еду по загородному шоссе, если впереди никакого, то я бы ехал скажем 120 в этом месте (про себя все знаю, это комментировать не надо).

Ситуация 2: Предположим впереди едет кто-то 90, я буду спокойно ехать за ним, будет возможность - безопасно обгоню, не будет, буду ехать за ним соблюдая дистанцию.

Ситуация 3: Тоже самое что 2, только впереди идущий едет 70. Тут я уже начну дергаться, буду выглядывать местечко где бы его объехать, прижиматься к нему и т.д., в общем концентрировать внимание именно на обгоне, а не на общей дорожной ситуации (почему уже писал - такой вот я неадекватный). Но в общем целом буду соблюдать все меры безопасности движения, хотя определенные предпосылки к аварийной ситуации уже будут.

Ситуация 4: То же самое, но у впереди едущего урода (это можете процитировать те, кто любят все мои грубые слова цитировать) скорость 30 км/ч. В этом случае я уже буду нервничать (такой вот я неуравновшанный), поджимать его, сигналить, иногда пытаться объехать по обочине, при виде прерывистой выскакивать на довольно рискованный обгон (обычно я вообще не выезжаю на обгон, если вижу машину на встречке даже в далеке, либо если видимость ограничена). и т.д. Результат - самая высокая вероятность аварийных ситуаций.

Про то что я такой мы уже выяснили, но сколько таких как я? Думаете я один? Ну проведите эксперимент если интрестно, почему мне кажется что найдется много людей, которые будут нервничать когда вместо 100 их вынуждают ехать 40, ДАЖЕ если они никуда не спешат. А теперь добавим к что впереди идущая машина урода (не забудьте процитировать) еще и воняет черным дымом, так что глаза режет.

Aniks

ну что сказать ...)жечь можно всегда и везде (нервы,топливо) ну приедешь ты в точку назначения раньше в лучшем случае на 3-10 мин  бенз ты себе зальёшь а вот нервные клетки....?    п.с   Сам часто жгу   и иногда задумываюсь нах оно надо ...

Vovan 005

Ситуация 3: Тоже самое что 2, только впереди идущий едет 70. Тут я уже начну дергаться, буду выглядывать местечко где бы его объехать, прижиматься к нему и т.д., в общем концентрировать внимание именно на обгоне

Про то что я такой мы уже выяснили, но сколько таких как я? Думаете я один? Ну проведите эксперимент если интрестно, почему мне кажется что найдется много людей, которые будут нервничать когда вместо 100 их вынуждают ехать 40, ДАЖЕ если они никуда не спешат. А теперь добавим к что впереди идущая машина урода (не забудьте процитировать) еще и воняет черным дымом, так что глаза режет.

+1

Пшёлты

Dmitry
..не надо путать ГОРОД и ТРАССА
...трасса живет своей ЖИЗНЬЮ..любой дальнобойщик вам расскажет!!!!
...да и видать вы ездун ещё тот, коль вам все мешаютЪ!!!
З.Ы. ..езди по полям, их стали меньше засевать корнеплодами...только осторожнее-бороны брошенные попадаюццо!!!! :D

Dmitry

да и видать вы ездун ещё тот, коль вам все мешаютЪ!!!

Мне мешают не все, а лишь некоторые, причем этих некоторых не более 0.1%. Только вот так получается по жизни, что если человек нормальный, то его и не заметишь, а если какой-нибудь *сами придумайте ругательство, которое потом процируете*, то его то и замечаешь, он и раздражает. Причем так и городе, и на трассе, и вообще по жизни.
P.S. Слабо хоть один комент без многоточия в начале написать.

Пшёлты

не более 0.1%

... с таким процентом и такие эмоции...имхо - ЖЖОШЬ НЕПАДЕЦЦКИ!!!!!
З.Ы. (...) эт у мня стиль такой... :yep: