Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мигаете ли вы (и вам) дальним в предупреждение о засаде ДПС?

Автор RYP, 20 апреля 2009, 22:49:23

« назад - далее »

romanonline

ЦитироватьRYP написал(а):

заметил что в последние года 3-4 у нас появилась новая "тенденция" на дороге - НЕ МИГАТЬ встречному о засаде ДПС

+100

ЦитироватьVIT написал(а):

И мигаем, и благодарим! -нам не западло!

Подтверждаю, Недавне там был, ездил за рулём, мигал и мне мигали, ладонь поднимают.

МИГАЮ и мне всё равно мигают остальные или нет. ( но в душе черствеет )

ЦитироватьYURETZ написал(а):

В Европе за это официальный штраф 200 евро. Родственик 2 раза платил в Польше

Юридически не доказуемо если не мигать дальним, а включить и выключить ближний.
Если поеду летом Беларусь-Литва-Калиинград-Польша-Украина - потренеруюсь.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

ProХвост

Цитироватьromanonline написал(а):

Юридически не доказуемо если не мигать дальним, а включить и выключить ближний.

Там ближний должен быть включён всегда, да и у нас тоже. ^^

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

san4es

всегда мигаю и благодарю, а на москвичей не надо наезжать

Игорь

мигаю и благодарю

Но тоже заметил, в последнее время стало меньше народу предупреждать о гайцах

[202]Denis

мигаю и благодарю... ну и вообще, стараюсь быть вежливым на дороге - пропустить, если не тороплюсь или в пробке стою, аварийкой "спасибо" отморгать..
Сам заметил, что предупреждать стали гораздо реже... Обидно, неприятно.. Но есть еще люди, которые не поленятся качнуть рычажок на себя и сэкономить встречному пару сотен.. для них и мигаю :)
Кстати, лет 10 назад был у моего отца такой случай на дороге - стояли 2 экипажа ПДРС (ну, дпс всмысле - он их так называл :)) Стояли по такой схеме, что ты видишь экипаж на противоположной стороне, моргаешь, а потом видишь экипаж на своей стороне... Че-то даже штраф какой-то ему "впаяли"..

Dmitry

Я тоже мигаю и благодарю. Но действительно с каждым днем все реже и реже предупреждают....

europeez

Мигаю всегда,и руку поднять в знак благодарности не обламываюсь!Жаль,что сам всё это вижу реже :unsure:

Игорь

Цитировать[202 написал(а):

Denis]Стояли по такой схеме, что ты видишь экипаж на противоположной стороне, моргаешь, а потом видишь экипаж на своей стороне... Че-то даже штраф какой-то ему "впаяли"..

пытались мне впарить нарушение. Сказал что встретил знакомого, и что световые сигналы на дороге не запрещены.
Проверили аптечку, огнетушитель и пришлось отпустить

TOSHA

Цитироватьeuropeez написал(а):

игаю всегда,и руку поднять в знак благодарности не обламываюсь!Жаль,что сам всё это вижу реже :unsure:

+1 все так же!

RYPАвтор темы

было дело как то мигал мигал, вдалеке силуэт авто увидел и ему мигнул...когда сблизились увидел что моргнул шохе ментовской  :crazyfun:
тоже гады не поблагодарили  :D

VoVaN

То что днём и ночью предупреждать о ДПС морганием дальнего света - это обязательно.  Но благодарить тем же это глупо. Т.к. не поймёш то-ли он тоже предупреждает, то-ли что?  У нас бывает несколько постов на одном участке дороги. И вот встречаюца два едущих навстречу друг другу авто только что прехавшие посты, первый моргнул ,  второй моргнул. Что думать первому - о предупреждении или благодарности.  По-этому у нас благодарят махнув рукой. Ночью конечно это не заметно. Но всё-таки.

Николя

У нас в Белгороде вроде всегда предупреждают(моргают) во всяком случае мене,ниразу еще не было, чтобы не моргнули,а там бы потом стояли сотрудники ДПС.Я тоже всегда моргаю,а вот благодарю не всегда(обещаю исправится).Конечно благодарю(в душе),но маргнувший об этом не знает.У нас город не очень большой и бывает патрули стоят в начале улицы и в конце и тогда если мене моргнули,а я в ответ тоже моргнул(поблагодарил),встречный водила может не понять благодарность это была или предупреждение,и может нарваться на штраф не сбавив скорость.

Николя

TOSHA

ЦитироватьRYP написал(а):

было дело как то мигал мигал, вдалеке силуэт авто увидел и ему мигнул...когда сблизились увидел что моргнул шохе ментовской  :crazyfun:
тоже гады не поблагодарили  :D

Ты не первый и не последний! :D

VoVaN