Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проставки на колесные диски

Автор Eric Cartman, 12 апреля 2017, 11:38:26

« назад - далее »

Eric CartmanАвтор темы

приветствую.
не нашел отдельную тему про проставки.
попробуем развить тему)
получил в подарок диски 16" 7,5J ET51.
собирался поставить проставки на 14 мм.
связался с конторой Адаптерс Мастерс (хороши по отзывам, хотя продукция у них не из дешевых).
встала проблема - учитывая, что на тормозном диске после направляющей идет еще продолжение ступицы, смазка, колпачок.

так вот, проблема в сложности сделать на проставке направляющее кольцо на 66,6, и , как вариант, остается делать проставки без направляющего кольца.
посмотрел по отзывам вынтырнете, что если колесные болты конуснные (да, у меня они конусные), то они нормально отцентруют колесный диск относительно ступицы, и биения не будет (если колесные диски не убитые).

как ваше мнение на этот счет?
i like tits

Almay

Цитата: Eric Cartman от 12 апреля 2017, 11:38:26проблема в сложности сделать на проставке направляющее кольцо на 66,6
ищите в другой конторе..  и не на 14 а на 15 мм
позвоните сюда
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/prostavki_dlya_koles_mercedes_benz_577672170
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/prostavki_mercedes-benz_15_mm_813996011

ЗЫ: на всяк случай № проставок 15мм от H&R : 3055665

Eric CartmanАвтор темы

привет.
некоторое время назад подарили диски от w211.
параметры: R16, 7,5J ET51 (стоят R15, 7J ET37 с резиной 195/65 R15)

при попытке установки - сразу стали цеплять за рычаг. посему заказал проставки
на память помнил, что вылет у моих "родных" составляет 37. заказал проставки 14 mm.
и ошибся... угораздило же меня. вылет у родных оказался не 37, а 35.

купил резину - 205/55 R16.

имея диски, резину и проставки - поехал переобуваться. передние встали нормально. не цепляет при "ровном" положении, не цепляет при повороте руля. а вот с задними вышла незадача. болты оказались слишком длинные. стали цеплять что-то внутри тормозного диска. вероятно - механизм стояночного тормоза. до решения с болтами пока поставил назад старые диски (чтото теперь цепляет - завтра разберу стояночный).

в сердцах не сфотографировал перед с новыми дисками. выложу завтра.

ошибка в вылете на 2mm сильно чревата?

i like tits

Eric CartmanАвтор темы

итак, пришлось укоротить задние болты, чтобы они не цепляли механизм стояночного тормоза.

в итоге, с дисками r16 7,5J ET51 машинка стала выглядеть интереснее.
особого увеличения жесткости пока не почувствовал, стояли 19/65/15, но зимние.
расстояние от колеса (переднего) до тяги порядка 08-09mm, в поворотах ничего не цепляет.
i like tits

z10b_Hittroff

Цитата: Eric Cartman от 04 мая 2017, 22:21:52ошибка в вылете на 2mm сильно чревата?

В пределах погрешности...
Глюки моих глюков, не мои глюки!