Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

правда или вымысел?

Автор Dragon, 12 ноября 2010, 23:57:49

« назад - далее »

БиОаНдРоИд

Так нет, про крутой склон я ничего не говорю... просто вот на стоянке у ашана нафиг мне ручник, если блок прекрасно держит без всякой нагрузки   :rain:  (собственно для чего он и сделан)

А теперь внимание: правильный ответ...

sergey20092009

ЦитироватьVoVaN написал(а):

А ты попробуй оставить автомат в положении Р где нибудь на очень крутом склоне без ручника.

А что будет? Уже 4 года на АКПП катаюсь и ручником ниразу не пользовался. Просвяти плиз, а то я напрягся...

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Мартиросян

ЦитироватьDmitry написал(а):

На счет кривоустановленной - не знаю, схему описанную Игорем на практике ниразу не встречал, обычно автозапуск ставят точно так же, как на АКПП.

Это нонсенс. Неужели тебе попадаются только машины после электриков-дилетантов?

Схема описанная Игорем, единственно правильная для современный сигналок с автозапуском, если запуск работает по другому, то все это кривые руки установщика.

Допускаю, что ты говоришь о каких-то "допотопныйх" сигналках.

Мартиросян

ЦитироватьAKII написал(а):

Нет, серьёзно.. если бы у нас была блокировочная передача на МКПП, тогда ещё можно, но в остальных случаях автозапуск страшно не удобен...

Ерунда.

Как он может быть не удобен????
Хочешь пользуешься, хочешь не пользуешься.
В чем именно его неудобство?
Потому что надо чтобы стояночный тормоз работал исправно?

БиОаНдРоИд

ЦитироватьSLAYER написал(а):

В чем именно его неудобство?Потому что надо чтобы стояночный тормоз работал исправно?

А тебе он исправный не нужен? ну тогда сними и продай, сейчас на механизм спрос хороший.

Скажу только что на той машине попадал на заклинивший ручник несколько зим, и теперь оставляю на нём машину разве что так, "посадка-высадка" или жду кого-то. Но не на ночь, и не в холода.  :nope:

Мартиросян

А тебе он исправный не нужен? ну тогда сними и продай, сейчас на механизм спрос хороший.
Скажу только что на той машине попадал на заклинивший ручник несколько зим, и теперь оставляю на нём машину разве что так, "посадка-высадка" или жду кого-то. Но не на ночь, и не в холода.

Зачем мне его снимать, это же ты пишешь, что от автозапуска головняк.
Вот я и предположил, что единственное почему может быть головняк, лишь потому что надо иметь исправный стояночный тормоз.

Про примерзание стояночного тормоза на Мерседесе ты явно фантазируешь.

БиОаНдРоИд

Про примерзание стояночного тормоза на Мерседесе ты явно фантазируешь.

1) Почему вы все так любите умничать и так не любите читать как следует.

2) Не на Мерседесе, а на Вольве. Может и две большие разницы, но тем не менее механизмы схожи.

3) Если ты ездишь каждый день и машина стоит меньше 8 часов - может быть.  А попробуй оставить её на ручнике в "недельный закур", и потом посмотрим, как он отпустит....

Итог: мне на механике эти прыжки не нужны, я приду, запущу и лишний раз посмотрю всякую мелочь (например давление в шинах, ну или листочки пока поковыряю из решётки...)

Мартиросян

А попробуй оставить её на ручнике в "недельный закур", и потом посмотрим, как он отпустит....

Сори, про Вольво я чета не просек, может на них и так.
А Мерс (еще 124-й) у меня и несколько месяцев стоял на стоянке зимой, потом снял с ручника и спокойно поехал.
Причем замерзал он порядочно, двери отковыривал больше часа.

БиОаНдРоИд

А Мерс (еще 124-й) у меня и несколько месяцев стоял на стоянке зимой,

Ну может в самом деле и выработалась плохая привычка, просто как-то не тянет меня оставлять на ножнике.   :flirt:

serg202

ребята вы забыли про КПП робот-там без ручника полная беда. и естественно ставить сигналку с запуском проще на акпп-и не поедет и ручник (ножник) не примерзнет. хотя если железо без колпаков и кувалда в багажнике то да....

TCooper

Любая сигналка с автозапуском имеет защиту от дурака, подключаются к датчику ручника и многие имеют датчик включения передачи. Плюс еще есть алгоритм действий при постановке на охрану. Если машина едет при автозапуске - это 100% обход защиты при установке.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

миха

в -30 оставить на ночь машину на ручнике оставить,колодки могут примерзнуть?

TCooper

Могут. Но на заднем приводе это не проблема. Вот на переднем приходилось долго юзить.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

миха

в смысле если замерзнут не проблема?

TCooper

миха В прямом. Начал движение и все отстало. Что непонятного?