Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите что это?

Автор Orion_777, 27 марта 2017, 09:01:41

« назад - далее »

Orion_777Автор темы

Обнаружил вот такое устройство  :preved:
[/url]

Стоит в задней левой части багажника, под обшивкой.
Подозреваю что это штатный усилитель, если это так то как его иденфицировать, мощность параметры?

и если буду менять родную магнитолу, то будет ли он так же функционировать с новой?

W202 1994 год исполнение для Японии

Дмитрий585

Цитата: Orion_777 от 27 марта 2017, 09:01:41Подозреваю что это штатный усилитель, если это так то как его иденфицировать, мощность параметры?
:yes3:  сними и посмотри...

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

carina75

Да, это штатный усилитель, без него работать музыка не будет, т.к. все колонки идут через него, а если есть желание его убрать, то надо будет всю проводку на динамики переделывать. Нештатную музыку можно поставить, но сильно звук "закладывать" не стоит, т.к. выход магнитофона идёт на усилок, и при мощном звуке, усилок может вылелеть в трубу.
Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.

Orion_777Автор темы

Orion_777Автор темы

carina75, Ещё есть вопрос, питание на этот усилитель идет с магнитолы?

carina75

Цитата: Orion_777 от 28 марта 2017, 07:20:00
carina75, Ещё есть вопрос, питание на этот усилитель идет с магнитолы?
Думаю что нет, хотя схемы и не видел, но питание скорее всего идёт отдельно.

Almay

Цитата: Orion_777 от 28 марта 2017, 07:20:00питание на этот усилитель идет с магнитолы?
питание идет с АКБ .. с магнитолы "управляющий"

Orion_777Автор темы

Всем спасибо, в планах буду менять штатное ГУ на Alpine CDE 173bt если кому интересно могу отписаться здеся

Orion_777Автор темы

Ох ребята дурная голова покоя не даёт, купил Альп, поставил и .... Немного расстроился,
Во первых звучание далеко от оригинала, даже прям очень далеко, сам по себе мафон на уровне и очень нравится, но не то, особенно после родной балалайки
Во вторых есть косяк с соединением: имеем штатный усилок, имеем новый Альп, в итоге получаем что тихой музыки в машине просто нет, 2-3 положения громкости на ручки и уже слушабельно, 10-15 ед на ручки, мы мысли свои не слышим (макс 35 ед попугаев). А когда по блютузу телефон подрубил и мне на него позвонили, не описать словами что было, чуть на ходу в лобовик не вышел, звонила так... на скорых сирена так не звонит... короче тот еще момент был.... 

Нашел оригинальный мафон с цешки 95 года без сд чейнджера с европейским диапазоном радио, подключил поет, но не так, надрывается завышает звук, понял что в нем идет усилитель, получается такая же история как с Альпом в 2 усилка...

Хотел что то посовременней, но не выходит, родной усилок тогда нужно будет убирать менять схему проводки, для звука уже будет не то

Что хочу сказать, у меня сейчас стоит оригинальный японский мафон с пультом ДУ и CD чейнджером + к этой связке усилок, что в нем не нравится: нету наших радиоволн, нету USB подключения, СД чейнджер пашет, но только до 6 дисков и формат аудио СД много туда не напишешь
Что нравится так это звучание, это вещь, действительно качественно звучит, и именно играет...

Есть мысля заменить его на Becker «Exquisit 1690» либо «Exquisit 1490» либо так понял в идеале на «Nakamichi Matsusita Mercedes-Benz Exquisit»-какой то премиальный он что-ле и вместо CD чейнджера поставить YATOUR для флешки...

Вообщем ряд вопросов:
0.     Будет ли потеря качества в звуке при замене на выше указанные модели?
1.   Все ли эти модели подойдут к схеме подключения мафон -> родной усилок -> колонки?, то есть они должны идти без усилителя в себе?
2.   По подключению, когда цеплял Альп по евро фишки, у него выход антенный попадал под вкл усилка, получал что питание с антенны идёт на усилок, в моделях описанных выше будет ли отличаться схема подключения (когда цеплял другой БУ мафон с цешки там тоже питание шло на усилок, антена не выезжала)?
3.   На моей родной япоки-лайке есть кнопка ANT, так вот по нажатию её антенна заезжает на половину, еще раз полностью, короче такой маленький понт(зачем он нужен так и не понял), будет ли эта функция в моделях описанных выше?
4.   Или не стоит заморачиваться и искать БУ устройства обойти родной усилок и дать второй шанс Альпайну?
Моя балалайка -> https://w202club.su/radikal/s019/i605/1606/53/2a9c2c264cdd.jpg
Becker «Exquisit 1690» -> https://w202club.su/radikal/s04/i177/1612/8d/2e6e1106e106.jpg
«Nakamichi Matsusita Mercedes-Benz Exquisit» -> https://w202club.su/radikal/s019/i637/1612/1d/1cc9fa0562aa.jpg

Дайте дельный совет как грамотнее сделать?  :al:

carina75

Думаю, что в данной ситуации лучше штатной магнитолы нечего искать. Можно найти европейский вариант, если надо, то могу помочь посмотреть в Питере.

Almay

Цитата: Orion_777 от 10 апреля 2017, 12:50:03Exquisit
насколько понимаю - он отличается от Special наличием пульта  ... если вам нужно ДУ  - ищите и покупайте ....если нет, не вижу смысла переплачивать (а переплата серьезная получается

Цитата: Orion_777 от 10 апреля 2017, 12:50:03«Nakamichi Matsusita Mercedes-Benz Exquisit»
он вероятно будет с японским диапазоном

Цитата: Orion_777 от 10 апреля 2017, 12:50:03поставить YATOUR для флешки
тогда ищите ВЕ 1650 или 2210

Злой

вот оно чё микалыч. Сам то я далёк от музыки. И ни когда не менял в иномарках штатные мафуны и акустику. Я обычно сел завёл включил радио и оно бубнит там чёто. Я особо ни когда не парился по поводу качества звучания. А у меня есть товарищ аудиофил. У него мам всякие хаэнд усилки и колонки и прочая лабуда за много денег. Он как то ко мне сел в машину и начал настраивать магнитофон. Потом говорит а чё за фирма ставит мафуны на мерс? Говорю бекер. Он говорит о такой чёто не слышал. Но звучание отличное. Я ишо подумал чё там звучит? Видимо мне медведь на ухо наступил. А вот оказывается он был прав. Видимо штатный мафон нормально звучит

Orion_777Автор темы

carina75, Если есть возможность, то сообщите цену Becker 1690  :bz:

Orion_777Автор темы

Almay, Ну пульт у меня уже есть, а там что подвернется по цене и состоянию,
а на Yatour тока эти "ВЕ 1650 или 2210" пойдут? а 1690?

Orion_777Автор темы

Злой, и еще как звучит и качает) :lafa: