Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Переизбыток масла АКПП

Автор CR001, 26 марта 2017, 01:39:35

« назад - далее »

CR001Автор темы

Здравствуйте.
У меня проблема с АКПП. Каждый мастер, рассказывает сказки на свой лад. Устал от всего этого. Последняя надежда на вас, помогите пожалуйста,  разобраться с проблемой.
Начну с начала.. Проблем с АКПП у меня раньше не было. В один прекрасный день, заехал в сервис, и когда поднимали машину, увидел масло на картере АКПП. Показал мастеру,  тот сказал,  что потек сальник рычага.
Заменил сальник (всегда ставлю только оригинальные расходники). Через неделю, опять потекло, причем, конкретно. Показал нескольким мастерам, чтоб наверняка. Одни сказали, прокладка картера, другие - разъем. Заменил оба. Опять течет.
На этот раз, говорят,  переизбыток масла, и что выдавливает из сапуна. Как так?
Проезжаю километров 20, ставлю на заднюю скорость и измеряю. Масло уже на минимуме. На паркинге, гораздо выше максимума.
Некоторые мастера, начали вдалбливать, что измерять надо на паркинге, у меня больше нормы, оно и выливается.
Подскажите пожалуйста,  в чем может быть проблема?  Что я не так делаю? Устал уже от лишних расходов по бредовым диагнозам мастеров.
ВИН: WDB2020261F969590

Распай

Ну ваще-та на паркинге и на прогретой коробке вроде бы меряють :winkwink:У ся иминна так замирял усигда :rus_alkan:

sledge hammer

ну замер делают и правда на паркинге..
в чем проблема удалить немного масла?

хотя на самом деле в 6й коробке сделана защита от дурака
и даже с переливом она будет нормально ездить
но я бы слил немного :)

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

CR001Автор темы

+ Всех благодарю за участие.
Странно, что все знакомые мастера,  настаивают, что измерять нужно на задней скорости.
Сегодня слили масло, промыли днище.. Уровень на прогретом двигателе, на максимуме, при паркинге.
Опять капли.. Задолбался уже.. Скажите пожалуйста,  где еще может протекать??? 
Повторю, разъем, прокладка, сальник рычага только что заменил. Течет сверху откуда-то,  сапун исправен. Сегодня один мастер и его просмотрел, говорит, что течет не с сапуна.

Pavel0861

Цитата: CR001 от 26 марта 2017, 20:11:03разъем, прокладка, сальник рычага только что заменил.

На этой коробке есть еще только одно место протекания - гофра троса блокировки. Это в задней части коробки, снизу слева по ходу движения. Сверху у нее никогда ничего не течет.

CR001Автор темы

Спасибо. Поеду, скажу, чтоб глянули. Потом отпишусь.

CR001Автор темы

Сегодня поехал к мастеру. До этого, все времени не было на выходных.
Коробка течет конкретно. Не смогли определить, откуда, сказали промыть дно машины и приехать.
По месту подтеков, такое впечатление,что протекает задний сальник мотора, но по маслу видно, коробка.
На фото, я отметил с какого именно течь. Фото старое, сделано когда протекал сальник рычага, его я уже заменил. Так что, на масло там, не обращайте внимания. Сегодня просто расстроен был и забыл сфоткать.
Какие есть мысли, господа ?

З.Ы. Уровень масла на прогретой коробке, на паркинге, на три пальца выше максимума.

Pavel0861

Цитата: CR001 от 15 апреля 2017, 21:02:47на три пальца выше максимума.

А что мешает выставить уровень?
Я несколько дней назад сливал лишнее масло нашему соклубнику, перелив был больше полутора литров. Но на улицу само ничего не текло.

Цитата: CR001 от 15 апреля 2017, 21:02:47такое впечатление,что протекает задний сальник мотора, но по маслу видно, коробка.

Ну так там с одной стороны задний сальник двигателя, с другой - передний сальник коробки. А пробки на трансформаторе нет?

CR001Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 15 апреля 2017, 21:35:00Я несколько дней назад сливал лишнее масло нашему соклубнику, перелив был больше полутора литров. Но на улицу само ничего не текло.

Вот и я подумал, что если между минимумом и максимумом 100-200гр, то это не критично и вытекать из-за этого не может.

Цитата: Pavel0861 от 15 апреля 2017, 21:35:00Ну так там с одной стороны задний сальник двигателя, с другой - передний сальник коробки.

Я думал, с этого сальника, может вытекать только масло двигателя. Разве масло коробки оттуда может потечь ?

Цитата: Pavel0861 от 15 апреля 2017, 21:35:00А пробки на трансформаторе нет?

Простите, не очень понял, о чем речь. Какой трансформатор?

jk18

Пробка в гидротрансформаторе АКПП.
По ходу - у тебя ее, нет, т.к. дата рождения авто после сентября 1999 года. На старых коробках была сливная пробка, на новых (с 22. 09. 1999 года, с номера 1772285) ее уже нет.
При замене масла,  сколько слилось из поддона?
Да и вообще, щуп АКПП, есть ли у тебя самого или на СТО?

https://www.drive2.ru/l/5454393/
и
https://www.drive2.ru/b/662652/ для общего развития

Pavel0861

Мало ли, коробка ремонтировалась и трансформатор менялся. Я бы поискал.

Дмитрий585

Цитата: jk18 от 16 апреля 2017, 07:08:21
Пробка в гидротрансформаторе АКПП.
По ходу - у тебя ее, нет, т.к. дата рождения авто после сентября 1999 года. На старых коробках была сливная пробка, на новых (с 22. 09. 1999 года, с номера 1772285) ее уже нет.
При замене масла,  сколько слилось из поддона?
Да и вообще, щуп АКПП, есть ли у тебя самого или на СТО?
https://www.drive2.ru/l/5454393/
и
https://www.drive2.ru/b/662652/ для общего развития
В моём случае, при замене АКПП, была поставлена контрактная коробка с машины из Японии 2000г.в.(59.000км), так в "трансе" была сливная пробка! Что меня очень удивило и обрадовало одновременно.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

CR001Автор темы

Цитата: jk18 от 16 апреля 2017, 07:08:21Пробка в гидротрансформаторе АКПП.

Если речь о сливной пробке, у меня ее нет. Масло менялось через аппарат перегонки масла АКПП.

Цитата: jk18 от 16 апреля 2017, 07:08:21При замене масла,  сколько слилось из поддона?
Промывку не делал, вылили 8л и влили столько же... Хотя, позже, пропускало с сальника рычага, после замены сальника и сделал доливку- 1литр. Кстати, тогда я сделал ошибочно измерение, на задней скорости, отчего и образовался переизбыток.
Но сейчас, много вытекло, и переизбыток, максимум грамм 200. по щупу.

Цитата: jk18 от 16 апреля 2017, 07:08:21Да и вообще, щуп АКПП, есть ли у тебя самого или на СТО?
На СТО.

Цитата: Pavel0861 от 16 апреля 2017, 09:37:57Мало ли, коробка ремонтировалась и трансформатор менялся. Я бы поискал.
При замене масла, смотрели, сказали, что нету.

Цитата: Pavel0861 от 15 апреля 2017, 21:35:00Ну так там с одной стороны задний сальник двигателя, с другой - передний сальник коробки.

Цитата: CR001 от 16 апреля 2017, 02:36:02Разве масло коробки оттуда может потечь ?
Может ?

Господа, один такой вопрос. Выше, на фото, я показал, откуда течет. Так вот, есть одна один факт, на холодную коробку, масло не протекает, только после прогрева. Думаю, если лопнул или повредился один из трубок охлаждения коробки, масло может выливаться с указанного места ?
И может ли протечь только что поставленный разъем ? Покупал оригинал, менял пару недель назад (не из-за того, что протекало, а ликвидировать все места возможной течи.).. Хотя, с разъема, вперед потечь не может, сносило бы только назад..

Уже не знаю, где искать проблему... Задолбался реально..

DVA

При переизбытке и нагреве масла в коробке оно может течь с сапуна, который находится вверху тела коробки. При течи оттуда  вся коробка будет в масле и фиг поймешь откуда течет. Поэтому надо для начала слить излишки и выставить правильно уровень масла на горячую (проехав минимум 10 км)  и потом уже отмывать коробку и смотреть откуда течет. Вполне возможно что течи больше и не обнаружится ;)