Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Качество выпускных клапанов ГБЦ w202?

Автор Mybodyisverywell, 23 марта 2017, 15:21:12

« назад - далее »

MybodyisverywellАвтор темы

Сталкивался ли кто-нибудь с выпускными клапанами от:

1) Starkmeister (кат. номер P05.3509.001)
2) Hans Pries (кат. номер 400 972 546)
3) Freccia ( кат. номер R4761/RARNT)
4) Mahle Original (кат. номер 001 VA 30466 000)

Понятно дело, что оригинал Mercedes (кат. номер A 111 050 13 27) лучше всего, но мало ли, может быть аналог, который указан выше, не хуже качеством.

Max Chursinov

про все не скажу но колбишмит г... редкое. Испытал на своем опыте
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

Юрий-42RUS

Цитата: Max Chursinov от 23 марта 2017, 15:26:55
про все не скажу но колбишмит г... редкое. Испытал на своем опыте
Макс, тебе подделка досталась...Фирма более 80 лет делает клапана и поршневые колечки)
Клапана хорошие: Kolbenschmidt, TRW
WDB2021211A425455

DVA

Цитата: Юрий-42RUS от 23 марта 2017, 15:30:28Макс, тебе подделка досталась...Фирма более 80 лет делает клапана и поршневые колечки)Клапана хорошие: Kolbenschmidt, TRW
:yes3:
Или руки кривые были при установке ;)

Max Chursinov

ну для уверенности я бы их не брал раз существует вариант легко нарваться на подделку. Ну или же если есть возможность взять у проверенных поставщиков то ДА.

Max Chursinov

Руки не кривые. И прозьба по существу темы разговор вести, а то вы большой любитель своим спамом загадить реальные вопросы людей. Имеется опыт помогите советом, а не рассуждениями. Всего хорошего.

MybodyisverywellАвтор темы

Kolbenschmidt, TRW  как аналоги не значатся по кат номеру выпускного клапана Mercedes A 111 050 13 27, только те 4, которые я указал.

DVA

Колбен - нормальные клапана и кольца их все устанавливали и устанавливают. Вы или откровенный левак взяли, либо как и написал криво подошли к этому делу.  Головку собрать вроде бы просто, но правильно собрать - это целая наука. Тут надо не просто вставить новые клапана , а смотреть соответствие направляющих и самих клапанов. Как правило, направляйка  по крепости слабее чем клапан и в вашем слоучае либо вы не промерили все правильно, либо вам сырец попался. А насчет спама - тут вы перегнули. Если есть конкретный вопрос - есть конкретный ответ. А если  в вашей теме вам 6 страниц пишут, что у вас косяк с двигателем и приводят конкретные примеры,  а вы приводите какие-то левые доводы.  И магазины у вас приличные и мастера толковые ,а в итоге  все не так. А теперь и спамеры мешают  :hihi: Что дальше будет мешать?

DVA

Mybodyisverywell, из вашего списка я бы взял  Mahle
Или если не сильно спешите, то на Емексе через 20 дней оригинальные есть по 1500.

Max Chursinov

Про свои клапана я уже писал. Втулки в наминале остались, так что это клапана из пластилина. ну а в остальном проблем нет. так что мерилось все правильно, устанавливалось тоже. Именно подделка клапанов. А про магазин и все остальное я просто поверить не мог до того как лично увидел что за 8500 пробега клапана могут износиться на 5 соток.

Юрий-42RUS

Цитата: Max Chursinov от 23 марта 2017, 16:18:04
Про свои клапана я уже писал. Втулки в наминале остались, так что это клапана из пластилина. ну а в остальном проблем нет. так что мерилось все правильно, устанавливалось тоже. Именно подделка клапанов. А про магазин и все остальное я просто поверить не мог до того как лично увидел что за 8500 пробега клапана могут износиться на 5 соток.
Официалы кольбена:https://www.mehanika.ru/contacts/ в Краснодаре
в Ростове...http://pixtinauto.ru/contacts/

Клапана вроде как заполнены натрием??? по приколу распили 1 из своих, что ставил))
WDB2021211A425455

Max Chursinov

Может кто знает по каким признакам распознать оригинал от подделок? Я думаю всем будет полезно и автору темы поможет не тратиться дважды.

Pavel0861

Кажется мне, что делоне только и не столько в клапанах, а в направляющих. Как бы через 5 тысяч и второй комплект клапанов не стерло.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Max Chursinov

не сотрет... устал от эксперементов и купил головку в сборе. С авто с малым пробегом( не знаю на сколько это возможно). это намного дешевле чем клапана и напраляйки и остальные манипуляции с головкой

DVA

Цитата: Max Chursinov от 23 марта 2017, 17:27:16купил головку в сборе. С авто с малым пробегом
Маслаки все-таки рекомендую поменять, чтобы потом лишний раз не лезть туда