Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

C240 sport 1999 w202

Автор Hazratov, 19 марта 2017, 22:07:18

« назад - далее »

HazratovАвтор темы

Привет всем.
Хочу расказать свою историю с w202.
Приобрел я красавца год назад месяц март. Искал машину месяца 3. Никак не находил потходящего для душы так сказать :). Выбор пал между короллой 2006-2009 г.в. и w202 рестайл. Нашел, ура!!! W202 c240 sport 1999 г.в. мотор 6 цилиндров V образный. Коробка передач автомат. Электропакет минимальный. ESP, автоматические стеклоподемники только с переди, спортивная подвеска, спортивные сиденя только передние, шины 16 мишлен с родными дисками на 6, обшивка салона спорт, обшивка сиденей ткань. Машына до меня побывала у разных владельцев, точное количество не известен но мне он попался сразу после немцов. Купил сразу после растаможки так сказать. Были проведены профилактические работы, поменял некоторые сальники в моторе, до меня она долгое время простояла, сальники засохли, капали каплями масло из разных мест, масло тоже заменил. С продовцом сошлись на том что он за свой счет оформит машину на меня. Ну там налоги, сам номерной знак тех осмотр, тех паспорт и тд и тп. Попрошались с продавцом и он ушел чуть не плачет. Видимо не учел расходы на переоформление машины :). Через дня 3 установил газовое оборудование 28000 р. балон на 50л колбасный ну чтоб не занимать место запасного колеса. Взял разрешение на тонировку 20000р. и затанировал окна на 90%. Позже оказалось что в темные время суток не видно нихрена и заменил тонировку передних окон на 50%.
Штатный майфун был заменен до меня на какую то левую. Пришлось заменить и майфун. Установил камеру для заднего хода с дисплеем на салонное зеркало заднего вида. Сабвуфер с встроенным усилителем в салон около аптечки итого 15000р.
Шторка на зад, для более эффективной зашиты от хоть какихто бликов солнца, чтоб темно было как в ночь :) 1500р.
Поездил месяцев 3-4 появилась нужда иметь запасной ключь. При покупке имел всего 1 ключь. Порыл в интернете нашел в АлиЭкспрессе. Не уверен был подойдет или нет но все же заказал, оказалось самое то. Образец рыбки хромированная с 3 отдельно стоящеми кнопками, работает на w202 отлично. 10000р. С установкой.
Расход топливо
в городе 20л сжижанного газа или 14л бензин 95
За городом 14л сжижанного газа или 8.5-9л бензин 95

VIN WDB2020261F879906
Год: 1999.06.16
Мотор: 112.9 V6
АКПП: 722.6
Модель: w202 с240 спорт

Фотки до покупки:

Pavel0861

Цитата: Hazratov от 19 марта 2017, 22:07:18Взял разрешение на тонировку 20000р.

У вас так можно? Официально? 20 000 рублей в переводе на наши деньги?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

HazratovАвтор темы

Да всё официально разрешения у ГАИ с квитанциями в банк и тд и тп... Разрешения дают на 1 год, потом нужно продлить если год прошел как у меня. В переводе на рубли примерно 20 000р. За год

Мартиросян

Выкладывайте фото

HazratovАвтор темы

Martin Eden

Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

franec

20 литров газа в гордском чикле и 14л. за городом для этого объема много - нужно вам подобрать правильный диаметр жихлеров ( на этот объем 1.75) . У меня с таким же двигателем расход газа в городе 15-16 за городом 10-11(ГБО Lovato)

ciumvac

Привет! Наконец кто-то с 2.4 v6 ))

Цитата: Hazratovв городе 20л сжижанного газа или 14л бензин 95
За городом 14л сжижанного газа или 8.5-9л бензин 95

Много. у меня в городе +- 15л/100 газа идет. Правда бензина примерно столько же, засим есть подозрения что у вас ГБО просто неправильно настроено. по трассе мне выходило где-то 9-10л бензина, или же 11 газа на 100 км. (насчет бензина могу ошибаться, нечасто на нем ездил + погрешности поплавка).
у меня ГБО 4 поколения - STAG

HazratovАвтор темы

Спасибо друзя за информацию.
Первый месяц эксплуотации с ГБО мотор был значительно слабее чем на бензине. По этому поправили в мастерской и расход стал больше но разница исчезла. Но мне както говорили что мой мотор 2.8 а не 2.4 как указал в вин-е. Я както не оброщал внимание. Можетете сказать как мне это уточнить? Если у меня 2.8 то такой расход естественнен как думаете?

Pavel0861

Цитата: Hazratov от 20 марта 2017, 19:53:56Но мне както говорили что мой мотор 2.8 а не 2.4

Надо найти номер, набитый на блоке двигателя. По-другому (кроме разборки двигателя) объем не узнать.

Цитата: Hazratov от 20 марта 2017, 19:53:56Если у меня 2.8 то такой расход естественнен как думаете?

Разница по расходу минимальная.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ciumvac

Если не свапали - то таки 2.4. Многие просто вообще  не знают что существует 112-й с обьемом 2.4, засим говорят что там 2.6 или 2.8. На самом же деле 2.4 мотор ставился только на W210 и W202 1997-2000 годов. Позже он был заменен мотором 2.6, при этом индекс остался 240

ну и еще насчет ГБО - если вы любите крутить мотор в районе 4000 тысяч - то да, гбо (при моей настройке) выдаст меньше мощности. Я в основном еду в районе 2000 - 3000 об., в этом диапазоне особой разницы с бензином не ощущаю

MAREGIK

Hazratov, За сколько купил в рублях РФ?

HazratovАвтор темы

Цитата: ciumvac от 21 марта 2017, 11:35:16
Если не свапали - то таки 2.4. Многие просто вообще  не знают что существует 112-й с обьемом 2.4, засим говорят что там 2.6 или 2.8. На самом же деле 2.4 мотор ставился только на W210 и W202 1997-2000 годов. Позже он был заменен мотором 2.6, при этом индекс остался 240

ну и еще насчет ГБО - если вы любите крутить мотор в районе 4000 тысяч - то да, гбо (при моей настройке) выдаст меньше мощности. Я в основном еду в районе 2000 - 3000 об., в этом диапазоне особой разницы с бензином не ощущаю
Я часто даю по газам вот и эта разница в мощности меня напригала. Сейчас когда расход ГБО 20л в городе разница вообще никакая по сровнению с бензином. Меня заволновала вопрос о том что текущий мотор может расходовать газ меньше. Задумался если честно. Надо бы к хорошему мастеру...

HazratovАвтор темы

Цитата: MAREGIK от 21 марта 2017, 11:45:50
Hazratov, За сколько купил в рублях РФ?
Март 2016 - $5800. В рублях не знаю курс каким был тогда

HazratovАвтор темы

Хочу дополнить свой расказ. После 5 месяцев эксплуатации у меня отказала одна катушка (бабин). Выдавал ошибки на приборе, переключение происходило долго с трудом. Троила при трогании с места. Путем заменой местами отпределил что всетаки сама катушка во втором цилиндре, а не провода. Приобрел новый от бош за 2800р. Заменил сам за 10 минут. Все проблемы исчезли.