Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Троит М111.945 на холодную и горячую. [Решено]

Автор jk18, 17 марта 2017, 01:19:14

« назад - далее »

jk18Автор темы

Дмитрий по состоянию катушек могу сказать что внешне они целые - без микротрещинже.
Так как я не первый владелец -  машина у меня 3 года уже, когда проводилась замен, я не в курсе.
Одно хочу скзать что там явно одна менянная катушка - т.к. выглядит свежее - на фото можете увидеть - на 1 или 2 страницы этой темы.

Спасибо что пытаетесь помочь. 

jk18Автор темы

Цитата: Mr.Fun от 13 апреля 2017, 04:44:20
Провода ночью смотрели?

Приветствую!
Один товарищ посоветовал посмотреть на работу двигателя отключая фишки с катушек.
Итог проверки.

Сбросил фишку с катушки которая ближе к бамперу - двигатель никак не хотел заводиться. Подсоединил обратно.
Сбросил фишку с дальней катушки - двигатель завёлся и его начало двоить - теперь знаю что это такое.

Решил проверить ещё раз на пробой катушек/проводов в темноте.
Подсоединил новую б.у. катушку с разборки (которая со слов продавана была рабочей).
И что я увидел.
Она искрит! В правом верхнем уголке заметен пробой!

Методом замещения катушек я выявил что 2 катушки имеют пробой в одинаковых местах. Одна катушка, которая выглядит свежее (её номер заканчивается на 002) - не искрит.

Связавшись с продавцом с разборки мы договорились ее вернуть и купить у него же новую, за вычетом заплаченных денег.

Послезавтра катушка будет у меня. Верю, что работа двигателя нормализуется.

Мораль сей басни такова - слушать опытных, грамотных людей на форуме и не всегда доверять "местным" горе-мастерам...

AndreyMel

Цитата: jk18 от 22 апреля 2017, 10:53:05

Алексей, как у Вас успехи? У меня похожая история, жду продолжения (точнее конца) вашей темы)

jk18Автор темы

Цитата: AndreyMel от 25 апреля 2017, 01:57:13
Цитата: jk18 от 22 апреля 2017, 10:53:05

Алексей, как у Вас успехи? У меня похожая история, жду продолжения (точнее конца) вашей темы)
Приветствую.
Вчера получил новую катушку. Фирма  Bremi. Решил не ждать темного времени суток  - установил.
Ничего не изменилось.

Потом, уже как потемнело пошёл в гараж,  и что я увидел.
Сильное искрение под катушкой, новой катушкой. Неужели опять деньги (мать их...) на ветер?!?!

В общем поменял свечные наконечники местами - опять искрение под катушкой, другой катушкой.
В итоге - пробивает уже не кат, а наконечник свечной.

Сравнил их - один из более упругой резины и чуть длиннее - фирма Beru.
Второй - достаточно мягкий, непонятно какой фирмы.

Сегодня с утра буду заказывать свечной наконечник - ориентировочно у нас он стоит  около 700 рублей. Терпимо.

П.С. Согласен, результаты поиска проблемы - дилетантские, не спорю. Но нет тех условий поблизости, а так же грамотных людей, и что немаловажно - в данный момент нет достаточного количества материальных средств - все уходит на выживание  нынешних условиях и борьбу с тарифами (электроэнергия, газ и т.п) - 80% от месячной зарплаты.  А так - да, заменил бы все сразу - свечи, ВВ провода, свечные наконечники,  моторную косу и естественно - прочистил форсунки на стенде....

Продолжение следует...

AndreyMel

jk18Автор темы

Парни привет!
Спешу порадоваться - всё, двигатель стал работать как часики!  :ay:
Благодаря всем кто принимал дистанционное участие в поиске причины нестабильной работы двигателя удалось его отремонтировать собственными силами!  :victory:

Проблема для меня, неопытного - как всегда оказась трудной, как говорится "Истина где-то рядом" - советовали мне где искать причину, но из-за того что я до го не знал где находится ДЗ, форсунки, катушки и т.п. - увы, не слышал советов.  :bs:

Причина - перегоревшая катушка и свечной наконечник.  :yes3:

Вот, впервые за почти 3 месяца я просто наслождаюсь ровной, тихой работой двигателя  :bz:

Всем большое спасибо!  :good:

DVA

Цитата: jk18 от 27 апреля 2017, 14:08:31Вот, впервые за почти 3 месяца я просто наслождаюсь ровной, тихой работой двигателя 
Поздравляю! ;)

jk18Автор темы

Цитата: Mr.Fun от 27 апреля 2017, 14:35:35
Цитата: jk18 от 27 апреля 2017, 14:08:31Вот, впервые за почти 3 месяца я просто наслождаюсь ровной, тихой работой двигателя
Поздравляю! ;)
Дякую, друже, за допомогу!
На превеликий жаль незнаю Вашого ім'я...  :gogi:

DVA

Дмитрием меня кличут :D
Рад, что мои советы вам помогли. :ah: