Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

добавление клемм в блок предохранителей.

Автор jk18, 13 марта 2017, 16:08:04

« назад - далее »

jk18Автор темы

Всем привет.
Выходим на финишную этой темы  Передние сиденья от w210 в w202 с вентиляцией, подогревом

Вчера решил добавить в блок предохранителей (тот, который под капотом, а не в багажном отделении) 2 дополнительные клеммы.

Думал что клеммы просто вставляются с обратной стороны блока и всё.
Оказалось что не всё так просто - я так понимаю что там как-то вытаскиваются продолговатые блоки по 9 предохранителей, но это сделать не смог - побоялся повредить проводку - как результат перестал сегодня открываться люк, включаться свет в салоне (вычитал что проверить предохранитель №9 надо...).
Подскажите, кто может сталкивался - как сделать грамотно данную работу?

Заранее - спасибо!

Almay

нужно нажать на красный пласт  фиксатор (он сдвигется на 5мм приблизительно) вставить клемму (встввляется только в одном положении).. и защелкнуть фиксатор обратно

jk18Автор темы

Цитата: Almay от 13 марта 2017, 16:29:17
нужно нажать на красный пласт  фиксатор (он сдвигется на 5мм приблизительно) вставить клемму (встввляется только в одном положении).. и защелкнуть фиксатор обратно
Александр спасибо Вам как всегда за помощь! Я так понимаю что перед описанной Вами процедурой надо как-то отщелкнуть планку с 9-ю предохранителями от основного блока? Или необязательно?

Almay

Не обязательно...там несколько красн фиксаторов..и каждый держит свой ряд предов

vorobey.pavel

Сделай отчет, пожалуйста, когда получится как и куда давить. тоже хочу поставить две таких штуки. и номер для заказа

jk18Автор темы

Приветствую!
Номер клемм  - клемма A 008 545 82 26.
Отрезаем половину клеммы, т.к. она нам не нужна.

Достаём блок с предохранителями.
Аккуратно сдвигаем красную защёлку в интересующем нас месте добавления клеммы вправо приблизительно на полсантиметра - больше не отодвинется (да и не надо) - упрётся в соседний блочок предохранителей.
Вставляем клемму в нужное нам место. И всё.

Никаких блоков предохранителей вскивать не надо, как я думал изначально.
Фото увы, не сделал.