Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Покраска клапанной крышки

Автор vorobey.pavel, 08 марта 2017, 13:44:29

« назад - далее »

vorobey.pavelАвтор темы

Готовлюсь к покраске клапанной крышки. Купил крышку на разборе чтобы заранее все подготовить, но на крышке внутри тоже краска оказалась, и местами она отслаивается. а если ее просто снутри отпескоструить не снимая маслоотбойника под ним останется песок и получится ли его вытащить весь оттуда не понятно.

Коллеги интересует ваше мнение по поводу
1) покраски порошковой краской
2) покраски порошковой краской внутри крышки, стоит ли красить внутри или проще просто отпескоструить старую краску и так оставить?
3) возможности снятия маслоотбойника (чем/как и как назад поставить)

Pavel0861

Я бы не стал ничего с внутренней стороной делать, тем более, песочить.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Almay

Цитата: Pavel0861 от 08 марта 2017, 13:51:16
...+1

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 08 марта 2017, 13:51:16
т.е. отмыть, отодрать что уже отслоилось и так оставить?

yupiter

Цитата: vorobey.pavel от 08 марта 2017, 14:10:53и так оставить?

Ну отмыть- да,но красить...думаю не стоит,достаточно содержать там чистоту и порядок. :al:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Almay

Цитата: vorobey.pavel от 08 марта 2017, 13:44:29возможности снятия маслоотбойника (чем/как и как назад поставить)
если их вынимать (а вынимать придется т.к после пескоструйки там окажется песок , который трудно будет досконально вычистить)
то надо брать новые сальники (старые при снятии деформируются) и запрессовывать их (молотком через проставку)

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Almay от 08 марта 2017, 20:23:08
Цитата: vorobey.pavel от 08 марта 2017, 13:44:29возможности снятия маслоотбойника (чем/как и как назад поставить)
если их вынимать (а вынимать придется т.к после пескоструйки там окажется песок , который трудно будет досконально вычистить)
то надо брать новые сальники (старые при снятии деформируются) и запрессовывать их (молотком через проставку)
Вынимать однозначно придется, потому что в камере в которой краску запекают они гореть начнут.
комплект новых прокладок и сальников уже подготовлен.
в общем я снял отбойник уже. потом отчет сделаю.
осталось только определиться красить ли внутреннюю часть или оставить отпескоструенной.

Almay

Цитата: vorobey.pavel от 08 марта 2017, 20:49:14осталось только определиться красить ли внутреннюю часть или оставить отпескоструенной
решай сам - но лучше оставить отпескоструенной

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

vorobey.pavelАвтор темы

Цитата: Freez от 09 марта 2017, 09:06:27
я бы использовал paint remover
Способ очистки не принципиален. результат зависит от задач и будет плюс-минус одинаковый. Сам я не маляр ни разу. Баллончиками крашу плохо. А для порошковой покраски подготавливаться будет пескоструем, поэтому смысла чистить еще чем-то нет.

Есть такое видео по теме:
Как снимается и ставится крышка на место: https://www.youtube.com/watch?v=7oqj7VwKK5c
Как именно человек ее красил: https://www.youtube.com/watch?v=dMExzEKKCYk

Подскажите каким стоит воспользоваться герметиком, чтобы крышку маслоотбойника посадить на место.

Almay

Наверное Герметик чёрный Reinz 70-31414-20 или  Герметик синий Reinz 70-24571-20
А как изначально крепится?

vorobey.pavelАвтор темы