Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Надо или нет?

Автор Seregamazuta, 07 марта 2017, 23:04:00

« назад - далее »

SeregamazutaАвтор темы

:acp: :acp: :acp:

z10b_Hittroff

Ну дизелю. зимой не повредит, если аккум в порядке, иначе беда..
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Юрий-42RUS

в Северных регионах самое то!!!
WDB2021211A425455

SeregamazutaАвтор темы

SeregamazutaАвтор темы

Pavel0861

На дизелях ставилась урезанная версия подогревателя. Работал он после запуска двигателя. Полная версия имела запуск по таймеру и даже дистанционное управление и была автономной, от аккумулятора. Надо или нет - решать хозяину, но вещь полезная, хотя и недешевая.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

SeregamazutaАвтор темы

Pavel0861

Дизель CDI отличается довольно большим КПД, он плохо греется, на холостых - тем более. Поэтому их оснащали вот такими подогревателями - завелся мотор, запустился и подогреватель. По-моему, в таком варианте в салоне не было никаких дисплеев для управления, видимо, запускал подогреватель блок управления двигателем по температуре охлаждающей жидкости.
Тему плохо знаю, так что много не могу рассказать. Поспрашиваю на работе, может, кто чего еще вспомнит.

Злой

если в холода у тебя ни чё не дымило и не жужало.(а дымить там есть чему) потому как холодная соляра в холодной камере плохо поначалу сгорает. то она у тебя мёртвая. ищи кантору которая занимается предпусковыми подогревателями. скажу сразу ценники тебе ихние не понравятся. и на ремонт и на запчасти. тема узкоспециализированная потому цены убивают. если нет в салоне никакова дисплея то у тебя догревка. запускается по температуре сама и поддерживает температуру двигателя в рабочем диапазоне. но это не предпусковой подогреватель. предпусковой всегда идёт с дисплеем

SeregamazutaАвтор темы

Юрий-42RUS

ПРЕДпусковой питается от акб и немного согревает ОЖ (ночью, в холода). ДВС остановлен.
АВТОНОМКА тот же подогрев,но на соляре. Аналог нашего rest на крутилках.
ДОГРЕВАТЕЛЬ вот это ИМХО то, что описал Павел. После запуска ДВС, дополнительно прогревает ОЖ.
WDB2021211A425455

Pavel0861

Цитата: Юрий-42RUS от 13 марта 2017, 11:46:20ПРЕДпусковой питается от акб и немного согревает ОЖ (ночью, в холода). ДВС остановлен.
АВТОНОМКА тот же подогрев,но на соляре. Аналог нашего rest на крутилках.

В этих двух случаях в салоне должен быть дисплей управления, или хотя бы его следы. В случае догревателя дисплея не будет.
Припоминаю, что кнопки управления на W140 были где-то в пепельнице. У 202-го не помню.

Злой

шота я неприпомню предпускового который бы питался от акамулятора. это ж какой акум должен быть что бы в холода подогревал ОЖ?  Есть чисто электрические подогреватели. которые работают от 220 в. но это уже другая тема.

Юрий-42RUS

Цитата: Злой от 13 марта 2017, 14:13:54
шота я неприпомню предпускового который бы питался от акамулятора. это ж какой акум должен быть что бы в холода подогревал ОЖ?  Есть чисто электрические подогреватели. которые работают от 220 в. но это уже другая тема.
есть такие...в Кемерове регулярно видел газели с торчащими вилками))
WDB2021211A425455

SeregamazutaАвтор темы