Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

регулятор напряжения

Автор Ruslan202, 04 марта 2017, 10:02:19

« назад - далее »

Ruslan202Автор темы

Парни всем Привет. Проблема вот в чем. На работающем двс при включении печки и ближнего света падают обороты примерно на 50-100 и не стабилизируются. Выключаю фары и печку обороты приподнимаются. Думал регулятор напрашивается. Поставил новый ничего не поменялось. Или это так и должно быть? А если еще и вентилятор включается то мотор чуть ли не глохнет. Акб заряжен.

DVA

Вам проще обратится на СТО, которое занимается ремонтом генераторов  и проверить ваш генератор на стенде. Возможно помимо регулятора есть другие причины и неисправности генератора.

Pavel0861

Возможно, это неисправность двигателя, а не генератора.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Max Chursinov

Это интересно. Объясните?
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

Pavel0861

Блок управления двигателем должен поддерживать холостые обороты, несмотря на поданную нагрузку. Учитывается включение кондиционера, например. Если 50, то нормально, если 150 и больше,  то что-то не в порядке.
Устроит такое обьяснение?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Ruslan202Автор темы

Спосибо. Буду разбираться

wowanez

Цитата: Ruslan202 от 05 марта 2017, 06:07:30
Спосибо. Буду разбираться
Проверь напряжение на акм-- падает при включенном свете и печки? если падает больше 1.5 вольт---то генератор смотреть! а когда газу добавляешь---яркость света добавляется? Если добавляется---опять ген. смотреть!

Ruslan202Автор темы

У меня вольтметр стоит в салоне электронный. На холостом без потребителей показывает 14в . При включении печки и фар падает до 13.6в.

Mr.Alave

Возможно, что и мотор ДЗ, который компенсирует нагрузку открыванием заслонки.
WDB2020181A408228