Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

реле(датчик) лямбда зонда

Автор mixaby13, 01 марта 2017, 22:46:23

« назад - далее »

mixaby13Автор темы

Ребят помогите !!! как купил машину -на один из 4х проводов лямбды шёл провод от черной коробки (с левой стороны подкопотного, на ней написано лямбда контроллер (чтото типо того)),он был просто приколхожен там, так вот уже при покупке лямбда не рабочей была , подвернулся машина  после аварии и мне отдали вроде как рабочую лямбду -я просто вкрутил ее ,а этот провод заизолировал (и не посмотрел к какому он был приколхожен)  но замена нечего не дала,подумал -ну может тоже мертвый ,а сейчас купил новый -ставлю и тоже ноль. как быть -может этот провод нужно врезать куда? бензин жрет по страшному :ohmy: за 20-ку :o вообще что делает эта коробка(лямбда контроллер)?

mvd999

Ну тут наверное без 100 грамм схемы не разберёшься.
Не факт, что до Вас эти провода не перепутали.
Ну а так, обычно смотрят как они были подключены, и подключают так же к новой лямбде, или берут схему. Зачем Вы полезли не сделав одну из этих вещей :)

mixaby13Автор темы

спасибо за ответ! дело в том что этот провод был просто намотан на один из проводов и закручен изолентой, мне этот момент не понравился!!  расчет был на то, что это был какойто колхоз -и вследстии замены лямды на новую все будет и без него работать, по нормальному его там быть не должно ведь. ищу информацию -уже запарился с этой лямдой(

DVA

mixaby13, вы бы хоть год машины написали. На дорестайле сигнал на подогрев лямбды осуществляется через реле за блоком предов, а на рестайле (по схеме) этим рулят мозги двигателя. Ваш проводок  - это видимо колхоз по отсутствующему питанию (а точнее плюса) на подогрев лямбды.
Ищите нормального электрика, устанавливайте Старфиндер, и если есть такое желание, то все восстановите ;)