Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Переодически загорается ошибки ABS BAS/ASR

Автор Jabagub, 27 февраля 2017, 19:25:10

« назад - далее »

JabagubАвтор темы

Всем привет. 8)немного предистории купил w202 в начале декабря. 1998 год рестайл, всю зиму отьездил нормалтно ошибки не вылазили, как только на улице стала появляться плюсовая температура так начали высказать ошибки asr bas abs,и не всегда тухнут после перезапуска двигателя,ездил на диагностику не могут увидеть машину пишет нет связи с эбу . А стар диагноста в районе 200км нету,так вот хозяин предыдущий говорил что когда тепло выскакивают эти ошибки а зимой ну модет раз, два. Но он мне скинул номера или коды(незнаю как правильно назвать)ошибок, когда он делал диагностику но это было 2 года назад.сказал заморачиваться не стал и ездил так.
Вот эти ошибки:
C1101   Right front wheel speed sensor 

B1416    Hot water coolant circulation pump

Кто что посоветует? И 2я ошибка я так понимаю это доп помпа? Я ее сделал.
Кстати чуть не забыл сам блок asr  мы пробовали менять с заведомо исправного 202 такая же ситуация

DVA

Цитата: Jabagub от 27 февраля 2017, 19:25:10C1101   Right front wheel speed sensor 
А переводить не пробовали? ;)
Ругается на датчик АВС на правой стороне . Не пробовали проверять его и его проводку?

JabagubАвтор темы

Цитата: Mr.Fun от 27 февраля 2017, 19:39:15
Цитата: Jabagub от 27 февраля 2017, 19:25:10C1101   Right front wheel speed sensor
А переводить не пробовали? ;)
Ругается на датчик АВС на правой стороне . Не пробовали проверять его и его проводку?
Пробовал думал может фишка окислилась расцепил но нет фишка внутри как новая. А сам датчик как проверить?

DVA

Цитата: Jabagub от 27 февраля 2017, 19:42:51А сам датчик как проверить?
Сопротивление датчика 0.8-3.7 ком .
Или если проверять осциллографом, то при вращении колеса примерно 1 оборот в сек - квадратные волны частота 200Гц.
Ну  и визуально проверяется наконечник датчика и состояние и чистота зубцов на оси. Осцилограф в случае загрязнения или дефекта зубцов  покажет отсутствующие или искаженные волны. Также провод от датчика проверять на прозвон изгибая его .
Это вольный перевод со Старфиндера.  Если надо, то могу оригинал (англ. версия) предоставить.

Злой

да ненужен ему осцилограф. лишний гемор. пусть меряет сопротивление мультиметром при прокручивании колеса. от первой колодки под крылом и до самых мозгов. у меня точно так было. оказалось коротыш белой косички из двух проводов который к мозгам абс подходит. нужно очень постараца шоб провода от самого датчика порвать. там двойная изоляция и провод толстый

DVA

Цитата: Злой от 27 февраля 2017, 21:10:16да ненужен ему осцилограф. лишний гемор.

Согласен! Но мало ли ;) Вдруг есть осциллограф и умеют им пользоваться :D
Цитата: Jabagub от 27 февраля 2017, 19:25:10ездил на диагностику не могут увидеть машину пишет нет связи с эбу .
А вот это плохо! Либо диагносты такие или прибор такой или надо восстанавливать электрику и на диагностическом разьеме. Ну хотя бы для начала предохранитель глянуть ;)

JabagubАвтор темы

Осциллографа нет. Сегодня вот ездил много ошибка не появляеться пока, почему тогда она не всегда вылазит? Предохранитель смоирел целый

JabagubАвтор темы

Цитата: Злой от 27 февраля 2017, 21:10:16
да ненужен ему осцилограф. лишний гемор. пусть меряет сопротивление мультиметром при прокручивании колеса. от первой колодки под крылом и до самых мозгов. у меня точно так было. оказалось коротыш белой косички из двух проводов который к мозгам абс подходит. нужно очень постараца шоб провода от самого датчика порвать. там двойная изоляция и провод толстый
А у тебя такая же ошибка была?

Злой

номер ошибки непомню. но стар ругался на датчик абс правого переднего колеса

JabagubАвтор темы

Цитата: Злой от 28 февраля 2017, 09:27:11
номер ошибки непомню. но стар ругался на датчик абс правого переднего колеса
ну понятно, попробую датчик абс поменять

DVA

Цитата: Jabagub от 28 февраля 2017, 17:17:59попробую датчик абс поменять
Зачем? :dr: Вы спросили как его проверить- я вам дал несколько способов. Как правило, эти датчики сложно убить, да и стоят они весьма недешево. Ищите  плохой контакт или протертость . Если сами не умеете, найдите толкового электрика с мультиметром. Все данные я вам дал - покажите ему. Раз ошибка вылазит не всегда, то причина либо в плохом контакте, либо куда-то попадает сырость. И наладьте диагностический разьем, только через диагностику можно понять что с машиной.

Злой

где я тебе сказал менять датчик? я два поменял и результат был тот же. причину нужно искать а не датчики менять.