Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что значит эмблема Мерседес?

Автор belaz83, 25 августа 2009, 23:51:05

« назад - далее »

Монгол202

Чувствую, тему надо переименовать во что-нибудь, типа: "А знаете ли вы, что евреи стояли у истоков...".))))))                                                                                                                                                                                                      полностью согласен, по теме только один ответ

W202

Цитироватьgurza написал(а):

да кстати в туркмении мерседес в частном владении запрещен, только правительственные машины.

Да ладно ???

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Gurza

ЦитироватьW202 написал(а):

Да ладно ???

в последние годы ниязова было так.

sergey20092009

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

БиОаНдРоИд

ЦитироватьB.Angel написал(а):

а еще я слышал что харлей-девидсон изобрели русские парни, не помню точно но что то типа харламов и типа какойто девисонов... сказка наверное

Харламов и Давыдов.  Но к сожалению, действительно сказка.  (или же они переправляли данные о рождении, но это уже недоказуемо)

Цитироватьgurza написал(а):

тссс мы давно уже везде))))))

Ну да, "вы" были везде с рождения матушки-земли, знаем знаем  :D

Единственную гордость за наших основателей можно почувствовать нассчёт Сикорского, который сконструировал очень интересную и удобную в наши дни штуку - вертолёт.  :glasses:

А теперь внимание: правильный ответ...

W202

sergey20092009

хахахахахахахахаха

Мартиросян

А я думал это стринги натянутые на обруч  :dontknow:

Чё, не так?  :huh:

perunov31

Земляк, тогда когда знак изобретали стрингов еще небыло :)

W202

Цитироватьperunov31 написал(а):

тогда когда знак изобретали стрингов еще небыло

Нет, это как раз и были первые стринги )))

TCooper

ЦитироватьB.Angel написал(а):

а еще я слышал что харлей-девидсон изобрели русские парни, не помню точно но что то типа харламов и типа какойто девисонов...

Его изобрели все-таки браться Девидсоны и механик Вильям Харли))

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

алексей 124

версию про три стихии слышал, на земле, воде в небе.

musicocean190

Я кстати ,тожа давно на эту тему думку гадаю.....
И пришла из космома такая мысль...
Звезда трехлучевая ни что иное как замаскированный Великий триглав...
http://harheimr.ho.ua/triglav.jpg" alt="http://harheimr.ho.ua/triglav.jpg" />
Как то уж все очень похоже...
и даже тут проскочило о единстве трех стихий...
только один раз ушли от триглава,но все же вернулись..
https://w202club.su/radikal/s48/i120/0904/65/665e155f68e7.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s48/i120/0904/65/665e155f68e7.jpg" />

Отредактировано musicocean190 (2011-02-24 00:28:18)

musicocean190

А вот дубляж легальноймирской версии...
История эмблемы Mercedes началась еще в 1880 году. Тогда предприниматель Готлиб Даймлер изобразил трехлучевую звезду на стене своего дома, сопроводив ее надписью «Звезда взойдет над этим местом и, надеюсь, благословит всех нас и детей наших». В 1909 году трехлучевая звезда была утверждена в качестве логотипа компании Daimler Motoren Gesellschaft, которая производила, кроме машин, судовые и авиационные двигатели. Таким образом, звезда символизировала применение двигателей Даймлера на земле, в воде и в воздухе, или, если угодно, превосходство компании в этих трех стихиях. Кстати, в 1909-ом были зарегистрированы в качестве торговых марок одновременно две звезды – с тремя и четырьмя лучами, но в дальнейшем стал использоваться только трехлучевой символ.
---------------
есть еще одна история, связанная с трехлучевой звездой – странная, но оттого не менее романтичная. Говорят, что в круг вписана женская фигурка – представьте себе девушку, которая широко расставила ноги и подняла над головой руки. Помните, в стародавние времена на носу корабля вырезали женскую голову или фигуру, и эта женщина-идол считалась хранительницей судна? Так же и на Mercedes'е - плывет в потоке встречного ветра на носу сухопутного корабля богиня-защитница, оберегает своих хозяев и не дает заблудиться в асфальтовых джунглях.
-----------------
Бренд Mercedes создавался более ста лет. Сознательно или бессознательно, на протяжении этого времени владельцы бренда вкладывали в него определенный смысл, который и закрепился в веках. При взгляде на трехлучевую звезду Mercedes, согласно результатам ряда опросов, у респондентов возникали следующие ассоциации: немецкое качество, элитный автомобиль, дорогой автомобиль, надежность, уверенность, престиж, безопасность, консервативность, конструкторское превосходство.

TCooper

С тем же успехом сюда можно Витрувианского человека приписать... ))

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

power11

это имя дочери готлиба-звали ее mercedes