Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Глохну товарищи.

Автор Streis777, 26 февраля 2017, 09:31:56

« назад - далее »

Streis777Автор темы

С 180  Vin WDB2020181F061580

Началось все так: Я застрял в колее (Сел на брюхо) Пробовал выбраться сам, не получилось, после мерин заглох, и не заводился (Завожу он сразу глохнет)
Думал может бензонасос повредил (звук у него не такой гулкий стал) Вытащили, посмотрел ничего не течет проводка норм. Пошел на заправку с канистрой (может датчик бензина врет, в баке показывал что бензин еще есть) 5 литров взял залил, завелся, довольный поехал через 5-7 км около дома на перекрестке встал, и опять та же проблема, завожу не заводится. На тросе доехал. Чрез полчаса вышел посмотреть, а вдруг заведется (перепарковать надо было) Завелась, легко. Вопрос, было у кого что то подобное, полагаю дела не в бензине!?

DVA

Не пойму прикола ездить когда в баке плескается 5-7 литров :de:. У вас денег на бензин нет? Зачем насиловать насос то? Если после долива заводится, то идите за новым насосом. У этой машины есть "проблемы полубака" и соответственно вам придется ездить либо теперь с полным баком, либо менять насос.

Streis777Автор темы

Цитата: Mr.Fun от 26 февраля 2017, 09:36:55
Не пойму прикола ездить когда в баке плескается 5-7 литров :de:. У вас денег на бензин нет? Зачем насиловать насос то? Если после долива заводится, то идите за новым насосом. У этой машины есть "проблемы полубака" и соответственно вам придется ездить либо теперь с полным баком, либо менять насос.

Написал же, не на минимуме у меня было бензина, как залил 5 литров стало ровно пол бака, то есть 30 литров.

DVA

Цитата: Streis777 от 26 февраля 2017, 09:51:49как залил 5 литров стало ровно пол бака,

Я ему про фому, а он мне про ерему :de:
Цитата: Mr.Fun от 26 февраля 2017, 09:36:55У этой машины есть "проблемы полубака"
Залейте еще 10 литров  и будете ездить на сколько их хватит ;)

Streis777Автор темы

Грешу на ДПКВ, так как ходил на заправку машина остыла. Когда на тросе притащили, вышел через полчаса , машина опять же остыла. Я понимаю если на холодную заводится нормально то на горячую глохнет, это может быть датчик ДПКВ.

Rosier

Были аналогичные симптомы, вылечилось заменой реле бензонасоса - оно чудило
WDB2020261A643528  
В теории нет разницы между практикой и теорией. На практике разница есть.
http://w202club.com/index.php?topic=24329.0

Streis777Автор темы

Цитата: Rosier от 26 февраля 2017, 10:49:37
Были аналогичные симптомы, вылечилось заменой реле бензонасоса - оно чудило

Ок, буду пробовать.

sashashorin

так как началось после того как сел на брюхо, то возможно погнул топливную магистраль.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

Streis777Автор темы

Цитата: sashashorin от 26 февраля 2017, 11:58:37
так как началось после того как сел на брюхо, то возможно погнул топливную магистраль.

Тоже вариант, надо все проверить, реле насоса проверил, в норме она.

Streis777Автор темы

Ну похожу дела "Mr.Fun" был прав, бензонасос того самого. Буду заказывать =(

DVA

Так ответ был очевиден из вашего описания.  Застряли в колее - просто совпадение. Если бы погнули магистраль, то не завелись бы или если завелись, то и ехали бы. Если бы ДПКВ, то машина бы даже не схватывала, так как сигнала на форсунки просто бы не было.
Я бы не спешил с заменой, а еще бы пару тестов бы провел.  Во- первых заменил бы фильтр возле насоса  и фильтр -сеточку на рампе и возил бы на всякий случай канистрочку с бензином. Если это не забитые в усмерть фильтра, то насос всегда успеете купить. Ну и на всякий случай посоветую насчет насоса :ah: - покупайте либо Пиртбург, либо Бош. Остальные заменители больше полугода обычно не ходят, а бывает и сразу накрываются. Так что тут лучше не экономить.

sashashorin

Цитата: Mr.Fun от 27 февраля 2017, 17:13:12Если бы погнули магистраль, то не завелись бы
пережало магистраль=>сечение уменьшилось=>бензонасосу труднее качать =>
Цитата: Streis777 от 26 февраля 2017, 09:31:56(звук у него не такой гулкий стал)
. Перед запуском насос включается в первую очередь, накачивает чуть бензина, двигатель заводиться, эту чуть бензина расходует, глохнет. Но
Цитата: Streis777 от 26 февраля 2017, 09:31:565 литров взял залил, завелся
, значит вероятно перегнул обратку, бенз в одной половине закончился, машина заглохла. Ну
Цитата: Streis777 от 26 февраля 2017, 09:31:56звук у него не такой гулкий стал
потому что работать начал вхолостую.

Любите свои Мерседесы. Они живые!

Streis777Автор темы

Спасибо товарищи, помогли, там и фильтры и моторчик бензанососа накрылись. Всем спасибо! Раньше отписать не мог, небыло инета.