Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите найти и подобрать переменный резистор (регулятор оборотов вентилятора)

Автор Kaban, 16 февраля 2017, 23:23:52

« назад - далее »

KabanАвтор темы

Всем привет! Начали выделываться обороты вентилятора печки, выяснил что выделывается переменный резистор. Разобрал, пропаял ножки, не помогло. Ну думаю, чё, насмотревшись отчётов, думаю, найду да припаяю новый. Но не тут то было, в местных магазинах такого и близко не оказалось. Начал искать в инете, тоже ничего не нашел из надписей на нём есть только PREH 412  10K, возможно с обратной стороны есть и другая маркировка, но я не отпаивал, потому как даже и близко ничего не нашёл на замену.
Суть вопроса: помогайте найти что это за зверь и где такой заказать.

"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

islam-lam

На моем авто тоже глючил регулятор оборотов,решил проблему разобрав и промыл  с вд40  :)

KabanАвтор темы

Разобрать и промыть там уже не вариант, смысла нет, есть приличный люфт, кроме того при переключении режимов кратковременно плавают значения или показывает бесконечность, чего быть не должно, и что как раз и способствует иногда плаванию оборотов. И кстати, промывать ВД 40 категорически не советую электронику, только чистым спиртом.

P.S. За совет спасибо, но и сам знаю кучу способов на время реанимировать подобные вещи. Не засерайте пожалуйста тему, вопрос был четко по поиску и подбору нового резистора, остальное в топку.
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Delphin

Вит, я посмотрю, у меня вроде есть такая деталь, точно не помню какой номер.
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

Seregamazuta

КАБАНЧИК, огорчу. За обороты отвечает не этот резюк, а тот, который на верхнем снимке слева. 10000%. 4.7ком в "родном" исполнении. Но в магазах предлогают 5.1ком. Ну или у тебя крутилки какие то особенные.

Walent

Месяц назад у них покупал. Все работает. http://www.west-l.ru/-сайт    PT15NV15472A2020IPMS- резистор
http://www.west-l.ru/catalog/5/00001x0001x0002x0002/?q=PT15NV15472A2020IPMS

bisban

Подскажите пожалуйста какие резисторы нужны (лучше ссылку) для боковых пассажирских крутилок на блоке управления.