• Добро пожаловать на Mercedes-Benz W202 Club.

Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Уважаемые форумчане! Хостинг нашего форума оплачен до 11 октября. Скидываемся, кому сколько не жалко. Даже 100 рублей продлят работу форума на 4 дня.
Переходим по ссылке, в первой строке пишем "w202club.su", во второй сумму.
Главное меню

Существует ли набор сайлентблоков?

Автор Лось Виктор, 15 февраля 2017, 00:52:51

« назад - далее »

sashashorin

павел, вы в сервисе работаете, а у обычных пользователей из измерителей силы только кувалдометр.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

sashashorin

Цитата: Pavel0861 от 22 февраля 2017, 21:39:08110, если быть точным. Да, так и затягиваю. Динамометрическим ключом. А раньше, на предыдущей работе, еще и на заказ-наряде подпись ставил, что колеса затянуты необходимым моментом. Потому что это - ваша, господа, безопасность.

побольше бы таких мастеров, которые делают как положено. А как не положено мы и сами сделаем.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

san81

ага,мне знакомому затянули на 110, и через 10 км у него срезало все пять болтов на заднем колесе, ладно хоть не на переднем, все эти значения по мануалу для новых авто +/-, даже балонник сломали когда второе откручивали, лично я закручиваю от руки крестом с небольшим усилием, и то потом откручиваю трубой.
по теме, я поставил все рычаги в сборе, не оригинал, через пол года залез под машину и увидел трещины в резине практически на всех с/б,но на тот момент разница при покупке всех рычагов в к-те и покупки с/б по отдельности было в тысячи 1500, поэтому заморачиваться не стал,тогда не было смысла, на сегодняшний день, огромный!!!
([_:_\==|==/_:_])

Pavel0861

Цитата: san81 от 22 февраля 2017, 22:10:22ага,мне знакомому затянули на 110, и через 10 км у него срезало все пять болтов

Или болты уже были потянутые, с трещинами, или затягивали испорченным ключом. Нормальный болт М12Х1,5 нельзя порвать моментом 110 Нм. Если хоть раз попробуешь затягивать колеса (да вообще любые болты или гайки) динамометрическим ключом, сам поймешь.

san81

Цитата: Pavel0861 от 22 февраля 2017, 22:21:15динамометрическим ключом
зятягивал :yes3:
когда себе мотор перебирал
тьфу,тьфу,тьфу 80тыс и без нареканий  ;)

([_:_\==|==/_:_])