Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Существует ли набор сайлентблоков?

Автор Лось Виктор, 15 февраля 2017, 00:52:51

« назад - далее »

sashashorin

павел, вы в сервисе работаете, а у обычных пользователей из измерителей силы только кувалдометр.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

sashashorin

Цитата: Pavel0861 от 22 февраля 2017, 21:39:08110, если быть точным. Да, так и затягиваю. Динамометрическим ключом. А раньше, на предыдущей работе, еще и на заказ-наряде подпись ставил, что колеса затянуты необходимым моментом. Потому что это - ваша, господа, безопасность.

побольше бы таких мастеров, которые делают как положено. А как не положено мы и сами сделаем.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

san81

ага,мне знакомому затянули на 110, и через 10 км у него срезало все пять болтов на заднем колесе, ладно хоть не на переднем, все эти значения по мануалу для новых авто +/-, даже балонник сломали когда второе откручивали, лично я закручиваю от руки крестом с небольшим усилием, и то потом откручиваю трубой.
по теме, я поставил все рычаги в сборе, не оригинал, через пол года залез под машину и увидел трещины в резине практически на всех с/б,но на тот момент разница при покупке всех рычагов в к-те и покупки с/б по отдельности было в тысячи 1500, поэтому заморачиваться не стал,тогда не было смысла, на сегодняшний день, огромный!!!
([_:_\==|==/_:_])

Pavel0861

Цитата: san81 от 22 февраля 2017, 22:10:22ага,мне знакомому затянули на 110, и через 10 км у него срезало все пять болтов

Или болты уже были потянутые, с трещинами, или затягивали испорченным ключом. Нормальный болт М12Х1,5 нельзя порвать моментом 110 Нм. Если хоть раз попробуешь затягивать колеса (да вообще любые болты или гайки) динамометрическим ключом, сам поймешь.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

san81

Цитата: Pavel0861 от 22 февраля 2017, 22:21:15динамометрическим ключом
зятягивал :yes3:
когда себе мотор перебирал
тьфу,тьфу,тьфу 80тыс и без нареканий  ;)

([_:_\==|==/_:_])