Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП неполадки

Автор Роман 280, 12 февраля 2017, 12:51:21

« назад - далее »

DVA

Трос кикдауна. Он находится сзади дросселя. Прочитайте в книжке, как регулировать трос газа и трос кикдауна

Antoxxxa

Всем привет! у меня мерс c280 w202 1994г на автомате. проблема такая, еду значит не кого не трогую, км 30-40 в час. и вдруг какой то стук, я так и не понял от куда он. докатился накатом пока машина не остановилась, хочу поставить на P нажимаю тормоз а рычаг переключения не даёт поставить, глушу двигатель все нормально ставиться. завожу ставлю на D и R ноль эмоций, даже не дёргаеться и появился постароний звук в приделах коробки как будто что то там расыпалось и гремит! что это может быть, сам владею этой машиной не больше время!по этому понятия не имею что делать, может это сцепление? извините может я как то не так пишу свою проблему.

DVA

У вас нет сцепления, как такового. Скорее всего у вас навернулся насос в коробке . Но это только может подтвердить или опровергнуть специалист.

Antoxxxa

а может само сцепление просто накрылось? не хотелось бы думать о худшем

DVA

Нет сцепления в автоматической коробке!

Роман 280Автор темы

На насос это не похоже, отдайте коробку в ремонт, там найдут причину, чем гадать.

Antoxxxa

Спасибо! так и сделаю, может вообще будет проще с разбора забрать, если конечно получиться найти. как что узнаю отпишу скажу в чем была причина

Antoxxxa

короче пришел специалист по АКПП посмотрел послушал че кого, сказал что коробка в норме, грешит на редуктор, говорит снемите посмотрите его! если дело в нём (надеюсь что в нем) то его думаю будет легче починить чем АКПП

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Antoxxxa

спасибо! надеюсь в этом дело!

Antoxxxa

Парни вопрос такой! хочу поменять полуось, нашел на разборе с такогоже мерса, подойдёт ли с двигателя 1.8 на двигатель 2.8? просто говорят что они разные или это не так?

Роман 280Автор темы

Цитата: Antoxxxa от 02 июля 2017, 09:45:01
Парни вопрос такой! хочу поменять полуось, нашел на разборе с такогоже мерса, подойдёт ли с двигателя 1.8 на двигатель 2.8? просто говорят что они разные или это не так?
По номерам они разные, значит и полуоси разные.

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

DVA

Цитата: Antoxxxa от 02 июля 2017, 09:45:01просто говорят что они разные или это не так?

Они и на 2,8 разные по кол-ву зубьев. На 1,8 их три разновидности, а на 2,8 их 6 разновидностей, причем ни один номер не совпадает с 1,8.
Для этого и пишут правила в каждом разделе, чтобы вы указывали ВИН машины!

Antoxxxa

все равно сьезжу посмотрю, и еще вопрос такой какое масло залить в редуктор?

DVA

Цитата: Antoxxxa от 02 июля 2017, 10:49:54все равно сьезжу посмотрю

Бесполезное занятие! Вы на глаз не определите подойдет или нет. А от 1,8 - точно не подойдет!  Надо искать только по номеру!!!
Цитата: Antoxxxa от 02 июля 2017, 10:49:54и еще вопрос такой какое масло залить в редуктор?
Масло для редуктора. Допуск и объемы