Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП неполадки

Автор Роман 280, 12 февраля 2017, 12:51:21

« назад - далее »

Роман 280Автор темы

Добрый день! Случилась сегодня у меня большая неприятность, чего я больше всего боялся. Прогрел машину (на улице утром было -33) хотел ехать по делам,а скоростя не включились, ни D ни R. Была проблема текло масло с датчика перегруза акпп, течь я толком и не устранил так как клапан не смог снять, хотел этим заняться в ближайшее время, и все это время доливал масло. Из за течи по утрам при первом включении передач было подергивание, как буд то недавключалась передача, но после ее включения подергивание пропадало, пока авто не постоит долгое время. Так вот я вчера ночью. ездил не было ни каких проблем, заглушил машину. Сегодня после того как он не поехал долил ему масло он так же не реагировал, но потом как с цепи сорвался пердача включилась  и он поехал, проехал метра 3 и все на этом все кончилось. Закатил его в гараж включаю передачу он он проезжает пару самтиметров и все, включаю другую тоже самое. Как думаете  вердикт ремонт КПП? Снимать разбирать дефффектовать детали? Или может дело в бублике? Просто когда я раньше включал передачу у меня обороты даже падали,  а сейчас ни какой реакции, как на нейтралке.

san81

именинник что ли?  :D
масло давно меняли?
отогрейте в гараже, прогрейте машину до рабочей температуры, проверьте уровень и попробуйте вкл.передачу., после
для начала промывка гидро блока, после уже снятие, деффектовка и ремонт.
([_:_\==|==/_:_])

Роман 280Автор темы

Цитата: san81 от 12 февраля 2017, 16:49:55именинник что ли? 
масло давно меняли?
отогрейте в гараже, прогрейте машину до рабочей температуры, проверьте уровень и попробуйте вкл.передачу., после
для начала промывка гидро блока, после уже снятие, деффектовка и ремонт.

Ага именниник, подарок от мурза на денюху . В гараже стоит, нагрелась до рабочей температуры, едет вперед и назад пару сантиметров и буксует, резонатор в масле весь, долил масло в коробку ни какого результату. Почитал предыдущую тему, буду снимать гидроблок. Такое ощущение, что не хватает давления в акпп. Не думаю что так быстро сгорели фрикционы.

san81

Цитата: Роман 280 от 12 февраля 2017, 20:08:03Ага именниник
поздравляю  ;)
Цитата: Роман 280 от 12 февраля 2017, 20:08:03нагрелась до рабочей температуры
Цитата: Роман 280 от 12 февраля 2017, 20:08:03долил масло в коробку
уровень в норме?
Цитата: Роман 280 от 12 февраля 2017, 20:08:03буду снимать гидроблок
пробуйте,если сами ни когда  не делали лучше отдать спецам
Цитата: Роман 280 от 12 февраля 2017, 20:08:03Не думаю что так быстро сгорели фрикционы.
не быстро, постепенно, от частого голодания масла.
цвет масла какой?запах?  ::)

Роман 280Автор темы

Цитата: san81 от 12 февраля 2017, 21:56:23не быстро, постепенно, от частого голодания масла.
цвет масла какой?запах? 

вот именно что гарью не пахнет, запах такой же как и в канистре

Роман 280Автор темы

Роман 280Автор темы

Цитата: san81 от 12 февраля 2017, 21:56:23цвет масла какой?

цвет красный, ни сколько не поменялся после заливки

san81

может засор, может пружинка лопнула, без вскрытия это гадания

Роман 280Автор темы

Цитата: san81 от 12 февраля 2017, 22:18:16может засор, может пружинка лопнула, без вскрытия это гадания

это понятно, я просто думаю, не могла на ровном месте взять и сломаться. Давления в систеие нет, он же хочет ехать, но не может, ему что то не дает, в данном случае думаю, не создается нужное давление.

Роман 280Автор темы

Вчера снял гидроблок, разобрал его, посмотрел что внутри, ни чего такого там не увидел, там грязь или еще что то, хотя прокладка металлическая была вся в масле и когда масло вытираешь размазывался какой то серый налет, который сложно вытереть он только еще больше размазывался, прокладку от налета вытер. Сегодня решил собрать гидроблок, собираю и смотрю что у меня не хватает одного шарика, их у меня 17 вместо 18. Посмотрел весь верстак где разбирал, ни чего не нашел. Завтра закажу шарик, посмотрел он идти будет 2 недели, просто капец, возможно когда соберу коробка оживет кто знает. Если же нет буду снимать коробку и смотреть насос.

Дмитрий585

Цитата: Роман 280 от 14 февраля 2017, 20:11:31вытираешь размазывался какой то серый налет, который сложно вытереть он только еще больше размазывался, прокладку от налета вытер.
это похоже хана фрикционам гидротрансформатора(бублика), продукты износа

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Pavel0861

Цитата: Дмитрий585 от 14 февраля 2017, 22:48:20это похоже хана фрикционам гидротрансформатора(бублика), продукты износа

Этот налет есть в любой АКПП. Это нормально, и да, это продукт износа фрикционов. Конкретно в данном случае, когда коробка уже не едет, возможно, что и правда, фрикционы кончились.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Роман 280Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 14 февраля 2017, 22:57:25
Цитата: Дмитрий585 от 14 февраля 2017, 22:48:20это похоже хана фрикционам гидротрансформатора(бублика), продукты износа

Этот налет есть в любой АКПП. Это нормально, и да, это продукт износа фрикционов. Конкретно в данном случае, когда коробка уже не едет, возможно, что и правда, фрикционы кончились.
Возможно и так. Но пока не буду надеятся на худшее. Если не поможет ни шарик ни насос, тогда полный разбор.

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

Роман 280Автор темы

Цитата: Дмитрий585 от 14 февраля 2017, 22:48:20
Цитата: Роман 280 от 14 февраля 2017, 20:11:31вытираешь размазывался какой то серый налет, который сложно вытереть он только еще больше размазывался, прокладку от налета вытер.
это похоже хана фрикционам гидротрансформатора(бублика), продукты износа
Можете объяснить фрикционы я так понимаю стоят в самой коробке в пакетах(тоесть диски), бублик это то что стоит на моторе. Почему тогда называются фрикционы бублика?

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

sashashorin

фрикционы есть и в коробке и в бублике, в бублике они служат для блокировки, но насколько я знаю, блокировка пошла с коробок шестой серии, 96 год, а у тебя 94, то есть блокировки нет. Я бы на твоем месте ее бы фильтр вскрыл, глянуть на наличие стружки
Любите свои Мерседесы. Они живые!