Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замерзла система блокировки руля...

Автор Faser 71, 12 февраля 2017, 08:15:55

« назад - далее »

Faser 71Автор темы

Замерзла система блокировки руля... Что делать ребят
Вышел утром греть машину ночью было -30... Замок зажигания не проварачивается, руль заблокирован... и крутил и так и сяк.. не как не проварачивается..
Прогрел двигатель автозаводом.
Ключ грел думал влага может в замок зажигания попала, не фига около получаса дрюкался, что только не делал..
Как быть? на нейтралку скинуть не могу, чтобы буксиром отогнать.. т.к зажигание не включается.. Руль не крутится. до этого такого не было первый раз с таким столкнулся, были и хуже морозы все норм было..
Что делать кто сталкивался?

Max Chursinov

Может сам замок преплыл??? снять его и почистить. Тут темы были
У мерседеса нет года - у него есть состояние!

Faser 71Автор темы

Блин, возможно, есть мануалы как его снять?

sashashorin

у меня было такое, но замок так устроен, что снять ничего не ломая можно только когда ключ повернут. вам нужна замена личинки, она снимается без снятия замка – снимается пластиковое кольцо вокруг замка, увидите гайку-бочонок черного цвета, откручивается спецприблудой, потом вставляете ключ и тыркаете пока не получится провернуть, можно взять сервисный ключ, он меньше изношен, если есть. Как повернулся, личинка вылезает вместе с ключом. Новую личинку я перебрал под старый ключ, ставил в обратном порядке. Если ключ повернулся, считай повезло, обратно не поворачивай. Силу не применять, смазку в замок не лить.
Любите свои Мерседесы. Они живые!

san81

замок клина дал, похоже
не поверю, что не замечал, что он под клинивает, симптомы должны были быть  :yes3:
([_:_\==|==/_:_])