Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

заливает ли свечи на С202

Автор Маша и медведь, 08 февраля 2017, 12:02:56

« назад - далее »

Маша и медведьАвтор темы

Скажите пожалуйста,заливает ли свечи на мерседесе при долгой заводке?
WDB2020851F815623,универсал,193 л/с.АКПП,элеганс,1998 г.
т.89286665860

Игорь

начинать надо с вопроса - почему долго заводится

А для этого сканить машину на холодную
Например:
-температура ОЖ
-показания ДМРВ
-давление бензина

Pavel0861

Странный вопрос. Сначала нужно решить проблему плохого (долгого) запуска. А залить - да, наверное, может. На некоторых машинах (например, на девятках инжекторных) есть режим продувки цилиндров - когда педаль газа полностью нажата, бензин при прокрутке стартером не поступает. Есть ли такое на мерседесе, не знаю.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Маша и медведьАвтор темы

Да была проблема писал,что загорелась лампочка ВАС АСР.
Нашел вроде специалиста в соседней станице. Отвез на эвакуаторе.
Он неделю делал;
-говорит перебрал моторную косу(замыкание на корпус в области свечных проводов).Вроде смотрю в некоторых местах изолентой прошелся. За это 5 тыс.рублей.
-далее почистил форсунки (говорит,что если ездишь на бензине,то форсунки быстрее забиваются).Ладно.1.5 т.р.
-далее почистил д/заслонку,еще 1.5 т.р.
-диагностика.2.0 р.
Итого 10 000 рубл.
Я покатался вроде ничего и мощность прибавилась и шустрее стала машинка.
На следующий день темп.-4С завелась с третьего раза.Поехал в Ейск,через км 30 двигатель снова заколотило,мощность упала.Остановился,подождал минут 5 и снова завел вроде нормально.
Сегодня т.-13С машину крутил раз 10-13,аккумулятор посадил (потому что лампочка на батарее не зеленая а черная в окошке).
Звоню мастеру и он мне начинает рассказывать,что машина не новая а старая и все может быть.Поэтому и спросил (заливает ли свечи) и выкручивать  их,чтобы просушить
Аккумулятор поставил на зарядку,пойду выкручивать свечи.
т.89286665860

Pavel0861

Маша и медведьАвтор темы

т.89286665860

Маша и медведьАвтор темы

Цитата: Игорь от 08 февраля 2017, 12:21:26

Например:
-температура ОЖ
-показания ДМРВ
-давление бензина
- давление бензинамастер сказал нормальное врампе,сеточка не забита.
-Копрессия; 9,3-9,3-9,2-9,3 (1.2.3.4. цилиндры).

Например:
-температура ОЖ
-показания ДМРВ
-давление бензина
[/quote]
т.89286665860

Almay

[/quote]

если его никогда не меняли..я бы посоветовал менять бензонасос..( и не на абы какой.. а на Пьербург)
Зы : по своему опыту скажу, что ,,правильные'' показания манометра  не говорят о его полной работоспособности ,увы

Маша и медведьАвтор темы

да,черт его знает,почему в мороз плохо заводится.Те мастера которые диагностировали до сих пор, не видят плохую работу бензонасоса (менял его 4-5 лет назад и вроде питбург).
Искать причину буду продолжать,потому,что это не дело чтобы машина не заводилась в мороз.
Свечи выкрутил и они правда залиты,во всяком случае бензином облиты.Так не значит ли это ,что с подачей бензина все нормально???Я так думаю,что копать нужно по электрике и еще раз проверять утечку.
т.89286665860

Игорь

Цитата: Almay от 08 февраля 2017, 19:13:11что ,,правильные'' показания манометра  не говорят о его полной работоспособности

по моему никто не говорил про манометр

Маша и медведь, 2 тыс за диагностику - я бы его убил

Давай сделаем так, я тебе даю телефон в Белой Глине, ты на выхах приезжаешь (там мой кум, с моей предыдущей старухой)
По удаленке сам посмотрю на твою машину.
Как соклубнику обещаю - кум цен ломить не будет. Мне вообще ни копейки не надо
Но обещаю что найду поломку

Игорь

И вообще проводка на машине твоих годов обычно живая

Almay

Цитата: Игорь от 08 февраля 2017, 20:43:24по моему никто не говорил про манометр
а я и не про манометр

Pavel0861

При проверке бензонасоса нужно контролировать два параметра: давление и налив за 30 секунд.

Маша и медведьАвтор темы

Давай сделаем так, я тебе даю телефон в Белой Глине, ты на выхах приезжаешь (там мой кум, с моей предыдущей старухой)
По удаленке сам посмотрю на твою машину.
Как соклубнику обещаю - кум цен ломить не будет. Мне вообще ни копейки не надо
Но обещаю что найду поломку
Спасибо,за предложенную руку помощи ( ну не техник я,не то образование получил)
  Да,я  уже не знаю,что и думать.Прошлым летом работал в Сочи и ремонтировался (менял по ходовке) у Карена,есть такой армян (по отзывам с нашего форума хороший специалист) и мне он тоже таким показался,знающим и не крахобором,не не пытается навязать дополнительную работу.Так вот он проверял,катушки и свечные провода у меня были в порядке.Местный мастер с Ленинградской смотрю все провода заизолировал но по электрике похоже не разобрался,так как подозреваю утечка не была устранена.
Кум,что готов сделать???Могу сьездить лишь бы был результат,тут не далеко.
Сейчас пока холодно,-17С, (заряжаю акум. свечи просушил),через пару дней потеплеет,заведу и можно сьездить.
т.89286665860

Игорь

Цитата: Маша и медведь от 09 февраля 2017, 08:24:55Кум,что готов сделать??

учитывая, что руки у него как положено выросли, и учитывая о технической поддержке с моей стороны, ВСЁ