Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ходовые огни на "ресничках". Как вариант.

Автор Jawa, 07 февраля 2017, 19:30:05

« назад - далее »

JawaАвтор темы

Мой вариант размещения ходовых огней.
Возможно кому-то понравится и послужит руководством к действию.  :yes3:
Из "плюсов":
-Достаточно дешево по деньгам. (Весь комплект мне обошелся что-то около 260 р. (на ноябрь 2016))
-Не нужно искать место и сверлить новые дыры в кузове или бампере.
-Все в куче "кушает" всего 28 Ватт. (А каждый Ватт это нагрузка на генератор и в итоге "выпавшие из упряжки" лошадки двигателя).
-Подключение к габаритам (диоды без "обманки") дало и то, что перестала гореть "чек ламп" на приборке. К тому же вся дискотека включается только первым щелчком переключателя. (Это уже для ленивых и забывчивых, т.к. иногда гайцы казнят за езду без ходовых).  :)
-Ночью света вполне достаточно чтобы освещать и обочину перед носом Мурза.

Днем выкл вариант:

Днем включенный. (Правда фотка не передает ту яркость, с которой эта иллюминация светит)

и соответственно ночью:

Итак было закуплено 2 метра ленты самых ярких влагозащищенных светодиодов (в силиконе) (по 130 р./метр) и потрачено около 1 часа времени на аккуратную сборку и монтаж. По фотке днем можно видеть как наклеивается лента в 2 ряда на ресничку. (Предварительно снятую и обезжиренную спиртом). Поверх всей конструкции я обтянул ресничку дополнительно слоем скотча. Для дополнительной защиты от дождя и струи из керхера. Провода на концах реснички, соединяющие светодиодные ленты, и ведущие под капот, я прикрыл кусочками белого двустороннего скотча.
Собственно, все.  :) Не понравится со временем - аккуратно отодрал, протер спиртом и все осталось как раньше, без отверстий и царапин.
Пользуюсь уже три месяца - нареканий нет. Влага под скотч не попадает, морозы и дожди выдерживает. Освещенность перед капотом авто отличная.  :)

Delphin

Факт на любителя, на старых вообще не смотрится. лучше убрать...
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

JawaАвтор темы

На любителя. Согласен. Но поставить ходовые было нужно. Хотелось свет белый, яркий. Включать противотуманки (обочные) не всегда помню. А ставить что-то, предлагаемое в продаже и дорого, да и некуда.  :) Не в воздуховоды же обдува тормозов! Хотя в сети есть и такие оригиналы.  :)

Игорь

Цитата: Jawa от 07 февраля 2017, 21:29:59
На любителя. Согласен. Но поставить ходовые было нужно. Хотелось свет белый, яркий. Включать противотуманки (обочные) не всегда помню. А ставить что-то, предлагаемое в продаже и дорого, да и некуда.  :) Не в воздуховоды же обдува тормозов! Хотя в сети есть и такие оригиналы.  :)
реле за 400 руб и небольшое изменение схемы в коробочке под капотом (под предами)
И получаете автоматическое включение ПТФ после заводки двигателя, с сохранением штатного управления
Зато никаких выключателей, проводов

А вот за этот колхоз скоро начнут трахать мозги, связывая с изменением конструкции автомобиля
Удачи