Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Снова про ксенон на MB W202

Автор prosportperformance, 03 февраля 2017, 13:10:56

« назад - далее »

prosportperformanceАвтор темы

привет, друзья!
Многие владельцы дорестайленговых моделей C-класса в 202ом кузове, при установке не штатного(колхозного)  ксенона  сталкивались с такой проблемой, что при включении ламп на приборке пропадали показания температуры за бортом пробег и часы. Вот с такой проблемкой столкнулся и я. Поставил безобидные 4300к лампы и приборка при розжиге ламп глючила. Пробовал через реле делать, кому то как пишут помогло.. а кто то я)))) ну так вот читал форумы ни кто так и не смог с этой болячкой справиться. Одни говорят что блоки наводку дают, другие что лампы плохие.. А мне очень хотелось с ксеноном ездить. И я придумал решение этой проблемы, и хочу поделиться может кому поможет.
у меня есть вторая машина, в ней лампы h4. и давно я покупал туда биксенон, но из за того что он не светил нормально я его снял. А потроха остались. Я имею ввиду блоки розжига и ксеноновые мозги( реле переключения ближнего\дальнего света) Схема подключения другая, не как у H1. что собственно и сыграло роль в решении проблемы. В лампах H1 разъемы от блоков подключаются к штатным проводам, что наверное и дает какие то наводки или помехи я не знаю, я не электрик. короче говоря из за этого в моей машине проблемы с приборкой были. Расскажу про сборку всего в единое целое.
Выбранные вами лампы h1 ставим в фару. Далее покупаем \берем у знакомого\ находим\ реле биксенона h4. Это своего рода мозги ксеноновые, они используються на H4 где одна лампа отвечает за ближний  дальний. Почему это реле? объясню. Схема подключения будет не зависимо от штатной проводки. То есть, подключается лампы к блокам, а блоки к этому "мозгу" а от мозга провод + на аккум и все. схему  я выложу.  глюки прошли, теперь наслаждаюсь ксеноновым светом))))
п.с из за такого подключения может гореть на приборке сигналка о перегоревшей лампочке.

Gurza

Полезно, но я порадуюсь когда замкнет китайский блок и авто сгорит нафиг вместе с ксеноном китайскоколхозным

prosportperformanceАвтор темы

Цитата: Gurza от 03 февраля 2017, 13:18:36
Полезно, но я порадуюсь когда замкнет китайский блок и авто сгорит нафиг вместе с ксеноном китайскоколхозным
нельзя быть таким злым)))

Pavel0861

Права надо за ксенон отбирать.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gurza

Цитата: prosportperformance от 03 февраля 2017, 13:22:32
Цитата: Gurza от 03 февраля 2017, 13:18:36
нельзя быть таким злым)))
в данном случае можно и нужно. Вы слепите встречку

Дмитрий585

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Злой

завистники ядом дышут у каво нехватает денех на заводской ксенон))) хотя я непротив экспериментов и с удовольствием читаю результаты оных на форуме. но сам езжу на стоке(толи от ленности толи от убеждения что лучше инженеров МВ у меня не получится) но я не против экспериментов(но не на своей машине) просто есть люди у которых чешеца в одном а может и во всех местах. чёбы такого сделать плохого. За пытливый ум и шаловливые ручки ставлю 5+. а за колхозный ксенон права отниму и правами по щам надаю.))

Gurza