Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как можно оживить АКПП 722.422

Автор klays2003, 21 января 2017, 05:54:48

« назад - далее »

klays2003Автор темы

Здравствуйте уважаемые форумчане :bye: имеется Мурзик с200 w202 с акпп 722.422 год назад пропала задняя скорость. Так и ездил. На холодную эта самая передача появлялась, как только двигатель нагревался она пропадала. И вот неделю назад сломалось авто в 300 км от родного города, дотащили на нейтрале. Машинку починили, а именно стартер. Поехали, чувствую машина рано переключает передачи, то есть каждая передача переключается при достижении 1800-2000 об. Смотрю на щуп акпп, а там масла ниже минимума. Купил Декстрон 2, залил, поехал, результат тот же. Ну что делать, ехать все равно нужно. Так до вечера проездил. Потом давай эксперементировать. Разгоняюсь до 4 передачи, скорость 60-70 я ручку акпп в положение 3, коробка переключает едет на третей, я скорость чуть збавил до 40 и на 2 передачу ручку акпп поставил, она и на 2 переключает и едет на 2 . А потом обратно на D и о чудо, коробка заработала как нужно. Ну точнее не совсем как нужно так как задняя чудным образом не исцелилась) думаю ну ладно, может что там внутри просралось от того что я ручкой акпп поработал и на оборотах какую нибудь грязь с какого нибудь клапана выбило. Ездил 2 дня, а буквально вчера, стою в пробке и чувствую какие то толчки легкие, на N и P ставлю толчки пропадают. Ползу в пробке, пробка заканчивается. Проехал маленько, остановился масло проверил все ок. Сажусь в машину нажимаю тормоз, ставлю D и держу на тормозе, толчков нет думаю ну поехали тогда. Начинаю ехать и понимаю что первая передача включается только тогда когда я на газ нажимаю, ощущается толчек легкий. Задняя на холодную практически не появляется, если сильно газу дать еле назад движется, при чем лучше всегда движется тогда когда не тупо на газ жмешь, а как бы обороты набрал, сбросил, набрал, сбросил, как бы в раскачку. Собственно вопрос что произошло) Я думал может масло всему виной которое я далил, но я ведь 2 дня ездил нормально. По поводу задней передачи, по какой причине она не работает я догадываюсь, читал уже. Собственно что может быть вопрос к вам уважаемые :'(

Gurza

Вскрытие и ремонт. Масло в коробку льется по допуску

Pavel0861

Автор, с таким отношением к машине тебе нужно ездить на трамвае - его хоть как-то чинят. А если сломается, приедет другой.
Совет дан выше, других, кроме ремонта или замены коробки, нет и быть не может.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!